ID работы: 14590135

Пересёкшиеся пути

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая, Расставание на года

Настройки текста
Шли годы, Арагорн верой и правдой служил наместнику Эктелиону II, не раскрывая своего настоящего имени и не пытаясь добиться власти. Таувиэль не разделяла преданности следопыта, она сказала Арагорну, что преклонила голову перед королем Рохана, но перед обычным наместником делать этого не станет. Однако она пообещала Арагорну, что будет следовать за ним и всячески помогать противостоять злу до тех пор, пока Арагорн сам не уйдет из Гондора. За десять лет службы Торонгил заслужил доверие наместника, тот благоволил чужеземцу, и вскоре ему удалось стать одним из наиболее доверенных советников Эктелиона. Торонгил часто обращал внимание наместника на угрозу, исходящую от пиратов Умбара. И однажды, получив разрешение наместника, Арагорн собрал небольшой флот и незаметно высадился в Умбаре, уничтожил большую часть пиратских судов, поверг в поединке Капитана Гавани и привёл флот назад с малыми потерями. Однако, достигнув Пеларгира, Арагорн ко всеобщему удивлению и печали не стал возвращаться в Минас Тирит, он отправил прощальное послание Эктелиону, говоря: "Другие задачи ждут меня теперь, повелитель, и много времени пройдет, много опасностей минует, прежде чем я снова появлюсь в Гондоре, если такова будет моя судьба". Среди воинов его поступок вызвал отчаяние, всем это казалось огромной потерей, в сердцах многих Торонгил разжег пламя надежды, все готовы были следовать за ним в бой. Но никто не смог его отговорить, поэтому войско в унынии отправилось донести печальные вести в Гондор. Арагорн долго смотрел им в след, после чего повернулся. Таувиэль держала двух лошадей под уздцы. Он подошел и взял поводья своей лошади. - Полагаю, здесь наши пути разойдутся, - они понимающе смотрели друг на друга, - В какие земли теперь направлен твой взор? На некоторое время повисло молчание. Подул ветер и волосы человека и эльфа закружились в беспорядочном танце. - Лотлориэн, - они оседлали лошадей и двинулись в направлении реки Андуин, - Куда направишь своего коня ты? - К горам Тени. Между ними вновь повисло молчание, так они ехали некоторое время, пока не достигли берегов реки, где, к удивлению девушки, к бревну, воткнутому в землю, была привязана лодка. - Нам пора прощаться, - Арагорн спешился, - Наши пути вновь пересекутся, я в этом уверен. - Даже скорее, чем ты думаешь, - девушка спешилась, - Многие года мы провели бок о бок, мне будет сложно вновь странствовать одной. - Все эти года ты верно следовала за мной и всегда была на моей стороне, никогда не бросая, спасибо, я рад, что обрел такого товарища, - он крепко обнял Таувиэль. После этого Таувиэль помогла ему завести лошадь в лодку и столкнуть ее на воду. Затем, простившись в последний раз, девушка осталась на берегу, а Арагорн на лодке пересек Андуин, и когда девушка видела странника в последний раз, лицо его было обращено к горам Тени. Таувиэль повернула лошадь и стремительно поскакала вверх по течению реки. Она вновь в пути. Двадцать лет они с Арагорном боролись со злом на землях людей. Она слишком задержалась на одном месте, хотя торопиться ей было некуда, ведь жизнь эльфа так длинна. Девушке не давало покоя чувство, что ей надо стремиться к чему-то, хотя она сама не знала, к чему. Таувиэль что-то искала. Для себя она не могла определить, что это было, но страсть к путешествиям проясняла только одно - ее поиски не увенчались успехом. От осознания этого в ее сердце закрадывалось чувство, которое она не могла описать, в ее голубых глазах появлялась глубокая печаль, что волновало Арагорна и он часто справлялся о состоянии девушки. Девушка продолжала скакать на лошади по течению реки, оно должно было привести ее прямиком в Лотлориэн. Через неделю она достигла Устья Энтовой Купели. Оно представляло собой болотистую дельту, Андуин не мог принять всю воду, и на восточном берегу появилось болото Ниндалв. Девушке понадобилась целая неделя, чтобы перебраться через воды устья. Дальше девушка достигла водопада Раурос. Таувиэль поразило его величие, а название как нельзя лучше отражало первое впечатление, которое путник испытывал, увидев его «Ревущего в пене». Девушка ехала достаточно далеко от берега, но даже до туда долетали его брызги. Внутри водопада образовывалось озеро Нен Хитоэль, а в его центре находился остров-скала Тол Брандир. На западе от острова располагались холмы Амон Хен, а на востоке Амон Лав. В древние дни эти холмы служили важными наблюдательными пунктами королевства Гондор. Про остров в легендах говорилось, что никто никогда на него не высаживался. Через несколько дней девушка достигла следующего места, вновь поразившего ее своим величием. Две огромного размера статуи, высеченные в скалах и изображающие Исильдура и Анариона, стояли по обе стороны реки Андуин на северных подходах к Нен Хитоэль. Каждая из фигур представляла из себя статую, увенчанную короной и шлемом, с боевым топором в правой руке. Левая рука была поднята в жесте, выражающем вызов врагам Гондора. Раньше здесь были границы владений Гондора, но королевство ослабло, а его территории значительно уменьшились. Таувиэль остановилась на берегу перед статуями, вид был завораживающий. Девушке казалось, что она перенеслась во времена этих великих королей и что они живые сейчас стоят перед ней. Спустя неопределенное время, когда Таувиэль все таки смогла оторвать взгляд, она продолжила свой путь. Следующие недели она ехала почти не останавливаясь, вокруг ни души. В начале своего пути девушка начала испытывать то самое чувство, которое не могла понять. Сначала она думала, что это была грусть из-за расставания с ее хорошим другом Арагорном, но потом поняла, что это что-то другое. Это чувство впервые возникло, когда она была еще в Лехолесье, незадолго до ухода оттуда. Девушка не хотела в него углубляться или разбираться в нем. Чем больше она думала об этом, тем тяжелее ей становилось. Таувиэль чего-то хотелось, но она не могла или не хотела об этом думать. Впереди показалась река Светлима, она брала начало в восточной части Мглистых гор и имела исток недалеко от дома Древня, древнейшего среди энтов. Она протекала через северную часть леса Фангорн и впадала в Андуин. Светлима формировала южную границу поля Келебранта, Лотлориэн также считал реку своей южной границей. Девушка достаточно быстро пересекла реку, найдя наиболее узкую ее часть. За рекой раскинулось поле Келебранта, равнинная область, поросшая травой, с востока ограниченная Андуином, с севера — лесом Лотлориэн, с юга — рекой Светлимой, а с запада — Мглистыми горами. Теперь девушка ступила на территории Лотлориена, вдалеке виднелся густой лес, самое прекрасное поселение эльфов. Каждый эльф мечтал увидеть удивительный Золотой Лес. Девушка долго скакала, вскоре ночь окутала все вокруг. Шелест ветра стал гуще и слышнее, а ночная темень впереди уплотнилась. Перед Таувиэль был Лотлориэн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.