ID работы: 14585860

Подземная сказка о желтом: Абсолют справедливости

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
       Кловер и что-то непонятное, неправильное, но по своему даже родное смотрели на друг друга. Что-то выглядело как двухметровое чёрное нечто в желтым плаще урывающим практически все тело и маской из под капюшона. Маска была как Комедия и Драмма из греческих пьес, но она была разделена на две части. Первая была золотой и будто бы насмехающейся, а вторая серебряной, и грустной как будто скорбящей. На них были некоторые трещины и потёртости. Минута первая, вторая, десяток минут уже прошли пока они играли в гляделки. Была гнетущая тишина и человек решил, что лучше всего в данной ситуации будет разрядить ситуации не затейливой шуткой, но стоило ему открыть рот как...       

***

      Кловер проморгался слипшимися глаза и посмотрел в неизвестный потолок. Гора, подземелье с монстрами, цветик похоже, что все оказалось правдой, а не очередным просто бредовым сном. Рука его коснулась места на груди, где ранее была душа и вылетела таблица. Кловер УР 5 ОЗ 38/36 АТ 18(3) Опыт 189 ЗЩ 11(2) След 11 Оружие: Игрушечный револьвер Броня: Потёртая шляпа Боеприпас: Камушки Доп. Броня: Перо Монеты: 58       Кловер как бы помягче сказать... Офигел от подобной штуки. То есть он мог видеть его статистику? И Цветик даже не расказал об этом? Хотя возможно Цветик не знал... Возможно он скорее всего знал, но просто решил не говорить.       После пробуждения надо бы и зарядку сделать и позавтракать? А как в подземелье определить время. Ведь сейчас уже может быть и обед или даже ужин! Пока Кловер думал думы свои была его утренняя или вечерняя разминка. Повороты головы вправо влево около 8 раз, руки совершили по 10 оборотов, вращения таза, и после мельница. Теперь же самый сложное упражнение которое мог выполнить хилый, но все же немного сильный мальчик Берпи.       После Кловер небольшого продыха от упражнения, он решил все же осмотреться в комнате где спал всю эм... Ночь или день? Короче некоторое время, которое он не смог бы определить даже попробовав. В комнате было фиолетово практически все кроме писательского стола на котором была книга с аккуратным почерком. Она была фиолетовой и похоже, что ей давно не пользовались. Рядом со столом был запертый сундучок и кровать на которой он спал. В противоположных концах комнаты от стола был старый граммофон и орган.       Из интереса он решил пролистать дневник. Там была всего одна заметка по ощущениям практически новая.       "Начинался день как обычно. Я встал с кровати, почистил клыки, съел миску кукурузы. Лопс рассказал очень смешную шутку про траты Швабры, и эта шутка нас всех развеселила. Я надел плащ, и вышел на обыденную прогулку. На кукурузном поле выросла ещё новая линия кукуруз. Конечно жалко отказаться от сорта новой кукурузы, но заболеть не хочется. В любом случае... Чуть позже произошло, что-то интересное. Я подслушал разговор Карандашки и Флаера обо мне... О нас... Они говорили, что беспокоиться за меня. Говорили, что я разговаривал сам с собой. Карандашка ещё добавила про моя советы и подарки для тебя. Мои таблички. Они решили, что тебя не существует, но я то знаю, что это не так. Ты существуешь. Я уверен в этом. Ты помог мне когда это было нужно... Помог справиться с прошлым... Ну почему они такие злые? Что они вообще знают? Мне они ни к чему. Потому, что у меня есть ты. Прошел год. А я до сих пор жду.",- заметка закончилась...       Кловер почувствовал некоторую печаль за то, что убил одиночку который как минимум, уже заработал психологическое заболевание вроде шизофрении. Даже если он напал и был агрессивным... Кловер сложил ладони в молитве о упокое вампира по имени Далв.       Надев свои ботинки, маленький стрелок вышел в коридор. Там был маленький стол с ящиком, метла стоявшая в углу и не очень реалистичная картина о кукурузе на стене. Выйдя похоже, что в гостиную, кухню и прихожую в одном там было на, что посмотреть. Несколько столиков, на одном были детские рисунки, а на другом просто ничего. В дешёвом мини-холодильнике не было ничего и близко съедобного. Только губка покрытая чем-то похожим на глазурь. Глянув в обветшалый шкаф, там был шарик с нарисованным фламастером лицом. Кловер закрыл обратно двери, тем самым оставив шарик в одиночестве.       Похоже в доме Далва не было еды и надо использовать свои собственные запасы. Из съедобного были груша и собачаток. Выбор не велик и решив, что кукурузный-собачаток будет получше как завтрак. Он съев кукурузу, почувтвовал себя странно. Все же Кловер решил, что время выдвигаться ведь здесь все дела в этом месте окончены. Пройдя через длинный коридор в последнюю комнату которая похоже вела к выходу из руин. Там была дверь приколоченная на доски и в тот же момент дружелюбные пульки уничтожили гвозди держащим доски.       "Доброе утро! Не ожидал ведь да? Я гораздо полезнее, чем тебе кажется. Все, что ты вряд ли потянешь - это моя забота. В любом случае... Руины, считай закончились! Поздравляю с первым днём в подземелье. Как же здорово, что я на твоей стороне. А теперь приготовься, ведь дальше будет ещё сложнее. Увидимся на той стороне, дружище!",- как неожиданно вылез так и спрятался под землю, Цветик. Хоть пожелал доброго утра и на том спасибо. Выйдя за дверь, там был фиолетовый бетоный пол с такого же цвета кирпичным стенами.       С каждым шагом к светлому проходу становилось холоднее. Когда он почти вышел, его ослепило и, что это? Снег?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.