ID работы: 14584896

Магл

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
.

Лютый переулок.

Pov: Тоджи Фушигуро

      Пройдя немного дальше по улице, которую все называли Косая Алея, впрочем название мне это ни о чëм не говорит, я наткнулся на тëмный переулок, где в далеке виднелся ни чем не примечательный бар. Что примечательно, даже невооружённым глазом можно понять, что в этом месте занимаются чем то незаконным, и что ещë более примечательно остальные маги об этом похоже знают. Судя по всему местному правительству глубоко поебать…             Впрочем мне от этого только лучше.       Неторопливым и размеренным шагом я без капли сомнения вошëл в это мутное место.       — Смотрите какой красавчик у нас тут заблудился, тебе показать дорогу? … — до тошноты противным голосом сказала женщина в чëрном балахоне. Вид у неë был мерзотный. Скажем типичной старой ведьмы, с неполным комплектом зубов, кривым носом с бородавками. Это всё что можно было разглядеть, остальное прикрывал капюшон, но и этого хватает, чтобы понять что мужчины бегают от неё, а не за ней.       — Это переулок а не город, как нибудь найдусь. Потеряйся… — Предупредил я.       Она предупреждения видимо не услышала. Достав волшебную палочку и медленно, как бы угрожающе начала тянуть ко мне свои грязнае руки.       — Какой бойк… АААААА — Причиной его вопля был открытый перелом руки в которой была палочка.       — Я же сказал… Потеряйся.- произнëс я подобрав выпавший у неë кошель с манетами. Похоже это и есть так называемые «галеоны».       Я отрыл дверь в бар, и внутри он был совершенно обычным: пол из дубовых досок, деревянная мебель, парочка людей которые с опаской и небольшим интересом смотрели на меня из-за недавнего инцидента. Опыт прошлой жизни подсказывал мне что это ещё не всё. Да место выглядит мрачненько, да и тусклое освещение явно не прибавляет доброты, но это наверняка не всë. Обычно такие места используют для отвода глаз от чего то покрупнее. …       Лютый переулок был мрачным местом, и с первого взгляда мрачным и не более того. Не тянул он на крупнейший чëрный рынок магического мира Великобритании. Но это только на первый взгляд… —Мне бы хотелось узнать, где тут можно поживиться… — Спросил Тоджи у бармена и по совместительству владельца бара, чьë заведение так и держалось на одном репарио уже многие годы.       — Много где, но не припомню я чтобы маглы захаживали сюда. — Имея немалый багаж жизненного опыта за спиной, немолодой маг, по совместительству хозяин этого места и информатор на подпольной стороне, сразу заметил в Тоджи странность, но не придал этому сверх значение.       — Чтож, может всë таки старческая деменция ещë тебя не настигла? — разумеется Тоджи понял намëк, и кошель с галеонами, так удачно подобранный им недавно оказался на столе.       — Хах, кажется начинаю вспоминать. Пройдëмте. — Ловким движением руки кошель уже оказался у хитрого владельца бара в кармане. Сомнения хоть и были в расчëтливой голове, но Отдел магического правопорядка совершенно точно не стал бы отправлять сюда магла, никто бы не стал…       Он провёл своего гостя на задний двор бара и направил палочку на ничему не примечательную каменную стену.       — Алохамора. — Произнëс он, сделав взмах палочкой отдалëнно напоминающий букву S повëрнутую в другую сторону. На глазах каменная стена начала разъезжаться образовав собой проход.       — Иди. Тебе по лестнице вниз дальше сам разберëшься… — С этими словами он лишь посмотрел на магла, что кивнул ему и спокойно начал спускаться вниз игнорируя всё магические барьеры. — Кажется у нас аномалия… — тихо добавил он, когда фигура Тоджи скрылась из виду.       Спустившись вниз перед Тоджи предстала невероятная картина. Можно сказать что это была Косая Аллея, но только под землëй, в каналах. И тут не гнушались продовать то, что на верху не найдëшь. В каналах были разные магазины, парочка баров, места где можно купить незарегестрированные волшебные палочки и множество других интересных магазинов.       — Вот это уже больше похоже на подпольный центр Великобритании…

Pov: Северус Снейп

      В мире происходят какие то движения. Недавнее убийство сотрудника минестерства, теракт на международной игре в квиддич, побег Сириуса Блэка из Азкабана и многое другое. И что примечательно, всегда Поттер оказывается в эпицентре событий. Дитя пророчества, тоже мне.       Впрочем это не важно, живу я не богато, да и связан обетами и клятвами по рукам и ногам. Приходиться выкручиваться по своему, продовая алхимические зелья в Лютом переулке. Жизненная ситуация у меня пиздец, с кайкой стороны не посмотри.       — Не подскажешь где можно найти работëнку для наëмника. — Я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Повернувшись на голос я увидел мужчину высокого роста, выше меня сантиметров на 12-15, с острыми и немного хищными чертами лица, с правой стороны губы виднелся шрам, а ярко зелёные глаза смотрели прямо на меня. Но что самое премичателное, от него не чувствуется магии! Вообще ноль. Я будто бы на пустоту смотрю. Он не просто магл, у них хоть и нет магического ядра, но живя в мире с магами они имеют хоть и очень слабое но магическое присутствие. Но он отличается.       — Хм? Интересно… Тебе нужно пройти дальше по каналу, как найдëшь забегаловку с названием «Рыбий глаз», спроси у бармена «что сегодня клюëт». — Эта персона меня заинтересовала. Он выглядит неестественно для этого места, да и для мира, я впервые встречаю кого то подобного.       — Хах, спасибо за информацию. — Поблагодарив он направился в направлении, которое я указал. И всë таки…       — Постой. Северус Снейп… — Всë таки мне от того что я произнесу своë имя не убудет.       — Тоджи. Тоджи Фушигуро… — Сказал он не оборачиваясь. Какой интересный феномен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.