ID работы: 14586286

what do i feel?

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Добро пожаловать домой

Настройки текста
Ливень начала понимать. То, что происходит — не просто странный, дурацкий сон. Нет, это была странная, дурацкая реальность, к которой теперь было необходимо привыкнуть, так что она постаралась взять в кулак все оставшиеся силы и начать досконально изучать все вокруг. Коридор, по которому они с Чарли шли, был усеян дверьми с номерными знаками. Покрытый ковролином пол позволял ступать тихо, никому не мешая, о чем Лив сообщила сама Чакчак: — Все просыпаются в разное время, а звукоизоляция здесь такая себе. Мне кажется, мягкий пол это очень удобно! Можно прямо ночью пойти и поесть, никому не мешая! — А разве у вас нет четкого расписания приема пищи? — удивилась Лив. — Ну, есть конечно, — поспешила исправиться Чарли, — но это никому не мешает тырить вкусняшки с кухни! — Ливень улыбнулась. Чакчак остановилась около одной из дверей (с номером четырнадцать) и, схватившись за ручку, коварно усмехнулась: — Представляю твоему вниманию, — торжественно начала она, — мою, ой, нет, нашу, обитель! — и открыла дверь. В первую секунду Лив вообще практически ничего не увидела, ведь, как выяснилось несколько секунд спустя, прямо напротив входа расположилось большое окно, из которого солнечный свет заливал всю комнату, а так как в коридоре освещение было электрическим, и, ну, не слишком ярким. Когда же Ливень немного к этому привыкла, она начала с интересом осматривать небольшую комнату. Под окном, как выяснилось, лежали два матраса — один чуть выше, а другой пониже. Слева от спальных мест был стол (без стула, что странно), но выглядел он, честно говоря так, будто пользовались им раз в бесконечность. Справа от окна и «кроватей» находился внушительных размеров комод, полностью обклеенный кучей различных наклеек. Возле него валялась одежда, которая, видимо, уже в комод не помещалась, судя по тому, как из некоторых ящиков, не закрытых полностью, она чуть ли не выпадала. На самом же комоде стоял какой-то металлический прибор, размером где-то с кошку. Ливень не знала что это такое, но ей было не очень интересно. Потом уточнит. Напротив комода и справа от двери не было абсолютно ничего, и это уже удивило Лив. Она спросила Чарли об этом, а та вдруг неожиданно зарделась: - Я… эм… подумала, что может тебе, ну то есть не конкретно тебе, а тому, кто должен со мной жить, понадобится место для твоих, ну то есть не конкретно твоих, вещей... Вдруг ты там, не знаю, любишь в игры играть или книги читать — их же нужно будет где-то расположить. Ливень даже рот слегка приоткрыла от удивления. Она не очень задумывалась об этом раньше (да и времени как-то не было), но Чакчак была удивительно добра и приветлива. Она, как лучик света, освещала путь Лив, попутно помогая разобраться с возникающими на нем проблемами. Она объясняла все, что могло быть непонятно, рассказывала о жизни тут, чтобы Ливень не пришлось самой все изучать, поделилась своей комнатой, и вроде бы… Она, кажется, упоминала о том, что сама донесла Лив до машины. Даже если она была очень сильна, это все равно требовало недюжинной силы, а ведь даже не понятно, какое расстояние она прошла с такой обузой на руках. А Ливень, узнав об этом, просто приняла это как должное, даже не поблагодарив. Нужно. Нужно сказать ей спасибо! Лив даже не заметила, как сжала ладони в кулаки, чтобы собраться с силами. Тяжело вздохнув, она хотела было окликнуть Чарли, но та вдруг неожиданно начала болтать, не давая девушке и слова вставить в ее поток речи. — Тебе нужно помыться, так? Вот, смотри, душевая слева от входной двери, — о, действительно, Ливень даже и не заметила, — я положила тебе чистую одежду, но переживаю, что она может не подойти, хотя мы вроде как схожего роста, только я, кажется, чуть выше, — она провела ладонью по воздуху между их макушками, и оказалась права, — ух ты, класс! Эээ, ладно, не важно. Смотри, тут две кровати, да? Выбери ту, которая тебе больше нравится! — она удовлетворенно кивнула, когда Лив махнула рукой в сторону того матраса, который был чуть ниже другого и чуть дальше от кровати, — Круть! Так, полотенце чистое там висит, шампунь красный, кондиционер синий, гель для тела зеленый, белье я новое постелила, так что надеюсь ты справишься. Все, бывай! — она выбежала из комнаты хлопнув дверью и оставив Ливень одну в полном смятении. Чарли было неловко находиться рядом с ней..? Ладно, не важно. В первую очередь действительно стоило помыться и отдохнуть. Душевая была небольшой и простой, но вполне себе уютной. Долго пытаться разбираться в ее механизме душа, к счастью, не пришлось — практически такая же кабинка была и там… откуда Лив только что сбежала. Она не стала долго засиживаться: быстро помылась, вытерлась единственным полотенцем, висевшим на сушилке, и начала осматривать аккуратно сложенную, стоящую стопкой одежду. Ничего особо примечательного: трусы, топик, простые белые носки, белая футболка, черные спортивные штаны и черная толстовка. Ею Ливень и заинтересовалась больше всего: спереди (на груди) и сзади (на капюшоне) была напечатана белая эмблема в виде двух английских булавок, скрещенных между собой. Сверху над ними виднелись буквы US, и Ливень не совсем поняла, «мы» это или какая-то аббревиатура. Скорее всего, и то, и другое. Под стопкой одежды лежала записка, написанная кривоватым, округлым почерком (девушка была почти уверена, что ее написала Чарли): «Не волнуйся, это спортивная одежда. Ты сможешь выбрать потом то, что тебе нравится, а это надевать только на тренировки. :)» Она улыбалась, разглядывая милые закорючки, а затем положила положила записку под подушку. Когда она укуталась в одеяло, готовясь заснуть, ей вдруг пришла в голову мысль, что Чарли была действительно замечательной. Возможно... возможно, у Ливень получилось бы в нее влюбиться. Тогда она будет не просто примером неудавшегося эксперимента, что не могло не радовать, но и докажет самой себе, что она настоящий человек без ограничений и условностей. Улыбнувшись этой мысли, она медленно начала засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.