ID работы: 14590691

Я не хотел... ничего.

Смешанная
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Люди закопошились. Эта была проблема, которая не исчезнет сама собой. Люди в панике, требуют ответов и помощи. А власти не могут молчать. Ведь обо всех аномалиях и странных тварями с болезнями уже раструбили везде, где можно и где нельзя. Страх породил панику, паника породила паранойю, паранойя породила анархию. Ни армия, ни органы правопорядка просто не могут справиться. А когда растёт хаос - время дать дорогу первозданной жестокости и низменным инстинктам. Люди просто забыли, что значит быть "цивилизованным" обществом. Вновь открылось время бандитизму, религиозным фанатикам и в этом роде. Очередные дрова в разгорающемся огне. Многие правительства пали, не в состоянии справить с этим "пожаром". Иные просто укрылись и отгородились от других, забыв о старых связях, долгах или обязанностях. Были те, кто пытались делать хоть что-то - успокоить эту толпу, напомнить о хоть какой-то морали и взаимопомощи. Самое ироничное, что некоторые даже верили в то, что говорили. Но таких людей убивали чуть ли не самыми первыми. С одной стороны, мне их жаль, ведь я был таким же в какой-то степени. Вот только если бы я им помог... многих уже такое развратило. Сначала они верили в то, что защищали. Но вкусив власть... остановиться было сложно. Демоны и воплощения грехов развращали людей ещё больше. А жнецы с богами смерти приходили с ларцами, в которые те собирали души. Нечто в ядре планеты продолжало пульсировать и подавать признаки жизни. Даже лишённое связи с людьми и их душами... оно продолжает расти. Словно только все происходящее заставляет его расти и прогрессировать... вылезти из своей оболочки. Люди пускали в ход всё, включая атомные бомбы. Вот только проблему они не решили - только усугубили. Как оказалось, некоторые твари не только устойчивы к воздействиям такого типа. Так и от остаточной радиации получать "баффы". Нашлись даже умные - преимущественно богатая и сверхбогатая элита, что пыталась спасти свои задницы сначала в тех местах, где аномалии их просто ещё не достали или по прогнозам не могли достать. Даже спастись, как в одной из серий "Любовь, смерть и роботы" - в космос полететь. На Марс. Я сделал всё, чтобы они не смогли это сделать. Ряд случайностей и ситуаций, которые просто не позволили это сделать. То оборудование накроется, потому что строящие и создающие его люди... на нервах и в постоянном стрессе ото всей ситуации. Некоторых и вовсе обманули или принудили это делать. То резко очередной прорыв. А также люди, которые добрались до оружия... Но всё же отдам должное - они пытаются выживать, проявляют чудеса адаптации и стойкости. Однако предел есть, даже самые стойкие постепенно умирают. Казалось, что картину этого хаоса и разрухи ничто не прервёт. Я дёргал за ниточки... но однажды... - Господин. - обратился ко мне Бран. - Одна особа хочет с вами поговорить. - Кто она? - задал я вопрос. - Она призрак или скорее проекция. Говорит, что хочет поговорить об людях. И этом мире... - Пусть зайдёт. - ответил я. В помещение зашла или скорее залетела фигура, больше походящая на призрака женщины в белом саване. Она подняла взгляд на меня. - Что тебе нужно? - Я прошу вас, остановите этот хаос. - раздался жалостливый женский голос. - Они не заслуживают этого. - Кто ты? Какое тебе дело до того, что происходит там? - последовал мой ответ. - Или... о... так значит так рождается новая сильная сущность. И почему ты решила, что не заслуживают? - Кто дал тебе право? Зачем? К чему вся эта жестокость и агония? Я не отрицаю, что многие люди... - Заслуживают? Но кто-то дал им право на многое. Ведь даже дети по итогу оказываются не настолько невиновными. - я показал в сфере все факты. - Уж лучше тут будет пустота. Просто пустое место... Такое же, как люди, что населяли этот мир. - Дай им шанс! Они... тебе приходилось быть родителем? Человеком? - Приходилось. Признай, мать... у этих людей нет будущего. Они променяли его на деньги, ложь и пустоту. Они забыли, что значит "жить". Я лишь приблизил то, что было им предначертано. Даже в такой ситуации... Может я лицемерю к самому себе, но это факт... - ответил я. - Неужели... в тебе не осталось ничего, кроме ненависти к своим бывшим собратьям? - спросила она. - Просто... не дай ей поглотить тебя в тот момент, ведь все они... - указала она на всех окружающих. - Лишь часть тебя. А потом никого больше рядом не будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.