ID работы: 14590135

Пересёкшиеся пути

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая, Путь в Гондор

Настройки текста
Так шли годы, Теоден рос, а вместе с ним росли его сила и мастерство. Через шесть лет тренировки закончились, теперь сын короля выезжал патрулировать земли Рохана наравне с остальными. Однажды, вернувшись после патрулирования, Арагорн предложил Таувиэль прогуляться. Они шли по окраине города в молчании. Внезапно Арагорн остановился. - Я думаю, нам пора двигаться дальше. Таувиэль понимающе на него взглянула и перевела взгляд на закат. - Куда дальше пойдет наш путь? - В Гондор. Девушка кивнула, затем не говоря ни слова, они оба двинулись в направлении дворца. Зайдя в него, в главном зале они застали короля, он сидел за столом и что-то разглядывал. Услышав шаги, он поднял голову. - А, Торонгил, Аэлесс, что привело вас? - он снова опустил взгляд в карту, которая лежала перед ним. - Государь, мы хотим продолжить наш путь. - Путь? - король запнулся, но потом поднял глаза и понял, что имеет в виду Арагорн, он немного помолчал, - Что ж, я не вправе вас задерживать. Вы присоединились к нам внезапно, мои воины воспряли духом благодаря вам… Куда вы отправитесь? - В Гондор. Король немного помолчал. - Я напишу письмо Эктелиону, много лет назад мы были друзьями. Пожалуй, стоит проводить вас со всеми почестями, - он хотел позвать стражника, но Арагорн прервал его. - Не стоит, мы уедем сегодня ночью. - Ну что ж, раз вы так хотите… , - он взял перо и бумагу и что-то написал, - Держите, отдайте это Эктелиону, наместнику Гондора. Вы двенадцать лет честно служили Рохану, и Рохан вас не забудет, прощайте! Таувиэль и Арагорн в последний раз поклонились королю Тенгелу и вышли из дворца. Они договорились встретиться у главных ворот через час. Таувиэль пошла в свою комнату, там она быстро собрала все свои вещи и стерла уголь с лица. Раздался стук в дверь, девушка открыла. В коридоре стоял Теоден. За прошедшие годы он возмужал и превратился в статного юношу, в этом году ему исполнялось восемнадцать. Когда девушка открыла дверь, он отшатнулся. Но потом, мотнув головой, вбежал в комнату и схватил девушку за плечи. - Неужели Вы покидаете нас? - его глаза беспорядочно бегали по лицу Таувиэль в поисках ответа. - Да, сир. Время пришло, - она слегка улыбнулась. - Но почему? - В землях Рохана стало спокойнее, мы выполнили свою задачу, теперь мы отправляемся выполнять следующую. Юноша разжал руки и отошел на пару шагов. Некоторое время они стояли в молчании. Девушка взяла свои вещи и собралась уходить. Но Теоден остановил ее за руку. - Скажите, какое Ваше настоящее имя? - Таувиэль, - уголки ее губ снова потянулись кверху, - Мне пора, сир! - Мы же еще встретимся? - в его голосе слышалась грусть. - Обязательно. Девушка ушла, а Теоден так и остался стоять на месте. Через пару минут из главных ворот выехали два всадника. Вновь они в дороге, путь их был далек, но им не привыкать. Многие битвы они прошли плечом к плечу, с каждым годом они узнавали друг друга все ближе. Среди людей для Таувиэль Арагорн стал ее первым другом. Она знала, что если он попросит ее о какой-либо услуге, она безоговорочно последует за ним, а он за ней. Путники долгое время ехали без остановки, но в итоге лошади сильно устали и им пришлось сделать привал. Вокруг была тишина, только трава слегка шелестела между собой. Друзья решили не разжигать костер, ночь была теплая. Арагорн закурил трубку и затянул эльфийскую песню. Таувиэль какое-то время просто слушала, но потом присоединилась к пению. Их голоса мягко растворялись высоко в ночном небе, на котором сияли звезды. На следующее утро было решено ехать подальше от Белых Гор, так как там на них могли напасть орки. Так они двигались около месяца, периодически останавливаясь. Чем Дальше они продвигались на восток, тем темнее становилось небо, хотя этого было почти незаметно. Но вот вдалеке показался белый город. Зрелище было потрясающее и захватывающее. Минас Тирит располагался на склонах горы Миндоллуин и примыкающего к ней Сторожевого Холма. Холм и гора соединялись перевалом-седловиной, достигающим пятого уровня Минас Тирита. По гребню перевала тянулась улица, на которой располагались королевские усыпальницы и мавзолеи. Минас Тирит делился на семь ярусов-террас, каждая из которых имела свою крепостную стену и ворота. Ворота каждой из террас поочередно были сдвинуты в разные стороны по бокам относительно скального выступа посередине. Снаружи город окружала внешняя, самая длинная стена, в которой располагались главные ворота Минас Тирита с двумя выступающими вперед бастионами. На последней, седьмой террасе располагались знаменитый Фонтан с охраной из элитных солдат Гондора и Белое Древо, а за ними Белая Башня с находившимся в ней Палантиром. Однако, помимо величественного города, внимание путников привлекло небо на востоке, там располагалась страна Мордор, королевство Темного Властелина Саурона. Он был отгорожен от других земель с трёх сторон горными цепями: Пепельные горы на севере и Изгарные Горы на западе и на юге. Над Мордором небо было темным. - Мордор, - Арагорн медленно произнес это слово. Путники остановились и некоторое время смотрели в сторону королевства тьмы. - Зло снова собирается в его землях, - Таувиэль посмотрела на Арагорна, - Не известно, как долго оно будет выжидать. - В будущем войны не избежать, - Арагорн тоже повернулся к девушке, - Поэтому сейчас мы должны как можно сильнее ослабить мощь зла. Они тронулись дальше в сторону Минас Тирита и вскоре въехали в Главные Ворота. Там они сразу двинулись в сторону Башни Эктелиона. Она располагалась на седьмом ярусе Минас Тирита, в самом сердце Цитадели. Белое знамя Наместников Гондора развевалось на её вершине. Под лучами солнца Башня сияет и мерцает, как россыпь самоцветов, жемчужин и серебра. Когда путники подходили ко входу в Башню, они пересекали Фонтанный двор, где увидели Белое Древо Гондора. Древо Гондора являлось символом вечной надежды и способности к возрождению, оно напоминало жителям о связи с Валинором. Но оно было высохшим, многие считали, что оно олицетворяет упадок, который царил в мире. Арагорн и Таувиэль прошли в двери и оказались в Башенном Зале. В конце зала, на возвышении, они увидели трон Короля Гондора, а на нижней ступени чёрное кресло, в котором сидел наместник Гондора Эктелион II. - Приветствуем Вас, владыка, - Арагорн почтительно поклонился, Таувиэль не последовала его примеру, - Мое имя Торонгил, моего спутника зовут Аэллес. Мы прибыли из Рохана, - Арагорн передал Эктелиону через слугу письмо, которое написал Тенгел, - До нас дошли слухи, что вы зовете к себе на службу разных воинов. Нам бы хотелось служить Вам и помогать в защите земель Гондора! Наместник перевел взгляд с путников на письмо и тщательно его изучил. После этого он подозвал слугу и дал какие-то распоряжения, после чего слуга удалился. - Тенгел пишет, что вы отличные воины, - он окинул их взглядом, - Я приму вас на службу. В этот момент в зал вошел какой-то человек, он был определенно военный, так как на нем были доспехи, на которых красовалось Белое Древо. Мужчина подошел к трону и поклонился наместнику. - Низар, эти воины хотят вступить на службу, распредели их, куда посчитаешь нужным, - Эктелион поднялся с трона и покинул зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.