ID работы: 14587241

Как найти автора книги

Гет
PG-13
Завершён
41
Горячая работа! 16
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шероховатые пальцы проводят по щеке, лаская. И резко отпускают, чтобы уже обхватить всю девушку, прижимая к твердой груди… Отголоски сна заставляют краснеть бедную Миву. Но хуже всего человек, который снился. Кокичи Мута… — Как ему теперь в глаза после таких сновидений смотреть? — Девушка хваталась за голову, катаясь по кровати. Долгожданный выходной с первых секунд шел по наклонной! — И почему из всего возможного мне приснились его руки? Да, они приятные на ощупь, но это ничего не значит! Я просто, просто немного рада… не против, э-э… я нахожу его прикосновения приятными, — произнесла и застыла от собственного признания. — Понятно, это всё из-за его схожести с роботом. Ну конечно, моё сознание просто-напросто зацепилось за схожие черты и выдало глупость уставшему телу. Всё эле-мен-тар-но. Надо меньше читать и больше времени проводить с миром. На такой ноте успешной порции самообмана, девушка открыла телефон в поисках каких-нибудь мероприятий в городе, куда можно сходить и отвлечься. И листая инстаграм наткнулась на новый пост Годжо Сатору. К нему девушка немного подостыла и хотела уже пролистнуть, но наткнулась на знакомую книгу в руках знаменитости. Это было ни что иное, как «Магическая битва»!.. В комментариях все интересовались книгой и почему певец запостил фоточку с ней, не реклама ли? Но новелла совсем непопулярная. И никем не спонсируется, всем пришлось признать, что Сатору она лично нравится. Такой вывод у подписчиков вызвал небывалый наплыв читателей на «Магическую битву». Возглас радости вырвался из груди девушки. Наконец, её любимая новелла получила признание и как знать, быть может, возглавит верхние строчки топа. Для этого у неё есть всё.

***

Из-за навалившейся популярности, Муте пришлось усердно сесть за работу и поскорее выкладывать новые главы, в связи с требованиями издательства. Особо его это не радовало, ведь писательство никогда не казалось ему чем-то серьёзным. А написанная новелла была лишь отдушиной, местом, где парень находил спасение и укрытие от мира. Он начал писать её, решившись на операцию. И старался вложить в историю всего себя и все свои чувства. Которым, возможно, не суждено было расцвести, пройди хирургическое вмешательство не удачно. А шанс на такой исход был куда выше успеха. А когда чудом открыл глаза и осознал, что вытянул счастливый билет в будущие, не смог бросить книгу, которая помогала ему бороться всё это время. И кто бы знал: ЕГО новеллу читает девушка, для которой она и писалась! Он ведь специально скрыл своё настоящее имя. Ведь история была слишком личной, слишком настоящей… Чтобы позволить кому-то узнать имена. Тогда любой мог получить ключ к душе.

***

Завершающая глава далась и сложнее и проще прочих. Легче потому, что она описывала его первую встречу с Мивой, а труднее… Это безвозвратно стало бы признанием. От одной мысли разум приходил в смятение. Всё началось с одного весеннего денька, с тех пор девушка с голубыми волосами поселилась в его мыслях. После очередной провальной консультации с врачом, Мута бороздил прибольничную парковку, ожидая пока за ним приедут. К таким результатам он давно привык. Хоть за ребрами и щемило порой, но так ли оно важно? Кокичи думал, что нет. Но мысли, не тело, его язык не даст соврать. Парень дёргано перебирал руками, катясь куда глаза глядят, как резко замер. Колесо провалилось в сточную решётку. Такое происходило не раз. «Всё в порядке, лишь бы рядом не было людей, — как мантру повторял про себя парень». Нет, он не испытывал к ним ненависти, просто ненавидел помощь, когда её не просят. Ему казалось, что все инвалиды такие же. И хотят чувствовать себя равными, а не вечными больными. Хотя как знать. Краем глаза он зацепил силуэт человека. Но делать было нечего и молясь всем богам, парень подтянулся на руках от колес кресла. Ловко ухватился одной рукой за поручень забора и повис на нем, другой рукой приподнял застрявшую коляску. Спасательная операция прошла успешно! Но не идеально: парень свалился на землю и к тому же кресло откатилось от него. Не теряя времени и затыкая глотку гордости, Кокичи пополз в сторону инвалидной коляски. В голову отвратно лезли картинки того зрелища, кое представлял: извивающийся червяк, по пояс парализованный. Люди делись на два лагеря. Первые, избегали встречаться с ним взглядом, отворачивались. Вторые, при каждой его неудаче, бежали на помощь, как к какой-то пятилетке. Призрение и жалость, прям слова из какой-то глупой книги. И это была извечная история. Видимо боги его услышали, по крайнее мере, человек не подошёл к нему. Уцепившись за колёсико, парень подтянул кресло к себе и неловко взобрался. С видом непонятного удовлетворения он гордо зыркнул на присутствующего. Явного представителя первого лагеря. Им оказалась голубоволосая девушка, неловко делающая заинтересованный вид рекламным баннером мужских стрижек. Мута был ей молчаливо благодарен, что бы ни думала, она не смотрела на его позорное ползанье по грязному асфальту. А старательно искала повод отвернуться. С чувством облегчения, Мута развернулся и поехал обратно. — Постойте! — раздался мелодичный голос. Та самая девушка нагнала его и протянула до боли знакомый платок. Видимо уронил в какой-то момент из-за той неуклюжей ситуации. — Спасибо. — Пожалуйста, — девушка лучезарно улыбнулась, даря ослепительную улыбку, словно он был такой же, как она… Такова была их первая встреча. Он и не думал, что им суждено встретиться ещё и к тому же столь скоро. Они поступили в один техникум. Судьба умеет приводить в смятение.

***

И вот опубликовав последнюю главу, Кокичи пригласил Миву встретиться. — Слышал, вышла финальная глава Магической битвы. Как тебе? — невзначай поинтересовался, уверенно опираясь на трость. — А-а, что? Глава? Д… Нет, я ещё не читала, на следующей неделе зачет, нужно успеть подготовиться, — Касуми от чего-то упрямо отводила взгляд. Видимо её увлекла флора местной почвы. — Вот как. Что ж, правильно делаешь, глава никуда не убежит, а вот плохие оценки ещё долго будут преследовать. — Как знать, — не впопад ответила Мива. — Не против, сходить со мной кое-куда? — заговорщицким тоном предложил парень. Девушка на автомате повернула к нему лицо, чтобы ответить, но тут же позорно его опустила. Она и предположить не могла, что между ними такая разница в росте! Это смущало ещё больше. И все же, девушка взяла себя в руки: — Давай, не всё же учиться, — как обычно улыбнулась Касуми. И не скажешь, что пару секунд назад она не знала куда деть себя от смущения. Пара молодых людей направилась в сторону безлюдной улочки, вдоль которой протекала узенькая реченка. Книга была дописана, он встал на ноги и теперь пора было начать новую главу своей жизни. — Знаешь, на самом деле, я соврал тебе, — парень говорил продолжая идти, — то, куда мы идем, совсем не особенное место. Кокичи молча уставился в даль, немного сведя брови на переносице. — Но есть кое-что, что я хочу тебе сказать, — он остановился, повернувшись к ней. Сосредоточенный взгляд скользил по лицу Мивы останавливаясь то на волосах, то на глазах. Нужно было срочно озвучить это, собранность терялась с каждой секундой, — Я… Дождь, которым пугали синоптики, и который даже не намекал о себе весь день, хлынул. Его поток заглушил все слова парня, что тот собирал с таким трудом. — Что? Я не расслышала. Кокичи улыбнулся, ситуация казалось предупреждением, мол, лучше не стоит ей говорить. Но если бы он прятался от каждой грозы, то никогда не смог вновь ходить. «Какая же это глупость, — пронеслось в голове парня.» — Ничего важного, — сделав шаг ближе, Мута прикоснулся ладонью к волосам девушки, заворожённо наблюдая, как те проскальзывают меж пальцев. Ему было невдомек отчего Мива замерла и смотрела глазами загнанного в угол кролика. Откуда бы он мог знать о её сне, так отчётливо сбывавшемся на яву? Наклонившись непозволительно близко к самому уху, прошептал: — Ты мне нравишься, Мива, — сказал и всмотрелся ей в глаза, внимательно наблюдая за малюсенькими изменениями на ее лице, — Ты можешь не принять моих чувств и это нормально. Чтобы бы ты ни выбрала я буду на твоей стороне, но если… — парень сглотнул ком в горле. - Если ты позволишь обнять тебя, это станет самым большим подарком судьбы. Девушка с каждым новым словом всё сильнее округляла глаза, продолжая молча стоять. А дождь тем временем становился все сильнее. Мута стянул с себя джинсовую куртку и накрыл девушку. Не смея больше давить. — Пойдём под навес, а то совсем промокнем. А на эти слова можешь не отвечать, не заморачивайся… Словно вместе с наброшенной джинсовкой реальность дошла до Касуми. Этот кусочек ткани почему-то придавал смелости. Сжав кулаки, произнесла: — Давай встречаться?! Парень вмиг замер на полушаге и резко повернулся. — Что... Что ты сказала? — Неверяще переспросил он, в глубине души Мута был уверен в отказе и надеялся лишь, что она не перестанет с ним общаться после такого-то. — Повтори, пожалуйста. Но второй раз сказать оказалось сложнее и Мива смущённо отвела взгляд от пожирающих глаз парня. — Н-ничего! Тебе показалось, — девушка от смущения соврала и, развернувшись, побежала прочь. — Ну уж нет, такое не могло показаться, — рассмеялся Мута и бросился за ней. — Дурак! — крикнула в спину девушка уже и сама улыбаясь от комичности ситуации. Сзади послышался грохот. Касуми от переизбытка чувств совсем позабыла, что Кокичи не так давно начал ходить и сейчас явно не в том состоянии, чтобы её догонять. И с тревогой в груди повернулась. Так и есть, Мута упал и неловко пытался подняться. Она в ту же секунду подбежала к нему. — Прости. Так себе из меня парень, — неловко ухмыльнулся. — Нет, это ты меня прости! Так глупо себя повела. И на самом деле… Я прочитала главу. — Тогда ты… Понятно, ты знала зачем я тебя позвал и согласилась. Значит, я всё же не ослышался. Дубль два, Мива. — во взгляде сквозила решимость ещё большая, чем когда он впервые признался ей. Рука Муты дотянулась до лица девушки, прямо как во сне. Большой палец нежно убрал прилипшую от влаги прядь за ушко. — Я давно смотрю на тебя. И понял, что этого становится мало из-за моей жадности. Согласишься ли встречаться с кем-то вроде меня? Капли собирались в дорожки, бороздя по лицу покрасневшей девушки, но смущение теперь не имело власти над ней. — Только, если ты не против встречаться с кем-то вроде меня, — в тон ему ответила Мива, хитро улыбнувшись, — Я тоже, знаешь ли, с причудами. Вот тебе бы понравилась девушка с мозолистыми руками и шрамами на теле? — Конечно, она мне уже нравится, как и все её шрамы. У меня они, кстати, тоже есть. Было чувство, словно впереди их ждёт вечность. Но не решаясь больше медлить парень так же, сидя на земле, притянул второй рукой Миву к себе, вынуждая облокотиться на него. И на мгновение нежно прикоснулся своими губами к её. Слегка отстранился, будто ожидая сопротивления, но ничего такого не последовало. Она лишь зажмурилась, как котёнок, да бешеное сердцебиение заглушало собой потоки дождя, и уже не понятно кому оно принадлежало. Теперь уже смелее, парень накрыл губы Касуми своими, скользя рукой по спине к талии, обхватывая. В его практике бывало и описание сцен с поцелуями. Ох, и сколько же крови попило издательство, требуя их! А сколько постыдных мгновений пережил парень, описывая такую не скромную сцену!.. Хотя, казалось бы, с чего? Но теперь то он знает: у поцелуя вкус эвкалиптовых конфет, столь любимых Касуми, и запах дождя. Сердце девушки, то замирающее, когда парень углублял поцелуй, то ускорявшееся, возомнивши себя чемпионом, сводило с ума. Мива совсем не чувствовала вкуса ядрёных леденцов, привыкнув за десять лет к ним, ставшими буквально родными. Зато прекрасно ощущала собственной щекой шершавые руки и корочки на обкусанных губах. Нежная грубость стала её ассоциацией поцелуя. Когда воздух начал кончаться, им пришлось отстраниться. И вот, двое совсем молодых людей, тяжело дыша, смотрят друг на друга. — Знаешь, что бы я сейчас сделал, если бы не ноги? — Нет, — удивительно спокойно ответила ему Мива. — Я бы поднял тебя на руки и кружил. Не сегодня, но однажды я это сделаю. Обещаю, — парень прикоснулся губами к тыльной стороне руки Касуми, как бы запечатляя этим свою клятву. — Я могла бы сама тебя поднять! Только скажи! Кокичи расхохотался. — Мива! Ты действительно самая необычная из всех, кого я только встречал. — Что тут такого смешного? — насупившись, спросила. — Ничего, просто ты слишком милая, — он потрепал её по голове, — смотри, даже дождь от удивления перестал лить. Ого, да это же радуга! Ты только взгляни, — и снова рассмеялся. Мива толкнула парня локтем в бок присоединяясь к общему веселью. Этот год предвещал что-то прекрасное и новое. Ясно было одно: что бы ни пришло, они встретят это вместе.              
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.