автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Все воскресенье Хэ Сюань проводит дома в кровати, вставая только затем, чтобы заварить порцию кофе да открыть дверь курьеру из ближайшего ресторанчика. Его социально-эмоциональная батарейка потихоньку приближается к красной отметке, а это означает, что скоро он опять выпадет из жизни, закрывшись в квартире минимум на неделю. На самом деле, с последнего такого «приступа» прошло довольно много времени по его личному счётчику, и Сюань все пытается проанализировать, с чем это может быть связано.       Он постоянно возвращается мыслями во вчерашний день, каждый раз задаваясь вопросом – а что это вообще было? Начиная с момента, что он позволил кому-то влезть в его тарелку, заканчивая тем, что проснулся на чужом плече, крепко проспав большую часть фильма. Сюань открыл глаза под самый конец, буквально минут за десять до титров, и еще несколько мгновений ему потребовалось, чтобы осознать, где он и как. Он ждал, что Вэй Усянь начнет его всячески подкалывать, но тот, на удивление, лишь тепло и лучезарно улыбнулся, и вообще не касался этой темы. А еще Сюань все никак не мог понять, ощущение прикосновения чужих губ к волосам было иллюзией на границе сна, или все же реальностью.       Ему нравится Вэй Усянь. Он давно это понял и смирился с этим фактом. Так же как и смирился с тем, что такому мрачному и нелюдимому ему, явно никогда не выйти из роли друга для такого яркого и дерзкого Усяня. И это если не учитывать момент, что Сюань понятия не имел о его ориентации, но смело предполагал, что тот вполне мог являться би.       Хэ Сюань однозначно решил для себя, что сам он никогда не сделает первый шаг, так как неоднократно видел и слышал, как Усянь таких вот «шагающих» отшивает. И ему категорически не хотелось испытывать это на себе. А о том, что Усянь сам мог проявить к нему внимание он не допускает даже мысли.       Сюань так в итоге и засыпает с легким чувством тоски, но во сне ощущает тепло чужих ладоней и нежность чужих губ.

***

      Кофейный автомат, наконец-то, починили. Хэ Сюань выбирает сладкий двойной американо (да простят его все любители кофе) и с чувством выполненного долга направляется в аудиторию. Он заходит аккурат со звонком, но преподавателя, на удивление, еще нет. Вэй Усянь приветствует его яркой улыбкой, а через пару мгновений по столу скользит плитка его любимого шоколада и Сюаню кажется, что он испытывает легкое чувство дежавю (хотя и догадывается, что здесь не обошлось без Се Ляня). Он поднимает взгляд и встречается глазами с Усянем, который смотрит на него почти не моргая и немного смущенно.       — Спасибо, — бормочет Сюань в полголоса, и Вэй снова улыбается.       — Я хотел спросить, может сходим в кафе после пар? — Вэй Усянь немного тушуется, и это кажется очень непривычным.       — Хм. Почему бы и нет? — Хэ Сюань не чувствует никакого подвоха, для их компании это не редкость. — Можно, вполне.       — Вдвоем, — щеки Усяня слегка розовеют, но он не отводит взгляда.       — Вдвоем… — бездумно повторяет Сюань.       И тут до него доходит. Брови удивленно ползут вверх, а сам он, в противовес Усяню, только сильнее бледнеет. Это ведь не приглашение на свидание? Определенно не оно. Они просто посидят в кафе, как и много раз до этого. Правда, еще ни разу им не приходилось оставаться вот так, наедине.       Усянь, кажется, трактует его реакцию по-своему.       — Хорошо. Только из моей дырявой головы вылетело, что у меня музыкальный класс сегодня, но не думаю, что сильно задержусь. Но если тебе неудобно…       — Я могу подождать в библиотеке, — перебивает его Сюань, сам от себя не ожидая подобного.       Теперь наступает очередь Вэй Усяня удивляться.       — В библиотеке. Да. Здорово. Я… — он запинается и уже полноценно краснеет, что для Сюаня нонсенс, — я зайду за тобой туда, как освобожусь.       Сюань успевает только кивнуть, когда в аудиторию практически врывается опоздавший преподаватель и всем становится не до лишних разговоров.       В течении оставшегося дня обсудить еще какие-то детали им не удается, так как они больше не остаются одни. То Вэй Усяня утащит на перерыв брат, то Хуа Чен с Се Лянем приклеятся к ним от звонка до звонка. Хэ Сюань неожиданно ловит себя на мысли, что его это… раздражает. Ни разу, за всё время их дружбы, их компания не вызывала у него таких чувств. Но сейчас, находясь в несколько подвешенном состоянии, Сюань не может дождаться, когда закончится этот учебный день. Он в предвкушении, в нетерпении, и для него это ново.       — Я зайду, — с улыбкой кидает ему напоследок Усянь, буквально на ходу заталкивая вещи в сумку, потому что их задержали на последней лекции.       — Куда это он зайдет? — оказавшийся рядом Хуа Чен едва не заставляет Сюаня подпрыгнуть от неожиданности.       — Тебя это не касается, — бурчит молодой человек, вешая на плечо свою сумку и собираясь на выход из аудитории.       — А-Чен, — голос Се Ляня звучит с легким нажимом, словно одним только именем он пытается донести всю нужную информацию. Хуа Чен кивает, а потом снова обращается к Сюаню, приобнимая того за плечо.       — Мне, конечно, нравится этот малый. Но если он удумает тебя обидеть, я высосу ему глаз. Правый.       Хэ Сюань раздраженно закатывает глаза и стряхивает с себя его руку.       — Говорю же, это не твое дело.       — Неужели наша рыбка стал совсем взрослым? — слышит он бормотание Хуа Чена, явно обращенное к Се Ляню, пока направляется к двери. Что тот ему отвечает становится уже не разобрать.

***

      Первые сорок минут в библиотеке Сюань еще пытается сконцентрироваться на написании заказных статей для сайтов, но в итоге сдается. До дедлайна еще несколько дней, а объемы не такие уж большие, чтобы позволить себе откровенную халтуру в контенте из-за невнимательности.       Он мается и нервничает. Он ведь никогда не ходил на свидания. «Но это и не свидание», — тут же одергивает он себя, в очередной раз. Хэ Сюань старается не питать иллюзий на свой счет. Да, он знает, что вполне привлекателен внешне, и не раз заинтересовывал противоположный пол. Но в школе, после инцидента в столовой, все начали его сторониться, заклеймив ненормальным. А уже в универе он вел себя достаточно нелюдимо, и девчонки предпочитали более веселые варианты.       Хэ Сюань вдруг задумывается, что он ведь ни разу не слышал, как Вэй Усянь играет на флейте. Даже Се Лянь успел дать ему оценку, а значит присутствовал на одном из уроков. Тогда что же мешает ему не дожидаться, пока за ним придут, как за принцессой, а самому отправиться к музыкальному классу?       Коридор оказывается, на удивление, пустым и тихим. Значит, занятия кончились, но Усяня по пути он не встретил. Разминулись? Или он передумал, но побоялся сказать? Хэ Сюань решает заглянуть в кабинет и убедиться, когда слышит в приоткрытую дверь знакомые голоса.       — …когда ты встречался с Ло Цинъян, — голос Усяня звучит обиженно и немного раздраженно. — Или тебе так сложно принять мою ориентацию?       Сюань на мгновенье теряется. Он явно не должен слышать этот спор. Но что ему тогда делать? Постучать, сделав вид, что он ничего не заметил? Вернуться в библиотеку и все-таки дождаться там? Может, хотя бы отойти в начало коридора и встретить Усяня, якобы, случайно?       — Да срать мне на твою ориентацию, будь ты хоть зубной феей, — Цзян Чен явно раздражен больше своего оппонента. — Но ты сравнил. Ло Цинъян была милой и веселой. А в кого вечно втюхиваешься ты? То ледяная глыба, то эта дохлая рыбина.       Секунду Хэ Сюань ожидает возмущенного окрика, но наступившая пауза врезается в грудь тараном. Он пятится от двери на несколько шагов и судорожно соображает куда деться. Чего ему точно сейчас не хочется, так это попасться кому-нибудь на глаза, а тем более этим двоим. Обида и возмущение почему-то напрочь смывают еще один смысл высказанного Цзян Ченом. Так вот кем они его видят? Вот какой он в их глазах?       Он сбегает из здания и быстрым шагом, окольными путями, направляется домой. Внутренняя батарейка мигает красным. Хоть он и надеялся продержаться еще, как минимум, пару недель, но услышанное вышибло у него из-под ног всю почву.       Телефон заходится мелодией. Один раз, другой, третий. Прилетает сообщение и снова звонок — Вэй Усянь не оставляет попыток. Но что он может ему ответить? Сделать вид, что ничего не знает он не сможет, во всяком случае не в ближайшее время. Соврать, что появились срочные дела? Бред. Уж написать об этом или ответить на звонок он мог. Заявить, что все слышал, и видеть Вэй Усяня не хочет? Какой смысл врать самому себе? Конечно хочет. Просто не сейчас. Сейчас нужна пауза. Отдых. Сон. Как бы странно это не было, но именно так его организм реагирует на сильный стресс. В конце концов телефон он просто отключает.       Хлопнув дверью в квартиру, Сюань сползает по ней спиной, пряча лицо в руках. Обида душит. А он так давно не позволял себе плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.