ID работы: 14585034

Книжный романтик

Гет
R
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Две недели позади

Настройки текста
Примечания:
День за днём - ничего нового. Простые вопросы, документация, короткий переговоры с коллегами и тихая компания существа до поздней ночи. Прошла пара недель и я начала привыкать ко всему этому. Меня и Френки коллектив легко принял — все учёные, да и служба безопасности тоже оказались хоть и своеобразными, но дружелюбными людьми, даже тяжело представить что бы я делала если бы не они и их поддержка. Было не легко привыкнуть к расписанию и новым обязанностям, благо, я была не одна. А объект... Тяжело сказать что-то на его счёт. Он есть, но его как будто и нет - молчит, ничего не просит и в целом даже кроткий шум с его стороны - редкость. Один, но совершенно не чувствует себя одиноким. ... — разве тебе не бывает тоскливо? Может скучно, или одиноко? — уже не без особого энтузиазма или лишних мыслей о том что говорит, спросила она. — нет. Если выражаться так, что бы вы поняли - я скорее инструмент с определённой целью. — она не поймёт, но я не отпускаю пустой надежды. — есть то, что я должен сделать, чёткая цель, и очевидно что мне нет дела до подобных мелочей. ... Ещё за эти две недели я помогла в паре испытаний для двух безопасных аномалий и одного евклида — странное создание. Все они кардинально отличались от моего подопечного! Я не помню как - меня обработали амнезиаками после опытов, но в памяти остался чёткий образ из эмоций которые я испытывала по время помощи исследователям. Но буду честна, каждая аномалия чудна - если допустить что аномалией может быть кто и что угодно, то чумной доктор - меньшее из возможного. А ведь я до сих пор не встречала ни одного кетера, да и не хочу - себе дороже. ... — как думаешь, насколько ты опасен? — что-то рисуя, спросила девушка. Несмотря на то что наши разговоры умещались в два или три ответа она продолжала вопрошать, как только нечто приходило в голову. — если я буду бездействовать, то это вполне вероятно будет сравнимо с ядерной боеголовкой. — я соврал, это гораздо хуже. Взрыв, каким бы он большим ни был в основном нацелен на то, что бы убить, когда болезнь постепенно, и очень медленно переваривает больного, пытает, пока тот не прогниёт насквозь! Если упрощать так, что бы понял даже ребёнок. — и почему же? — не удивительно что в её говорящих всё за себя глазах загорелось беспокойство. Интерес, страх, недоверие - она была словно открытая книга. — каждый момент заражается и гибнет очередной человек - я должен избежать большего количества жертв как можно скорее. — такова моя цель, ради светлого будущего. Не удивительно что она пропустила мои слова мимо. Они никогда не пытались действительно понять всего масштаба катастрофы. ... Когда Фокс, один из охранников, чаще всего стоящих на посту у камеры доктора, вернулся из командировки то привёз несколько подарков и всучил мне какой-то подростковый роман про пару лаборантов - он тот ещё шутник, но зато по нашу сторону стекла появился новый помощник - кактус, у которого пока нет имени. Я спросила у аномалии насчёт того, как его зовут, но он ничего дельного не ответил. ... — помнишь хотя бы своё имя? — очередной бессмысленный вопрос от смотрителя нарушил тишину, что честно меня уже раздражало, хоть я и не мог ничего с этим поделать. — увы, но нет, миссис. — какой смысл в имени? Когда я исполню своё предназначение то просто перестану существовать. "Доктор" - лучшее и единственное звание, которое будет уместно. — ты вообще живёшь? ... В общем и целом - со сменой обязательств в моей жизни не так уж и много поменялось, разве что теперь перед глазами меньше маячат чьи-то внутренности или открытые раны. Я не говорила? Как глупо, я ведь раньше была помощником. Медсестрой. Там - помогаю патологоанатому, тут - в крематории, после уже - зашиваю раны живых. Всё стерильно и чётко, только посмей совершить хоть одну ошибку. И если так подумать - в моей жизни мало что поменялось за исключением частого контакта с мёртвой плотью. Остались при своём мои задачи в виде помощи в том что скажут и частый контакт со службой безопасности и врачами, неизменно и то, что я всё ещё скучаю по своему коллеге. ... "Изо дня в день теперь чаще всего я вижу именно смотрителя. С того дня как прошлый уволился я уже и отвык к постоянному присутствию кого-то другого. Коллеги зачастую пропускают свои дни, наверное, работая вне наблюдательной, постепенно команда редеет, они все просто сдались, но не сдаётся она. Я ошибся, написав ранее что она тихая, на самом деле смотритель - нарушитель спокойствия. Никому не должно быть и дела до того, как моё настроение, какое моё имя или любимый цвет! Совершенно непрофессиональное поведение для такого человека как она, но к сожалению коллеги не пытаются с этим ничего сделать, только наблюдая со стороны и посмеиваясь или игнорируя. Постепенно мне всё больше кажется что всё это одна большая, глупая шутка. Не думаю что сейчас апрель, а уж тем более его первое число..." ... Мысли текли рекой сами собой, я прокручивала в голове разговоры, шутки и просто слова, пока разум тёк также легко, как и игла проходила через натянутую на пальце ткань. Моё тайное хобби, от которого раньше мои пальцы выглядели не самым презентабельным образом. Странное искусство помогало мне забыться и вновь показаться в прошлых днях, но кажется, самое время немного размяться - пройтись по коридорам. Вколов иголочку в ткань и отложив свою незаконченную цветочную композицию я поднялась на ноги и потянулась - спина приятно прохрустела пару раз, хотя лёгкий "белый шум" в ногах раздражал. Обувшись и захватив на всякий случай карту я уже была готова покинуть комнату, когда на ноутбук пришло уведомление. Сообщение? Обычно я пишу первой. Это было сообщение от Мельзеха, что находился сейчас на больничном. Странно, чего это он? — "добрый день, Фарен. Уведомляю вас и остальную команду исследований scp-049 об эксперименте 23.04.2024 в блоке 3В, камере испытаний 243. Будет необходимо прийти на 30 минут раньше обычного для подготовки и транспортировки объекта." Эксперимент через два дня. ... "... Надеюсь судьба даст мне шанс открыть им всем глаза."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.