ID работы: 14590135

Пересёкшиеся пути

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцатая, Лотлориэн

Настройки текста
Таувиэль вступила в лес. Серебряные деревья Кветлориэна, у которых кора серо-серебристая, не теряли осенью густой листвы: она становилась ярко-золотой и держалась на ветках до прихода весны. Весною прошлогодняя листва опадала, устилая лесные поляны золотом, а на ветках, одновременно с новыми листьями, распускались золотисто-желтые цветы, наполняющие воздух медовым благоуханием. Дорога утонула в искристом мраке, так как высокие серебристо-серые деревья заслонили звездное небо золотым пологом шуршащей листвы. Девушка некоторое время шла среди деревьев, наслаждаясь свежестью ночи и слабым дуновением ветра. Она двигалась чуть меньше часа, когда впереди послышался шум водопада. Пройдя чуть дальше она увидела впереди черный, с кругами водоворотов, поток, перерезавший серую полоску дороги, это была река Келебрант. Таувиэль побежала к берегу, чтобы спуститься к воде. Об этой реке было сложено немало песен, лесные эльфы часто пели их вечерами, не в силах забыть вспененные гривы ее водопадов, радужные днем и синеватые ночью, гул серебряных, с чернью, перекатов и безмолвную глубину ее темных омутов. Таувиэль знала эти песни, а потому запела одну из них. Она спустилась по крутому берегу, изрезанному множеством небольших бухточек, стянула свои сапоги вошла в воду. Река была мелкой. Только коснувшись ее, девушка ощутила, что уныние, грусть и усталость оставили ее. Таувиэль медленно пересекла речку и вышла из нее. Внезапно она прервала свое пение, выронила сапоги и резко направила три стрелы вверх в густую темноту крон деревьев. Сверху послышался мелодичный смех нескольких голосов. - Твой голос прекраснее трелей птиц и журчания воды в реке, - незнакомец говорил на лориэнском наречии. - Тебе нечего бояться, ты среди друзей, - за словами последовала веревочная лестница, спущенная с вершины дерева. Таувиэль натянула сапоги и проворно взбежала по лестнице. Между веток располагалась серебристая платформа из досок - делонь - с отверстием посредине для веревочной лестницы. На платформе стояли три лориэнских эльфа, вынырнувшие из искристой тьмы. - Добро пожаловать в Лориэн, Таувиэль, - один из эльфов подошел ближе, - Меня зовут Орофин. Мои братья, Халдир, - один из эльфов учтиво поклонился, - И Рамил, - другой эльф также поклонился, - Владычица Галадриэль знала, что ты придешь, нам велено провести тебя к ней. Таувиэль учтиво поклонилась каждому эльфу на его приветствие. Все три брата имели длинные, плавно струящиеся по плечам слегка золотистые волосы и серые глаза, на губах каждого застыла нежная улыбка. На эльфах были надеты серые плащи с капюшонами, а в руке у каждого покоился лук. - Сейчас уже поздно, на ранней заре, когда нас сменят другие, мы отправимся в путь, - Рамил обратился к девушке, - Пока отдыхай. - Благодарю. Таувиэль двинулась к ближайшей мощной ветке дерева, торчащей из делони, села и облокотилась на нее спиной. Братья сидели у другого края делони в молчании. Девушка прикрыла глаза, она наконец могла сделать это без опасения, что на нее могут напасть. Дул слабый ветерок, приятно лаская лицо Таувиэль и слегка раздувая волосы. Девушка недолго так сидела, она все никак не могла погрузиться в сон. Таувиэль открыла глаза. Эльфы куда-то исчезли. Девушка поднялась и подошла к краю делони. Она вглядывалась в синеватую чащу леса, погруженную во мрак. Внезапно Таувиэль почувствовала чье-то присутствие и обернулась. За ней стоял Халдир. - Не можешь уснуть? - эльф подошел ближе. - Да, не могу привыкнуть к тишине и спокойствию леса. На некоторое время повисло молчание. Оба эльфа смотрели в пустоту, развернувшуюся перед ними. - Я подумал, что тебе может быть холодно, - эльф протянул девушке сверток, который все это время держал в руках. - Я Вам очень признательна, ветер здесь действительно прохладный, - девушка приняла одеяло. - Ты можешь спокойно отдыхать, мы с братьями будем оберегать твой сон, - с этими словами Халдир удалился. Таувиэль вернулась к месту, где прежде сидела. Там она разложила одеяло и легла, закутавшись в него. Ткань была тонкая, но невероятно мягкая и теплая, так что девушка быстро погрузилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.