ID работы: 14587241

Как найти автора книги

Гет
PG-13
Завершён
41
Горячая работа! 16
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Кокичи, а какая у тебя семья, извини, за такой личный вопрос, просто стало интересно, ты никогда не рассказывал, — спросила Мива подходя к парку. — Потому что, нечего. У меня её и нет, возможно, ты слышала: в 14-ть лет я вместе с семьей попал в аварию. С тех пор я один, хотя нет, с тех пор я с коляской, — невесело хмыкнул парень. — П-прости, я не знала об этом… Вся твоя семья умерла в один день. — Тебе не за что извиняться. Тем более я не совсем один, но иногда кажется, что так и есть. Видишь ли, мой отец выжил, однако, его словно и нет. Все наши отношения кончаются на денежных переводах: он оплачивал моё лечение и проживание. Для меня отец умер в тот же день вместе с матерью. Даже не помню, когда в последний раз видел его. Наступило неловкое молчание, Мива не была уверена, что имеет право лезть дальше, а утешения никогда не были её сильной стороной. Но Мута сам разрядил обстановку, сменив тему: — Наверное, мне даже больше нечего тебе сказать. До аварии, я был самым заурядным ребенком, не поверишь, — парень слегка развеселился, — но я мечтал стать летчиком-испытателем! — Ого, необычная мечта, ты напоминаешь Антуана де Сент-Экзюпери, он был писателем и летчиком, ты читал Маленького принца? — Ага, читал про принца, у которого была лишь одна роза, — улыбнулся смотря прямо в глаза девушке. — А… Вот как, — Мива почему-то смущенно отвела взгляд, — дома у меня лежит книга с ним, пришлось её даже на отдельную полку поставить. В книжный шкаф не поместилась. — Почему? Она же не такая большая или у тебя сборник? — Нет, она просто шрифтом Брайля написана, а он всегда занимает больше страниц, нежели обычный. — Ты умеешь читать на нём? — поразился Мута. — Ну, как тебе сказать, и умею и нет, — неловко хихикнула, — Я как-то долго сидела в коридоре и ждала своей очереди на экзамен, профессор в один день принимала несколько групп. И от скуки занялась расшифровкой табличек на шрифте Брайля. Может быть, ты видел, такие часто размещают рядом с обычными табличками в общественных местах. И потихоньку смогла заметить закономерность и расшифровать буквы. А потом, после сдачи предмета, погуглила и немного углубила свои знания. Это не так сложно, как кажется. Но все же было кое-что не простое, когда я попыталась с помощью пальцев прочесть надпись с табличек, ничего не вышло. Поэтому, могу визуально разбирать текст, но классическим способом нет. Я и купила эту книгу, чтобы научиться, но как-то всё руки не доходят. — Вау, ты самый невероятный человек, из все, кого я знаю, только Мива бы он скуки стала учить новый язык! — Не дразни меня. — Я и не дразню, — прямо ответил. — Это достойно восхищения. — Х-хочешь, могу тебя тоже научить? — Буду только рад. Скажи, а почему тебе так нравится Магическая битва? — Ты только не смейся, хорошо? — После утвердительно кивка, девушка продолжила, — посмотри на Алису, никого не напоминает? Голубые волосы, косая челка, катана в руках, м? Мута внимательно смотрел на игрушку в руках, после чего перевел взгляд на Миву. — Да. Только слепой не заметит схожесть. И не только внешность, некоторые моменты из моей жизни точь-в-точь как в истории! Можно списать на обычное совпадение, но, когда это повторилось не единожды, пропадают всякие сомнения. — Это похоже на сталкинг. Тебе не противно? — Не сказать, что да. Я сама не понимаю, это так мило, хоть и немного пугает. Но дело не в Алисе, а в главном герое, он такой, — девушка широко махнула руками, не в силах подобрать слов, — в нём самое прекрасное, что я когда-либо видела, невозможно не влюбиться. Честно говоря, я бы хотела пережить такие же моменты, как главная героиня, завидую немного.

***

— Мута, тебе ведь не хотелось идти со мной в парк, ты согласился лишь из вежливости, спасибо, — слегка грустно улыбнулась девушка. — Нет, дело было не в вежливости, — Кокичи запнулся, ища подходящие слова, но не рискуя пока раскрываться, — мне самому хотелось, просто в таком состоянии было бы неудобно передвигаться. — Так ты поэтому? — Она облегченно рассмеялась, — я-то думала, что в тягость тебе, а ты оказывается, сам думал так о себе. — В тягость? Ты то? — теперь и он улыбался, — Удивительно как с такими мыслями мы ещё смогли добраться до парка. — Да! И пропустили бы столько веселого! Никогда бы не подумала, что кто-то может испугаться маленьких рыбок, это было так мило! — вовсю хохотала Касуми. — Я их не боюсь. — Тогда, почему так резко отдернул руку из пруда, когда услышал о местных чудесных обитателях. — Никакие они не чудесные, это просто рыбешка. — Ну скажи, почему ты боишься рыбок? — заканючила. — Ты ведь не успокоишься, да? — тяжело вздохнул, — это правда не страх, у меня аллергия на прикосновения к сырой рыбе, руки краснеют и псориаз обостряется, — ему было неловко говорить о своих слабостях, но перед ней сама душа против воли хотела обнажиться. — Вау, у тебя и аллергия милая, — лучезарно улыбнулась, сведя ладошки на спиной. — Милая? В каком месте она милая? — парень впал вступор. — Ну, обычно аллергии на какой-нибудь продукт или мелких возбудителей: пыль, пыльца там, а у тебя на рыбок, как же это ещё назвать? На это ему было нечего противопоставить. — Оу, это случайно не Ямада из 314-й группы на 15-ть часов? — Девушка сложила ладошки козырьком приглядываясь. — А кто это? — Ты его не помнишь? Он учится в нашем техникуме, весьма известная личность. — И что же в нём такого известного, — сам того не понимая, буквально прожевал последнее слово. — Как же, ведь он глава баскетбольного клуба, к тому же высокий, накаченный; по нему все девчонки сохнут. — Понятно. Возможно, это твой шанс, не хочешь подойти к нему? — Леденея внутри, но внешне всё так же спокойный, предложил. — Я? Да брось, куда мне до него, я самый обычный статист. — Ты не статист, Мива. Стал бы кто-нибудь писать свою героиню с тебя, ты просто этого не видишь, но проблема не в тебе, а в нём, — он кивнул головой в сторону Ямады, — ты для него слишком хороша, он инстинктивно чувствует и не приближается. Так что, не говори так больше, ведь ты замечательная девушка. Мива застыла, резко повернулась к парню спиной, слова, которые она так мечтала услышать, как гром среди ясного неба прогремели, — серьезность голоса парня не позволяла и на секунду задуматься о шуточности слов. — С-спасибо. Ты слишком добрый, — застенчиво убрала лезущую прядь за ухо. — Ладно, — девушка решительно вздохнула, — просто подойду, поздороваюсь и вернусь, подождешь меня? — Конечно, — парень вытянул палец вверх, но стоило девушке отвернуться, как показная улыбка слетела, открывая вид на печальное лицо.

***

Вечером, того же дня. Телефон на рабочем столе завибрировал, оповещая о входящем сообщении. Находясь не в духе, Мута резким движением разблокировал мобильный, тут же меняясь в лице, смс было от Мивы: Касуми Мива: Хорошо сегодня погуляли, робот-сан передает привет Алисе/// Секундой позже пришла фотография робота прислонившегося к пачке каких-то печенек. Парень против воли улыбнулся, темные тучи в его разуме потихоньку стали расходиться. Кокичи Мута: Алиса тоже хочет печенек, ты говорила, он настоящий джентльмен, но почему тогда дразнит бедную девочку? Мб она на диете, -_- Касуми Мива: — А кто вас знает, может быть, сами там хомячите без нас? Фото-доказательств то нет, тц тц. Кокичи Мута: — Разве можно не верить девушке на слово? Алиса бы никогда такого себе не позволила, а вы. ( Касуми Мива: Ахахах, Робот-сан зовет вас на чай с печеньками в субботу. У нас будет небольшое студенческое выступление, если есть свободное время, подходите к 16:00, будем ждать у ворот) Кокичи Мута: — ОК.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.