ID работы: 14585940

"Похитить принца".

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

№2. Первый соучастник.

Настройки текста
И что же делать?.. У Трэвиса мало друзей. Точнее, они есть, но "друзья" только формально. Товарищи, если быть точнее. К Астории он идти боится, да и ей явно не до Трэвиса (вечная зубрила, всë-таки), Роуз в мире людей: у Шона нет запрета там появляться, но также нет ключа к порталу. Родители Джой открыли ему, сказав, что она уехала на каникулы к родственникам с другого озера. Предложили закуски, но Шон благополучно отказался. С Хоуком же вышло более-менее: они встретились случайно, когда Шон пролетал мимо него на драконе. Приземлился, поздоровался и спросил, что он думает на этот счëт и может ли что-то предложить. - Признаюсь честно: мне жаль Трэвиса... Однако нельзя же его просто выкрасть из-под носа тренера, так ведь? - усмехнулся Хоук, выкидывая огрызок яблока в урну. На это Шон вздохнул, понимая, что всë бесполезно. - Извини, ума не приложу, что можно сделать... Но если тебе и Трэвису что-то понадобится, то я постараюсь помочь в любом случае. Хорошо? Шон грустно улыбнулся, вяло кивнув. Последняя надежда была на Хоука... Теперь даже не понятно, куда идти дальше. Покинул Белоснежного Шон спустя весь их десятиминутный диалог, попрощавшись и поблагодарив за хоть какое-то содействие. Грустно, но видимо Трэвис обречëн скиснуть в замке... "Может действительно стоит попробовать украсть его?.." - всерьёз задумался Шон, отпуская дракона: отсюда уже он мог прогуляться сам. - "А что? Идея не самая гуманная, но и решение опустить руки тоже... Да и разве это наказание само по себе гуманно?.. Чëрт... Один я с этим не справлюсь!" Стоило только задуматься над этим, как он увидел перед собой облако тумана. Отпрянув, Шон вышел из своих мыслей и испугано пошатнулся, пытаясь понять: почему этот туман такой знакомый? Внезапно, из тумана появилась фигура одноклассника: лиловая шерсть, цитриновые глаза с азартным отблеском и натянутая ухмылка... Стоп, это же- - Шиир? - озадачился Шон, махая руками, чтобы туман начал расходиться быстрее. - Что ты здесь делаешь? - Скажем так... Проходил мимо, - помурчал он, подходя ближе. - и подслушал весьма интересный мне диалог... Неужели Трэвиса действительно заперли, как принцессу в башне? Хах! Да Чудовище садист! - ...Об этом знает вся школа. Не прикидывайся, что ты не слышал, - буркнул Шон, хмурясь. - не твоë кошачье дело... Шиир хихикнул. Зиг-загом он сделал круг вокруг Шона, бесстыже насмехаясь. - Да ладно тебе! Я просто хочу сказать одно: это так жалко звучит! Потомок Чудовища? Под замком? Ещё из-за одного листа с экзаменом... Ммм... Как же глупо. Шон ничего не ответил, прикусив губы. - "Я постараюсь помочь в любом случае"... - спародировал Хоука Шиир, гримасничая. - Бе... Сколько лицемерия и притворного беспокойства... Чую, будь Трэвис одноклассницей, а не одноклассником - он бы уже бросил яблоко и, сломя голову, бежал спасать! - Хоть в чëм-то я с тобой согласен... - Шон в глубине души приметил, что насчёт Хоука Шиир удивительно прав. - Шиир, прости, но у меня нет времени говорить о том, что Хоук тот ещё Ромео... Мне нужно помочь Трэвису. Не стой у меня на пути... Шон хотел было пойти, но Шиир телепортировался перед ним, не давая проходу. Тогда Шон попытался свернуть, но кот начал парировать, преграждая путь. Шон устало вздохнул. - Хорошо... Что ты хочешь от меня? - Что я хочу? Даже не знаю... Закончить говорить о том, как жалок твой кузен с такой семейкой? А хотя я уже высказал половину... - Шиир отошëл назад, переставая напирать. Шон же скривился, не желая терпеть это, но послушно молчал: к счастью, мысли были лишь о помощи Трэвису, а не о всей дури, что несëт этот ополоумевший кот. - А, вспомнил! Знаешь, а ведь из всех них о парнишке думаешь только ты... Хотя не так уж и близок... Может это тоже - лицемерие? Только "семейное"... - У меня создаëтся ощущение, что ты просто тратишь время, неся чепуху и пытаясь меня задеть... - Шон скрестил руки на груди. - Допустим... Со вторым у тебя как-то плохо. Извини, но я не могу перестать думать о Трэвисе. Либо подходи к сути, либо дай мне уйти... Не до тебя сейчас. Он вновь попытался удалиться, а Шиир снова телепортировался раза четыре, не давая уйти. На пятый Шон стиснул зубы и толкнул Шиира, стоило тому оказаться напротив: он направился к замку, мечтая уже поскорее добраться домой и выпустить пар. Шиир снова телепортировался, предотвратив своë падение, но уже не перед Шоном и не для того, чтобы помешать ему. Он телепортировался сзади, на дистанции в два метра, смотря в спину уходящего одноклассника. - Ну ладно-ладно! Меня заинтересовали слова Белоснежного! - всплеснул руками Шиир, крича вслед. Шон внезапно остановился. - Ты про что? - Он сказал, что нельзя "украсть его у тренера". Так ведь? - на это Шон кивнул, понимая, к чему он ведëт. - Хотя это звучит, как хороший план... В ответ на это Шон развернулся, сверля взглядом Шиира. Тот закатил глаза. - Что? Разве ты сам так не считаешь? - Шиир поставил руки в бока. - В том-то и проблема, что да... - Шон опустил глаза в землю. - Но я не смогу воплотить всë это сам... - А как же друзья? Неужели все вспомнили Трэвиса, когда ты пришëл и сказали: "ой, я занят"? - Шиир нашëл это смехотворным. - Всë так и есть... "Меня нет, я занят, заболел"... - он уже постепенно начал жалеть, что делится с ним всем, но пути назад он не видел, как. - Как всегда... Шиир примолк. Он, не услышав продолжения, убрал руки в карманы и спросил: - И что? Теперь прямо-таки ничего нельзя сделать с этим? - А у меня есть варианты? В этот момент умолкли сразу двое, не зная, что и сказать. Шон ощущал себя раздражëнно: приступ гнева от беспомощности и безнадëги давил на нервы, а бессмысленность происходящего и вовсе выбешивала... Но тут, Шиир сказал: - ...Мне скучно. Так и быть, я за похищение. - он показательно зевнул. - Но знай - это моë собственное желание, а не жалость к вам двоим... - Да что с тобой сегодня? - Шон прибывал в осадке от такого решения. - Просто... Интерес. Хочу поучаствовать в чëм-то абсурдном и захватывающем. Чем кража одноклассника не подходит под этот вид деятельности? - он подошëл близко к собеседнику, решая не болтать на расстоянии. - Тем не менее... У тебя уже назрел план, что можно сделать? - Амм... Можно и так сказать. Он ещё требует доработки. - солгал Шон, поправляя волосы. - Много деталей, которые надо продумать... Например, как вернуть его в мир людей. - А у Трэвиса отобрали ключ? - Нет... Вроде. - Ну и хорошо.... Не забудет его захватить - уже половина работы выполнена, - заметил Шиир. - а ещё что? Шон задумался. - Ммм... Что сказать его родителям? - Как есть. "Мы возвращаем то, от чего Вы отказались. Заберите и распишитесь!". - Шиир! Я серьёзно! - Так и я о том же. Просто в своей манере, - кот посмотрел на воображаемые часы на руке. - Что ж... Остальное, как я понял, мы обсудим позже. Тебя скоро потеряют, златовласка! Не хочу, чтоб тебя видели рядом со мной... - Ох... Точно. - Шон посмотрел на небо: нет солнца, а звëзды уже светят. - Понятия не имею, зачем тебе так "развлекать" себя, но... Спасибо и на том. - Скажешь, когда будет сделано, - приметил Шиир. - ну всё: валяй! Я найду тебя, когда буду свободен. С этими словами он растворился в воздухе, исчезнув. Шон побрëл дальше, чувствуя себя немного получше, чем ранее. "Жди, Трэвис... Мы уже близко".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.