ID работы: 14587241

Как найти автора книги

Гет
PG-13
Завершён
41
Горячая работа! 16
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Опаздывают, — пробормотала Мива нетерпеливо вертя головой. Послышался скрип колес, предсказывая скорую встречу. — Мута! — Девушка поспешила на встречу, — я решила, что ты уже не придёшь. — Как я мог не прийти, и подвести сразу двух девушек, — улыбаясь ответил. — Что ж, тогда поспешим, публичная защита работ вот-вот начнётся, я выступаю ближе к концу, поэтому пока смогу посидеть с вами. Подростки направились в сторону актового зала, там на удивление присутствовало много людей, еле удалось отыскать свободные места. Выступление проходило в привычной для такого мероприятия атмосфере, большинство студентов стеснялись задавать вопросы, не будучи уверенными в их значимости. А другая часть, разбирающаяся в теме, была себе на уме. И первым, задавшим вопрос оказался старенький профессор с филологического отделения, не понятно каким ветром занесённый на выступление технарей. Вот, поистине удивительный человек, даже не будучи спецом в теме, начал сыпать интересными вопросами. Публика оживилась, постепенно пугливые оленятки и ленивые уникумы присоединялись к дискуссии. К концу мероприятия, Мива отыскала Муту в толпе и поспешила к нему. — Ты хорошо потрудилась, всё время ловил себя на мысли: интересно, что же дальше. — Правда?! Ну я просто сделала всё от меня зависящее. — Вот как, хмм, раз ты даже не особо старалась, полагаю, тебя можно назвать гением. — Ну вот, ты опять, не надо меня перехваливать, лучше пошли скорее займем место в кафе, пока… Но не успела девушка договорить, перед ней появился курьер с простым, но изящным букетом гардений. — Мива Касуми? — Уточнил мужчина в фирменной кепке службы доставки. — Да, всё верно, — ответила она встревоженно. — Это вам, пожалуйста, распишетесь здесь, — курьер протянул ручку. — А-а, хорошо, сейчас, — смущённая студентка поспешно поставила роспись, приняла букет и мужчина ушел. — Мута, ты это видел? Неужели мои родители узнали о моём выступлении и решили так поздравить? Хотя это совсем не похоже на них, но больше некому, — девушка недоуменно рассматривала цветы и крутила головой цепляясь за чужие взгляды в поисках того самого отправителя. — Так ли важен отправитель, раз он пожелал остаться неизвестным, думаю, он хотел лишь поддержать тебя таким образом, — хмурясь пробормотал парень. — Ты прав, я благодарна, однако, хотелось бы поблагодарить его. Мута молчал. Зато вместо него заговорил подкравшийся Ямада: — Ты хорошо выступила, поздравляю. Особенно понравилась часть с твоей личной наработкой. Тебе идет, — парень кивнул головой по направлению букета и хитро подмигнув растворился в толпе. — Мива! — со спины налетели одногруппники девушки, — Тебя профессор Танака ждет, хочет что-то обсудить. О, Мута семпай, здравствуйте! Не хотите пойти в кафе на небольшую вечеринку? Подождёте с нами, разговор с учителем никогда быстро не заканчивается. Кокичи отправился с другими студентами в кафе, отмечать успешное, а для кого-то не очень, завершение дня. И как его предупреждали ранее, девушка прилично опаздывала. Долгожданный звонок прозвенел спустя целых пол часа: — Прости, что так задержалась, минут через пять буду, — послышалось в трубке. Прошло пять, десять, пятнадцать минут, а она всё не приходила. Мута решил направиться ей на встречу, так, на всякий случай. Поздний вечер давал о себе знать: на улице было все меньше прохожих. От кафе до техникума минут десять идти пешком. Так почему же она так задержалась? В голове парня совсем ни кстати начали всплывать криминальные новости: за последний месяц пропали две девушки в их городе. О маньяке говорить рано, но вот про небезопасность самое время! Из-за угла послышались какие-то голоса, один из которых принадлежал Миве. Внутри все похолодело, Мута отчётливо слышал повышенные тона, ничего хорошего не предвещавшие. Было ещё рано, его ноги пока не готовы, но медлить нельзя. Операция, на которую он не решался столько лет, благодаря существованию Касуми прошла ещё полгода назад. А вот реабилитация ещё не закончилась, и сейчас поднявшись с коляски, парень всем видом старался придать видимой уверенности шагам. Открывшаяся картина действий убедила Кокичи в верности своих суждений. Миву окружили трое на вид немного выпивших студентов. По словам было ясно, предлагают ей присоединиться к их компании. — Мива, вот ты где, я тебя заждался, — Мута хватает девушку за руку слегка заводя себе за спину, — а вы ещё кто? — Так ты с ним? Чего сразу не сказала, мы бы время не тратили. Ну что за девушки пошли? — парни, продолжая ворчать удалились. Кокичи облегченно замер, всё так же держа Миву, тяжело дыша. Его выносливость была на пределе, ноги грозили в любую секунду подкоситься. — Мута… ты стоишь, — не то спрашивала, не то утверждала Касуми. Это настолько её поразило, что собственная рука в чужой крепкой ладони нисколько ее не взволновала. — Да, — сглотнул парень, развернувшись наконец лицом к голубоволосой. И неловко оступившись навалился на стену прижимая к ней Миву, — ты напугала меня, если такое произойдёт вновь, сразу звони мне. — Х-хорошо, — девушка шокировано вытаращила глаза. Она и не думала, что у них такая разница в росте, он буквально возвышался над ней, ещё и эта поза… такая двусмысленная. В голову почему-то лезли мысли, связанные с рыбой. А ведь у Муты аллергия на неё, если так подумать, она когда-то слышала о таком, точнее даже читала, точно! Такая же была и у главного героя Магической битвы, у робота. Как это она раньше не вспомнила? Будучи участником клуба по кендо не первый год, она спокойно могла разобраться с обычным хулиганьем. Все знали это и в такой ситуации дали бы ей самой разрешить проблему, но Кокичи всё равно пришел к ней, хоть и сам еле стоит. Может, он просто забыл о её хобби? Как бы там ни было, вся эта ситуация чертовски смущала девушку и не зная куда себя деть, она крепко вцепилась в подаренный букет, прячась за ним от… сама толком не осознавая чего. — Тогда пойдём, — парень отстранился от девушки, придерживаясь за стену побрел в сторону брошенной коляски.

***

— Долго же вы! — Нишимия руководила жаркой мяса, — ого, а кто это тебе такие красивые цветы подарил? — Самой интересно, мне их курьером отправили, — застенчиво призналась Касуми. — А гардении, между прочим, означают тайную любовь, Мива, — задумчива высказала Май, — кто же этот тайный поклонник? — Да какой поклонник? Просто кто-то захотел поддержать. — Угу, и выбрал именно эти цветы из всех возможных. Мне иногда не понятно, как будучи такой наивной, ты умудряешься оставаться старостой группы, — Зенин насмешливо фыркнула. — Почему это? — Разве не очевидно? Хотя бы потому, что ты не допускаешь и мысли, что можешь кому-то нравится, — пожала плечами. — Ну, возможно, ты права, — призналась Мива. «Интересно, когда она догадается, — промелькнула мысль в голове Май. Ей не стоило труда заметить куда каждый раз тянется взгляд Муты, и как от встречи с ним Касуми смущается и отворачивается, — не знаю уж что между ними произошло за последние пол часа, но теперь не он один излучает эти дурацкие блестки в ауре, фе, аж рябит в глазах«
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.