ID работы: 14584896

Магл

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
.

Старого пса новым трюкам…

Подпольная жизнь магического мира кипела, как и в любой другой день. С особого дня, который для всех остальных всë ещë был обычным вторником, минула неделя. И эту неделю фигура попросту не тратила время…

Спустя двое суток, после дня Х

Для семьи Джони Синса, отца семейства Синс, был обычный и ничем непримечательный четверг. Джони был не совсем обычным человеком, являясь магом и работником Министерства Магии. Низкоранговый чинуша, не более. Бюрократ до мозга костей. Жил наш незаурядный персонаж на отшибе Крекуолла, в небольшом двухэтажном домике со своим участком, за которым зачастую приглядывала его жена Моли… Время близилось к вечеру, и казалось ничего не предвещало беды. Он обыденно и привычно трансгрессировал к себе на участок и не обратив ни на что внимание, зашагал к порогу собственного дома. Однако это увидел один магл. Человек который за двое суток успел осознать где он и сейчас, после такого обыденного для Джони действия, ему предстояло полностью перестраивать картину мира… Тем временем бюрократишка зашëл в дом и сбросив потрëпанное жизнью пальто, поднялся к себе в комнату. Лучи уходящего солнца тускло освещали его укромный уголок. Он расслабленно выдохнул и присел на кровать, наслаждаясь тишиной. — Интересно. Неожиданно за его спиной проговорил незнакомый грубоватый мужской голос. От испуга Джони вскочил с кровати, как ошпаренный и в виду своей врождëнной неуклюжести, свалил вазу с цветами, которые лежали на деревянной тумбочке и наслаждались последними лучами солнца. — К.кто ты? — запинаясь протараторил владелец дома, попутно пытаясь достать из кармана волшебную палочку. — Это не так важно, куда интереснее кто ты. — негромко произнесла фигура, и сделав шаг еë силуэт размазался в воздухе, в миг очутившись около осевшего на полу Джони. — Я…я? — неуверенно произнëс бюрократ. — Со слухом проблем нет, это хорошо… Рассказывай, что за трюки ты использовал, как возник из воздуха. Я хочу услышать всë и во всех подробностях. — Учитывая габариты фигуры, что с любопытством рассматривала Джони, это можно было считать ультиматумом. Выбора у него не оставалось… Загадочный мужчина слушал рассказ и местами уточнял подробности. И выслушав его собирался было уйти. Синс с детства не отличался смелостью. Но так же и понимал что перед ним стоит человек без магии. Хотя он и до сих пор не знал, как фигура оказалась в доме и как он за одно мгновение преодолел расстояние от двери до него. Одному богу известно, что нашло в тот момент на Джони, но он воспылал смелостью. Направив палочку на фигуру, что уже развернулась он хотел произнести заклинание. — Оста… Однако он не успел его закончить. Единственное что он успел, это почувствовать, что его схватили за лицо а дальше… Дальше тьма. Его голова была разбита виском, об и так за последние пару минут успевшую повидать страдание тумбочку. Хотя и головой это уже было трудно назвать, так остатки. Фигуры в комнате уже не было… — Джонни иди ужинать… — с первого этажа гаркнула супруга. Но ей никто так и не ответил…

Pov: Тоджи Фушигуро

Значит маги да? Мысль о том, что я попал в прошлое покинула мою голову. Что то новое и одновременно ничего нового. Шаманы, маги. Проклятия и магические существа. Одно и тоже, просто в разных обëртках. Мне неизвестно, чем я так насолил богам, но третья жизнь свалилась на мои плечи. Кроме бытия наëмником и убийцей мне ничего не известно… Я не искусный бизнесмен или политик. И слава тем же богам которых я проклинаю, в этом мире есть чëрный рынок. Уже хлеб. Нет нужды изобретать велосипед. Осталось только добраться, до этого так называемого… Как там его?

Бар «Дырявый котëл»

      Жизнь в Дырявом котле почти всегда размерена. Будучи переходником между магическим и обычным миром это место не утратило основных функций бара. Выпивка, сплетни, обсуждение свежих новостей, и споры по поводу курса галеона к фунту. Маги разных мастей и калибров, частенько здесь проводили время за разговорами о работе и нелëгкой жизни, зачастую смотря на своë отражение в кружке тыквенного пива или чего покрепче.       Среда, еби ю рот. Паршивый день, когда вроде и к выходным не близко и от начала рабочей недели уже успеваешь устать. Ну что поделать? Имеем, что имеем.       Дверь распахнулась, явив перед собой нового посетителя. Некоторые лишь мельком бросили взгляд, большая часть и вовсе не обратила внимание. Мужчина, слегка за 30, хотя по его внешнему виду трудно точно определить возраст, ростом около ста восьмидесяти восьми сантиметров и с небольшим шрамом который был на правой стороне губ.       Для магов он был не столь интересным, как новости о недавнем убийстве служащего Министерства магии, Джони Синса и что примечательно, никаких магических следов не обнаружили. Так что те кто бросил на него короткий взгляд вернулись обратно к своим беседам.       А мужчина шëл, внимательно слушал. Одет он был не то чтобы примечательно: тёмный свитер с закатанными рукавами, что, хоть не сильно, но скрывал мускулистое тело, серые спортивки с резинкой и кросовки чëрного цвета. Выглядит конечно, как некоторые выразились «не по маговски», но и особенного в этом ничего нет.       Спустя какой то, непродолжительный промежуток времени, фигура исчезла из виду, увязавжись за магом, что говорил о лютом переулке, и на спор с друзьями, сильно подвипив, грозился отвесить пятак " Руке славы» и утверждал, что ничего с ним не будет. Конечно, что он, что его товарищи понимали, что этого делать не кто не будет, но для того, чтобы напустить драматизма Гилберт, так его звали, решил пройтись поближе к этому месту.       Естественно такой возможностью не побрезговал воспользоваться недавно прибывший. Шмыгнув за Гилбертом, перед его глазами предстала Косая Аллея, представляла она собой небольшую улочку с магазинами, которая вероятно за поворотом уходила вдаль. Здесь было довольно оживлëнно, несмотря на то что была середина рабочей недели, да и время неуклонно близилось к ночи. Магические магазины, разные диковинки, нелюди, маги, некоторые с фамильярами.       Всë это, Тоджи Фушигуро, человек, который хоть был в прошлой жизни связан с магическим миром, но тот был совершенно другого характера, смог описать только одним словом. — Ахуеть… .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.