ID работы: 14583171

Чёрный оникс

Слэш
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— …только давайте где-то в удалённом месте. В прошлый раз подобная встреча навлекла на нас неприятности.       — Конечно. В таком случае где вам будет удобно?       — Хм… Что насчёт Северной набережной? Только я освобожусь довольно поздно, около девяти часов, поэтому…       — Это не проблема.       Короткое молчание накрыло с головой обе стороны, пока не послышался тихий вдох с другого конца.       — Половина десятого вас устроит?       — Вполне.       — Тогда до встречи, детектив.              Морозный воздух резал до костей в этот декабрьский вечер, когда часы уже подходили к полуночи. Стоило накинуть что-то потеплее, чтобы не дрожать как беспризорная собака, но в оставшуюся половину рабочего дня даже не хватало времени на «подышать». Зато сейчас при лишнем вдохе норовишь заработать бронхит.       Шум взволнованной воды изредка перебивали крики чаек. Оперевшись на ограду, Му Цин наблюдал за чёрной бездной, привлекающей своей неизведанностью. Окунуться туда с головой казалось ему не такой плохой идеей, пока перед глазами не мелькнула мелкая белая частица, за которой медленно последовали другие.       — В этом году похолодало резко.       До боли знакомый голос раздался сзади вместе с глухим стуком сапогов. Фэн Синь остановился в паре шагов от полицейского, чья фигура не спешила приветствовать запоздалого гостя.       — Если сейчас такие холода, то страшно представить, что же будет дальше.       — Не любите зиму?       — Не при таких обстоятельствах.       Му Цин выбросил маленькую ветку, над которой изживался последние двадцать минут, и наконец повернулся к мужчине. Кротким жестом он пригласил того следовать за ним вдоль тускло освещаемой дороги.       Для себя Фэн Синь отметил, что комиссар выглядит очень даже хорошо для человека, который вчера немного перебрал с выпивкой. Внешний вид слаженный, острый взгляд, ровная осанка и непоколебимая манера речи… Совсем другой человек. Такому можно даже позавидовать.       Бледная фарфоровая рука протянула пару снимков, разглядеть которые благо удавалось даже при таком свете.       — Узнаёте? Месяц назад пропала молодая девушка Л., а затем, по истечении нескольких дней, главная надзирательница скончалась вследствие аварии.       Мужчина внимательно посмотрел на предоставленные ему фотографии и через минуту вернул их обратно.       — Можете рассказать всё, что знаете об этом месте?       — Сомневаюсь, что вам что-то даст моя информация. Прошло больше шести лет, как я ушёл оттуда. — Он отвёл взгляд на тёмные воды, словно вспоминая давно прошедшие дни. — Я занимал должность охранника, так что многого сказать не смогу. В целом, место достаточно тихое, а что ещё можно ожидать от места на краю глухого пригородного леса? Особых набегов не совершалось, максимум мелкие хищения. О владелице приюта знаю только то, что она на первый взгляд выглядела добродушной женщиной, но на самом деле в тихом омуте. Она страдала глаукомой, которая и привела её к дальнейшей слепоте. Девушка, которую вы упомянули, и правда была любимой воспитанницей управляющей, хотя сразу так и не скажешь…       — В каком смысле?       — По слухам, её очень часто наказывали в детстве за непослушание и «ребячество», впоследствии чего она стала замкнутой и отстранённой.       Классический случай. Из ребёнка, посредством варварских методов, делают удобную «куклу». Конечно, при таком раскладе ей мог воспользоваться кто угодно, ведь в голове несчастного дитя звучит установка: «откажешь, поступишь по-своему — накажут».       Следователь на мгновение задумался, осознавая только что услышанное и сопоставляя с известными фактами. Почему до этого никто не акцентировал на этом внимание? Неужели верхушки намеренно умалчивали нечто подобное от полиции, чтобы не привлекать излишнее внимание и не портить репутацию?       В потоке мыслей, Му Цин не заметил, как рядом с ним пронёсся автомобиль на высокой скорости. И, если бы спутник не одёрнул его в сторону за руку, неприятной ситуации было бы не избежать.       — Кто-либо проявлял к девочке особое внимание, кроме заведующей? — Поправляя рукав своего пальто, он посмотрел вдаль пролетевшей машины следом за собеседником, и они двинулись дальше сквозь снежную рябь.       — Хм… Тяжело сказать. Обычно мои смены не выпадали на «оживлённое» время суток. Хотя был один странный тип.       — В чём заключалась странность?       — Он был словно «не от мира сего». Почти ни с кем не разговаривал, всегда был один, творил что-то странное в архивах…       — То есть таким же, как и Л.?       — В чём-то да.       Вот она — золотая жила. Если всё именно так, как успел представить себе детектив, то дело начинает набирать обороты.       Установившийся покой между двумя мужчинами нарушил поздний звонок от судмедэксперта. Врач попросил сыщика встретиться лично для обсуждения недавно присланных анализов тела жертвы. Покидать человека, который вот так открыл глаза на потёмки страшного дела, настоящее преступление. Му Цин в какой-то мере даже жалел, что им приходится распрощаться так скоро. Никаких слов не хватит, чтобы выразить свою благодарность.       — Снова работа зовёт?       — Пожалуйста, если вспомните имя этого человека или что-то ещё, то свяжитесь со мной. Это очень важно. — Он посмотрел в его глаза цвета разбавленного коньяка и пожал тёплую руку на прощание.       — Думаете её ещё можно спасти?       — Я в этом уверен.       Фэн Синь смотрел вслед быстро удаляющейся высокой фигуре, пока та не растворилась в ночном воздухе. Иметь дела с полицией не самое приятное удовольствие, но будь у него возможность, наверняка он был бы непротив поговорить с этим человеком ещё немного.       — И вот опять он куда-то убегает… — с еле заметным смешком обратился он к бродячей упитанной собаке, развалившейся около скамьи, и ступил своей дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.