ID работы: 14583171

Чёрный оникс

Слэш
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

      Стойкий запах застоявшегося алкоголя витал в воздухе, пропитывая каждую щель в помещении. Несмотря на пронизывающий холод, пришлось распахнуть входную дверь, чтобы хоть немного освежить помещение.       В мягком свечении ламп Фэн Синь склонился над отчётной книгой, облокотившись на стойку одной рукой. Его взгляд был прикован к цифрам и записям, пока стержень ручки ритмично и быстро скользил по белым листам. Тишина бара окутывала его, нарушаемая лишь негромким звоном чистых бокалов и чужим невнятным бормотанием. Его ассистент напевал что-то себе под нос, прилежно протирая и расставляя посуду, готовя заведение к предстоящей смене. Движения молодого человека были синхронны, руки двигались с точностью и изяществом.       – А у меня друг женился, – взглянув на сосредоточенного мужчину, прервал между ними мёртвое молчание Ши Цинсюань.       Фэн Синь оторвался от своих бумаг и многозначительно посмотрел на того, пытаясь понять до конца к нему сейчас обращались или к кому-то другому.       – Поздравляю, – спокойно и равнодушно ответил он, возвращаясь к бесчисленным записям.       – Что случилось?       – А что должно было случиться?       – У вас глаза задумчивые и грустные, как будто котят утопили своими руками. Я просто уверен, что что-то случилось.       – Что за чепуха? Нормальные у меня глаза.       Надменно ответил мужчина, а сам украдкой взглянул на своё отражение в маленьком зеркале. Он не понимал, как в этих лужах грязи можно было что-то разглядеть? В них же совершенно ничего нет. Но чем больше он смотрел, тем сильнее внутри зарождалось сомнение.       – Ну и кто он? – беспечный голос всё никак не оставлял его в покое.       – О чём ты?       – Вы понимаете.       – Нет, не понимаю. – нахмурился Фэн Синь, недовольный тем, что ему с пустого места устраивают допрос.       Ши Цинсюань тяжело вздохнул и покачал головой.       – Я о том мужчине. – С довольным выражением лица ответил молодой человек, поставив блестящий бокал на своё место.       – Да чтоб тебя чёрт побрал! Говори уже прямо чего хочешь, а не ходи вокруг да около!       – Мне птичка нашептала, что вас видели в компании другого мужчины, с которым вы очень любезно беседовали на днях…       – И что в этом такого? Я уже не могу просто поговорить с кем-то?! – недовольно огрызнулся Фэн Синь, смотря в чистые яркие глаза, заглядывающие прямо в душу. – Да и вообще хватит верить всяким пустым разговорам! Нашёлся тут…       – Ну-ну, спокойно, – с ободряющей улыбкой ответил молодой бармен, похлопав его по плечу. – Я, к примеру, не припомню, чтобы вы хоть раз с кем-то вели непринуждённую беседу… Значит вы наконец-то нашли себе друга? Я безмерно за вас рад!       Фэн Синь смотрел на него так, словно готовился стереть эту беззаботную улыбку с невинного лица. Отвернувшись от сменщика, он почувствовал, как нарастает напряжение. Мысли, которые тот посеял, угрожали поглотить его разум. Яростно надавливая на ручку, он пытался подавить нахлынувшие эмоции. Его пальцы чуть дрожали, когда он дописывал отчет, отчаянно пытаясь удержать контроль над своими мыслями. Мужчина упорно сосредоточился на своей работе, пытаясь заглушить голос сомнений, который становился всё громче.       – За мой счёт, – Ши Цинсюань с улыбкой придвинул к нему прохладный напиток из сока лайма, мяты и белого рома. – А теперь рассказывайте. Кроме меня вам поговорить не с кем.       – Вот же пристал… – Фэн Синь презрительно посмотрел на него, понимая что тот, конечно, прав, тяжело вздохнул и сделал глоток бодрящей смеси. – Ну и что я должен тебе сказать? Да, я нашёл того человека интересным, поэтому мне было приятно с ним поговорить чуть дольше, нежели с остальными.       – Всегда знал, что в вашем вкусе мужчины.       – Что?! Да ты… Хватит нести чушь! Совсем нет!       – Ну-ну, оправдывайтесь.       Лёгкий вздох сорвался с губ собеседника, после чего Ши Цинсюань на мгновение задумался, стараясь вспомнить то, что ему успели поведать.       – А это правда, что он из полиции?       – Да…       – Оу, неожиданно. Вы же не любите полицейских.       – Это ничего не значит! И вообще тебе заняться нечем? Иди работай.       Фэн Синь захлопнул папку с отчётом и направился в кабинет, оставляя его одного среди всех этих склянок.       – Я и так работаю, – возразил Ши Цинсюань, посмотрев тому вслед и продолжая заниматься своим делом.       Дверь захлопнулась с неприятным резким звуком, и бумаги быстро полетели на стол.       Мужчина распустил пучок на голове и провёл рукой по волосам, пытаясь усмирить свой буйный нрав. Он опустился в кресло и откинулся на спинку, глядя на сломанные настенные часы, которые показывали неправильное время. Давно пора от них избавиться, но ход стрелок странно помогал сосредотачиваться.       В голове вновь всё смешалось. Образ того человека всё более выразительно продолжал обрывками всплывать в памяти. Эта фарфоровая кожа в сочетании с длинными шёлковыми волосами, к которым хочется протянуть руку, запутаться в них и приласкать; тёмные стальные глаза, красоту которых не перебивает даже синева от последствий тяжёлой утомительной работы… Поймав себя на мысли, что как приятно было бы лицезреть его робкую улыбку, Фэн Синь вздрогнул и нахмурился, взявшись за переносицу. Нет, ему точно нужен отдых… Ненормально думать столько о человеке, с которым виделся всего два раза. Их встреча была случайной, и у неё не может быть продолжения.       Накинув пальто, он вышел через чёрный ход и побрёл по холодным зимним улицам, оставив пучину своих терзаний позади.       

***

      – Давно ждёте?       Му Цин вернулся в холл в сопровождении всё того же человека и подошёл к мужчине, развалившемуся в кресле. Пэй Мин оторвался от каких-то документов, посмотрел на него и тут же сложил бумаги, передавая их в руки коллеги.       – Нет, буквально пару минут назад освободился, – поднимаясь со своего места и разминая больное плечо, ответил он. – У вас, я погляжу, тоже имеются какие-то находки.       Следователь кротко кивнул и, поблагодарив ещё раз старика из архивов, побрёл на выход.       Солнце, скрывающееся за серыми облаками, уже стояло высоко. На улице заметно стало теплее, нежели ранним утром. Запах свежего прохладного воздуха расслаблял и отрезвлял разум, что было просто необходимо после посещения тех пыльных грязных помещений.       Сев на пассажирское сиденье, Му Цин дождался офицера, и они вдвоём поспешили покинуть это мрачное место.       – Ну, выкладывайте. – Обратился к водителю задумчивый детектив, не отрываясь от изучения бумаг на своих коленях.       – Скажу сразу, что управляющая хоть и пыталась вести себя как предельно честный человек, всё равно часть правды она так и не раскрыла, по крайней мере, мне это так кажется. Ну, а теперь с чего бы начать… – Пэй Мин внимательно следил за дорогой, стараясь не нарваться на какую-нибудь ямку. – С её слов, Ляо Фань была любимицей приюта. Красивая молчаливая девушка, которая отзывалась на каждую просьбу. Однако как сказала мне сама Цянь Лю: «Я и правда сделала из неё куклу, которой удобно пользовались другие, но всё это было ради её блага!..»       – Что эта женщина в целом из себя представляет?       – Мрачная дама в возрасте, от которой веет двуличием и высокомерием за несколько верст. Тяжела в общении, так как она склонна говорить свысока и часто перебивает других. Найти с ней общий язык оказалось не так просто, но стоило только напомнить о положении, она раскололась, как старый потрескавшийся фарфоровый чайник. Я составлю её портрет и тут же отправлю вам, а сейчас давайте обсудим более важные моменты.       – Хорошо, продолжайте.       – Так вот, насчёт Ляо Фань. Стало известно, что некоторые «старики» очень сильно крутились вокруг неё, один из них даже хотел жениться на девчонке за очень крупную сумму, но она пропала раньше, чем его план сумел реализоваться.       Му Цин чуть нахмурился, услышав его слова и на мгновение оторвался от бумаг, взглянув на бескрайнюю трассу.       – До неё домогались?       – Напрямую такого замечено не было. Всё же у Цянь Лю ещё сохранились какие-то разумные рамки в этом плане. Она не позволяла приставать к своей несовершеннолетней воспитаннице.       Комиссар вернулся к рассмотрению дел перед своими глазами и попросил коллегу продолжать свой рассказ. Пэй Мин бросил на него быстрый взгляд, пытаясь понять, что тот так пристально ищет в бумагах.       – По этой части в основном всё. Подробнее прослушаете в записи.       – Вам удалось даже записать разговор? Разве её охрана не обыскала вас при входе?       – У меня всегда имеется козырь в рукаве. А теперь перейдём к взаимоотношениям между сотрудниками и нашей пропавшей. Здесь всё рассмотреть гораздо сложнее, но одна деталь всё же зацепит ваше внимание. – Офицер на секунду прервался, раздражённо выругавшись на машину, которая чуть их не подрезала. – Как известно, она была довольно замкнутым человеком, держалась особняком и общалась с другими только по необходимости. Хотя часто, поздними вечерами, а иногда даже ночью, рядом с ней замечали какого-то охранника. Одна девица сказала, что его тоже звали как-то на «л»… Ло или может Лян… Нет, не буду врать. Я пытался выяснить это у заведующего рабочей частью, но в базе данных ничего не нашлось, что очень странно.       При упоминании неизвестного человека у Му Цина пробежал холод по спине. Он посмотрел на досье всех четырёх подозреваемых, но ни у одного из них не было фамилии или имени на букву «л». Сосредоточившись на информации, которую удалось получить ранее, он припомнил слова Фэн Синя и старика из тёмных архивов, а затем посмотрел на Пэй Мина.       – Лао?       Офицер взглянул на него в ответ, отметив явную перемену в лице своего слушателя.       – О, точно! Что-то такое я слышал.       – Чёрт… – тихо пробормотал под нос комиссар, опуская серьёзный разочарованный взгляд на ноги и пытаясь что-то отыскать в бумагах.       – Что-то не так?       Конечно же, было что-то не так. Его просто не могли обмануть собственные глаза, а если они это сделали, то стоит их вырвать и заменить на новые. Перечень сотрудников за последнее время, который ему там предоставили, не содержал ни одного мужчины, фамилия или имя которого начиналась бы на букву «л». А об этом Лао ему стало известно лишь со слов старика, который в скором времени и себя позабудет.       Не могло быть такого, чтобы в базах данных не осталось ни единой зацепки! Этого просто не может быть…       Му Цин достал телефон и быстро набрал сообщение человеку, с которым ему захотелось связаться первым делом.              Му Цин [06.12.20хх 13:47] «Добрый день. Я снова вас побеспокою. Вам знаком человек, которого звали Лао?»              Идея казалась глупой. Он не надеялся, что тот ответит ему в скором времени, но по счастливой случайности звёзды на небе сошлись в правильном порядке.              Фэн Синь [06.12.20хх 13:49] «Возможно, вы о Лао Шэ? Могу ошибаться, но я припоминаю только одного человека с такой фамилией.»       Му Цин [06.12.20хх 13:49] «Большое спасибо.»              Вернувшись в главный офис, следователь тут же наказал опытным специалистам заняться поиском всей информации о своих подозреваемых. Срочность в его голосе отражала важность дела.       Затем Му Цин направился в отдел криминалистики и отдал экспертам свою находку, которая никак не выходила у него из головы. Маленькая пластиковая карта, содержащая в себе замысловатый узор из беспорядочных чёрных линий и точек. Вопросы также вызывала фотография девочки. К чему было разрезать её надвое? Ему необходимо было знать, что психопат пытался до него донести. С ним в очередной раз игрались, и это выводило его из себя.       Ход часовых стрелок напоминал комиссару о том, как неумолимо и быстро течёт время. Минута за минутой, час за часом… каждая секунда была на счету. Где-то там его дожидается девочка, молящая небеса о пощаде. То, что с ней могли сотворить, вызывало настоящий ужас. Как страшно жить осознавая, что твоя молодая, только ещё начавшаяся жизнь может быть оборвана в любой момент…       Звук оповещения громко разрезал тишину кабинета словно острый нож и напомнил Му Цину об ещё одном важном деле.       

***

      Приход полицейских редко вещает что-то хорошее. Их присутствие, как правило, свидетельствует о том, что неприятности произошли или являются неизбежными.       Му Цин стоял напротив дверей двухэтажного дома и покорно дожидался ответа. Его задача была скорбной, той, к которой он никогда не мог полностью привыкнуть. Комиссар успел пожалеть несколько раз о том, что не отправил кого-то вместо себя.       Его мысли закружились в голове, рисуя сцену, которая могла бы произойти с его собственной матерью. Сердце будто пробили острым колом, когда он представил, как офицеры полиции стучатся в её дом, неся новость о внезапной гибели сына…       Дверь приоткрылась, и из-за неё выглянула низкорослая женщина с маленькими глазками, в которых непонимание сменилось страхом и постепенно нарастающим ужасом.       Му Цин показал своё цветное удостоверение, и не успел объяснить ситуацию, как хозяйка тут же прервала его речь и впустила в дом.       Держалась она ровно и статно, как подобает её высокому социальному положению, хотя прекрасно понимала зачем пожаловал к ней этот человек, несущий за собой смерть. Ей не хватало смелости повернуться к нему.       – Я по поводу вашей дочери… – расположившись в мягком кресле, начал мужчина.       – Нет! Лучше молчите! – резко выкрикнула женщина и ударила ладонью о стол. Обернувшись на комиссара, мать погибшей всё успела прочитать в его глазах. Её руки тряслись, дыхание становилось прерывистым, а голос постепенно угасал. – Не говорите мне… Ох! Моя девочка… Моя бедная девочка…       Мир вокруг матери Мин Роу[1] рухнул в тот же миг. Она зажала рот руками, сдерживая крик отчаяния. Слёзы градом покатились по ее лицу, когда она медленно опустилась на пол.       Му Цину не впервой приходилось сообщать плохие вести, но каждый раз его сердце сжималось от этих сцен. Казалось, он разделял боль утраты вместе с незнакомыми ему людьми. И вот сейчас он смотрит на эту убитую горем женщину, не в силах ей помочь… Ему отчаянно хотелось сделать что-нибудь, чтобы облегчить её страдания, но он понимал, что единственное, что он мог предложить, было понимание и безмолвное выражение сочувствия.       Через некоторое время мужчине удалось успокоить хозяйку дома. Он сидел рядом и протягивал ей бумажные полотенца, а она всё ещё пошмыгивала носом и робко продолжала свой рассказ.       – …В последнее время у нас с ней было много разногласий и ссор. Я заметила, что она почти забросила учёбу и часто с кем-то пропадала… Я связывалась с её друзьями, и они всегда утверждали мне, что моя милая Роу рядом и беспокоиться не о чем… – госпожа Мин снова тихо заплакала, но резко встряхнула головой, стараясь взять себя в руки. – Перед тем, как она пропала в очередной раз, мне сказали тоже самое. Но я же её мать! Я чувствовала, что что-то не так! Понимаете?!       Му Цин устало кивнул ей. Женщина посмотрела на портрет дочери и чуть нахмурилась.       – Я предупреждала её! Хотела как лучше, а что теперь?! Эта несносная девчонка всегда шла мне наперекор.       – Какие у неё были взаимоотношения с друзьями?       – Не могу этого сказать. Она мне почти ничего не рассказывала о своей жизни, а если и говорила, то наверняка лгала, чтобы правда не вскрылась.       Полицейский на мгновение задумался, пытаясь переварить и усвоить всю информацию, которую ему удалось заполучить на данный момент. Мать знала о покойной дочери не так много, как хотелось бы. Значит сейчас остаётся рассчитывать на коллег и покорно дожидаться показаний других людей, с которыми она была близка.       – Завтра сюда прибудут специалисты, чтобы осмотреть её комнату. Это нужно для расследования.       – Да, я всё понимаю.       – Может быть вы вспомните что-то ещё?       Госпожа Мин потёрла глаза и уже более собранно продолжила рассказывать моменты, подробности которых она опустила ранее.       Прошло около часа, прежде чем следователь поблагодарил её и направился прочь из этого траурного места. Только он открыл дверь, как тут же раздался голос позади:       – Комиссар!       Мужчина остановился и не спеша обернулся на неё.       – Пообещайте мне, что вы поймаете того урода! Прошу вас… – несчастный взгляд женщины заставил его почувствовать укол вины.       – Не сомневайтесь в этом, миссис Мин, – коротко ответил Му Цин и покинул дом.       Глоток свежего воздуха был необходим как-никогда. Боль в груди и животе чуть стихла.       Сделав затяжку и выпустив струю серого дыма, он поднял зазвонивший телефон. После бесчисленных, только что пережитых минут, голос на другом конце звучал довольно ободряюще:       – Комиссар, у меня для вас приятная новость…                     ——————       Примечания к тексту:       1 Девушка, труп которой нашли в первой главе.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.