ID работы: 14583171

Чёрный оникс

Слэш
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

      Судебно-медицинская лаборатория всё ещё работала. Сверкающие мониторы, запах антисептиков, звуки лабораторного оборудования… Служащих в ночную смену встретилось не так много, человек пять от силы.       Му Цин прошёл в светлый кабинет с серебряной табличкой, где его уже поджидали двое мужчин. Судмедэксперт снова молча сидел за столом и что-то жевал, пока другой врач оказывал доброжелательный приём полицейскому.       – Начну, пожалуй, я, если мой коллега не против. – Заговорил второй, взглянув искоса на труполога, на что тот махнул рукой и занялся своим делом, попутно слушая разговор. Шурша стопкой бумаг, заведующий придвинул протоколы исследований ближе к детективу. – Нам есть чем вас порадовать, комиссар. Жидкость, извлечённая из желудка убитой, дала наводку на местоположение того, где предположительно удерживали жертву. Химический анализ показал высокое содержание нитратов, сульфатов и металлов, в особенности железа. Можно сделать вывод, что её удерживали вблизи крупных сельскохозяйственных предприятий, скорее всего тех, что на северо-восточной стороне.       – Что-нибудь ещё?       – Конечно! Удалось найти еле-заметный след семенной жидкости, а значит через несколько суток выяснится личность нашего маньяка.       – Как долго это будет длиться?       – Понимаете, материал не первой свежести, – главный протёр очки и снова насадил на нос. – Мы отправили его на экспресс-диагностику, так что ответ должен прийти через три дня в лучшем случае. В ином варианте это может занять до четырнадцати дней и более.       Договорив, он повернулся к другому мужчине, который закончил жевать и откинулся на спинку кресла. Настала очередь его слова.       – Я же сообщу, что мы наконец установили личность жертвы. – (В глазах следователя блеснули мелкие искры, как у ребёнка, желающего заполучить свой долгожданный подарок.) – Девушка восемнадцати лет, имя и личные данные перед вами. Жила в восточном районе вместе с матерью. Отношения между ними складывались не самые тёплые: они часто ругались, а причиной тому были постоянные ночные гулянки дочери. Она могла часто пропадать по несколько дней, а затем возвращаться как ни в чём не бывало.       – Молодёжь она такая… – с печальным вздохом добавил второй, покидая своё место и подходя к шкафу с архивами.       Му Цин почувствовал выброс адреналина и быстро стал отмечать на листе бумаги дальнейшие слова врачей. Наконец-то у него появился шанс собрать воедино этот расколотый камень и закончить давно начатое дело.       Около часа мужчина удерживал экспертов в кабинете, подробно обсуждая различные вопросы. Только после того, как все проблемы были разрешены, комиссар наконец отправился домой. Несмотря на обилие предстоящей работы, он был уверен, что сможет завершить её раньше установленного срока, если всё пойдёт гладко.       В последние дни ещё никогда не было так приятно возвращаться домой. Мозг разрывали беспокойные мысли, хотелось рвануть на места преступлений прямо сейчас, но как же глупо это будет с его стороны.       Тусклый свет отбрасывает призрачный отсвет на его бледное лицо. Он достает из ящика небольшой тёмный флакон с маленькими белыми таблетками, быстро запивает водой несколько штук, и убаюканный медикаментами следователь уходит в темноту.              Я оказался в неизвестном мне холодном месте. Вокруг стелился туман, и где-то позади меня слышались слабые звуки воды.       Спереди показался силуэт, который я не сразу узнал. Ко мне медленно подходила истощённая обнажённая девушка. Её длинные склоченные тёмные волосы спадали на лицо, оставляя открытыми для моих глаз только тонкие губы, робко шевелившиеся и пытавшиеся что-то мне сообщить. Она, сжавшись, держала себя за плечи. Измученное тело тряслось, как осиновый лист, и я боялся, что при малейшем порыве ветра она упадёт и сломается.       «Помоги… помоги мне…»       Едва различимые слова наконец достигли моих ушей. Тонкие пальцы впились в рубашку с чудовищной силой, чужая голова упёрлась в мою грудь. Она плакала. Плакала и тряслась, всё крепче прижимаясь ко мне своим ледяным телом.       – Здесь холодно и темно… Вокруг одни деревья и тёмная вода… – я заметил, как через тяжёлое усилие она медленно подняла на меня лицо, и я с ужасом посмотрел на её мёртвые дрожащие губы и чёрные глаза. – Мне страшно. Почему я здесь? Мама, останься со мной. Не уходи, пожалуйста!.. Мама, я правда не сделала ничего плохого!.. Я!..       Моя рука поднялась, чтобы дотронуться до её плеча, но, как только я это сделал, всё белое тело в мгновение покрылось чудовищными трещинами, из-под которых просачивалась вязкая чёрная как смоль жидкость.       – Прости… я снова не смог. – Голос дрожал также сильно, как окружающее меня пространство.       Напоследок я услышал только судорожный жалобный всхлип, после чего девушка превратилась в кучу тёмных осколков. Некоторые из них впивались в мою плоть, окрашивая землю под ногами в яркий цвет. А затем тишина.              На часах половина четвёртого. В комнате было темно, только слабый свет от уличного фонаря проникал сквозь шторы, как некое угрожающее предзнаменование.       Неудобное положение во время сна отыгралось на нём. Му Цин застонал от мучительной боли в пояснице и резко попытался подняться, но только усугубил и без того неприятное положение.       – Да чтобы я ещё хоть раз… – обмякшее тело сползло на пол, и, стоя на коленях в неподобающей серьёзному человеку позе, он прогнулся в спине. Пара ленивых скованных движений чуть расслабили спазмированные мышцы, отчего наконец-то можно было вдохнуть полной грудью без лишних судорог.       На экране мобильного устройства мерцали пропущенный вызов и несколько непрочитанных сообщений. Развалившись на твёрдой поверхности, уставший взгляд бегло скользнул по уведомлениям, и телефон был безразлично отложен в сторону. Середина ночи, а сна будто и не было. Одного часа не хватало, чтобы полностью восстановиться после всей рабочей нагрузки, а пол сейчас казался таким уютным, что мужчина просто перевернулся на бок и опустил тяжёлые веки.       Все мысли слились в мутный поток, и сдавленный вздох вырвался из его груди, когда он погрузился в беспамятство.              

***

      Рассвет только пробивался сквозь городской туман, но Му Цин уже стоял неподалёку от входа в главное здание агентства, прикуривая сигарету. Как бы сильно он не пытался ограничить себя от вредной привычки, всё рано или поздно сводилось к одному.       Дым клубился вокруг его усталого лица, смешиваясь с прохладным утренним воздухом. Сделав глубокую затяжку, следователь выдохнул едкий дым, который скрыл его лицо от случайных прохожих.       Ничего не предвещало беды, как спустя одну-две минуты послышались целеустремлённые шаги в его сторону. Он старательно игнорировал их, пока влиятельный яркий голос не окликнул его.       – Какая удача. Как раз вы-то и были мне нужны.       Му Цин окинул того настороженным оценивающим взглядом и пожал руку офицеру.       – Страшно спросить, что могло привести вас сюда в такое время, да ещё и под мою душу.       – Я насчёт вашего расследования.       – С каждым словом легче не становится. – Комиссар затушил окурок о край урны и выбросил, а затем они вдвоём направились внутрь обширного здания. – Ладно, выкладывайте.       – Это касается дела о пропаже Ляо Фань[1]. Я сверил данные с вашим анализом и догадками, и теперь у меня самого много вопросов к этим несостыковкам. Вы же собираетесь нанести визит в то место?       – Только не говорите, что мне придётся оказаться в вашей компании.       – Пролёт со стороны моих подчинённых, а я, сами понимаете, несу за них ответственность, комиссар. Да и разве небольшая помощь будет лишней? Тем более это дело закреплено за нашим отделом. Мы уже обговорили всё с вашим начальством.       – Как знаете. – Коротко ответил Му Цин, в то время как наружу хотели вырваться острые слова.       Они шли вдоль длинных серых коридоров, по которым суетились сотрудники. Остановившись у дверей, следователь любезно пропустил вперёд Пэй Мина. Тот, заприметив свою занятую подругу, в мгновение ока направился к ней.       Му Цин не успел ещё закрыть за собой дверь, как тут же ему всучили в руки несколько файлов.       – А мы вас уже заждались. – Обратился к нему один из работников. – Как вы и просили, здесь вся информация, которую мы только смогли собрать о жизни убитой. Как видите не густо.       – Хорошо. Связей у девушки было много?       – Достаточно. В основном это молодые люди, но задачу это не упрощает.       – Кого-то уже отправили на снятие показаний?       – Да, этим уже занимаются.       – Только пусть не трогают мать погибшей. Я сам нанесу ей визит.       Работник кивнул и передал в руки комиссара последние данные о месте, в которое он должен отправиться в сопровождении офицера центрального подразделения полиции.              На северной окраине города, там, где горизонт сливается с густым, нетронутым лесом, возвышается здание, окружённое железным высоким забором. Его четыре этажа, мрачно темнеющие на фоне хмурого неба, кажутся застывшими во времени свидетелями минувших лет. Тяжёлые ржавые ворота охраняют вход в эту зловещую обитель, которая когда-то служила приютом.       Стены убежища, выложенные из потемневшего камня, источают ауру таинственности и страха. Каждое окно, похожее на узкую щель, представляет собой напоминание о заточённых внутри душах, жаждущих свободы и утешения.       Шелест листьев на ветру и жутковатый крик птиц создают угнетающую симфонию, которая усиливает атмосферу страха и одиночества.       На въезде во внутренний двор старый утомившийся охранник проверил удостоверение комиссара и позволил проехать дальше. Уже на входе было ясно, что им здесь не рады.       – Займитесь управляющей и попытайтесь вытянуть из неё как можно больше информации.       – Снова оставляете мне всё самое «приятное»?       – Ну-ну, что вы, офицер Пэй. Просто ваши профессиональные навыки подходят здесь как-никак лучше всего.       – Сделаю вид, что мне приятно это слышать.       Полицейские разделились на два фронта, и, покинув своего коллегу, Му Цин направился в сопровождении служебного персонала в архивы.       Запах плесени наполнял воздух, когда они двигались по узкой лестнице, освещаемой слабым мерцанием лампочек. Детектив чуть поёжился от того, в каком запущенном состоянии находилось помещение. Ремонт или хотя бы простая уборка здесь не были бы лишними. Когда они достигли нижнего уровня, перед ними открылось большое хранилище архивов. Бесконечные ряды пожелтевших документов, покрытых слоем пыли, заполняли пространство бесчисленных стеллажей.       – Снова собираетесь ворошить прошлое?       – Мне нужны все данные о сотрудниках за последние 12-16 лет. – Осматривая старые полки с бумагами, Му Цин хмурился от отвращения к пыли и плесени, которая покрывала их.       – Нам сюда.       Немолодой мужчина, обременённый тяготами лет, сопроводил полицейского к восточной стороне и передал в его руки полное право распоряжения. После этого уставший служитель обрюзгшим телом повалился в потрёпанное кресло, лениво потянулся к сигаретам и, чиркнув спичкой, погрузился в густой табачный дым, запах которого смешался с затхлостью.       – Вот приходите вы каждый раз сюда и всё пытаетесь что-то отыскать. Ищите, ищите, а результат один… – Из-под маленьких круглых очков пристально наблюдал за высокой фигурой старик.       Стоявший перед ним мужчина, казавшийся чужаком в этом грязном хранилище, поднял на него свой тяжёлый взгляд. Комиссар продолжал внимательно перебирать бумаги, надеясь найти хоть какую-то зацепку.       – Что вы знаете о Ляо Фань?       – Так вот в чём дело… Тихая была девочка, и слова не вытянешь. Что ни попросишь, всё сделает. Улыбалась правда редко, а жаль. Улыбка была ей к лицу…       – Как к ней относились другие?       – Комиссар, я же всё таки обычный червь. Обитаю в этом проклятом месте, бывает и света белого не вижу. – Пожилой мужчина сделал затяжку и настороженно посмотрел в сторону выхода. Очевидно, что они здесь никому не сдались, но служащий продолжал вести себя как параноик. Его голос стал более хриплым и тихим. – Мне и правда нечем помочь. Всё что я могу сделать – предоставить все документы, которые вам нужны. Но Они[2] запретили и это делать, говорили, что не желают иметь дела с легавыми.       Сотрудник стал выглядеть более обеспокоенным, но в его словах чувствовалась ненависть к происходящему. Старик подозвал жестом детектива к себе и вовсе перешёл на шёпот.       – Скажу вам по секрету: эта Цянь Лю[3] та ещё стерва. В прошлый раз она откупилась от следствия, чтобы не портить репутацию и без того пропащего места!..       Му Цин выслушал все жалобы и кивнул на просьбу старика о неразглашении этой информации. Теперь всё стало ясным, почему до этого так и не смогли выйти ни на один след.       Возвращаясь к бесчисленным бумагам, внимание комиссара привлекло одно дело. Взяв его в руки, он из чистого любопытства решил просмотреть содержимое, которого оказалось не так много. На старой, потёртой от времени фотографии Фэн Синя можно было узнать с первого взгляда. Стальные глаза следователя задержались и бегали между строк, будто информация об этом человеке как-то поможет ему. Поймав себя на этой мысли, Му Цин отложил папку в сторону, принимаясь за других.       За прошедшие тридцать минут сквозь цепкие руки детектива прошло множество скучных досье, среди которых он смог выделить для себя всего четыре. Му Цин желал уже покончить с этим и возвращаться, как тут последний отчёт сам смотрел на него в ответ. Личное дело той самой Л. Наконец-то его глазам откроется хоть что-то новое, хотел он так думать, но, открыв папку, лицо его омрачилось. Фотография девушки, аккуратно разрезанная пополам, а рядом прозрачная пластиковая карта с чёрными полосами и точками, расположенными в хаотичном порядке. И больше ничего. Ни единого слова.               ——————— Примечания: 1 Пропавшая девушка из приюта по сокращённому варианту имени Л. 2 Главное управление организации, состоящее из пяти человек. 3 Новая заведующая; женщина старше пятидесяти лет.                                                 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.