ID работы: 14583171

Чёрный оникс

Слэш
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

      – Комиссар, у меня для вас приятная новость! Мы смогли найти информацию о человеке по имени Лао Шэ. Не густо, конечно, но что есть, то есть.       Уже заметно стемнело. С неба вновь падали робкие белые кристаллы, покрывающие собой промёрзлую землю. Дым от сигареты поднимался вверх, образуя тонкие завитки, которые танцевали в свете уличных фонарей.       – Вышли мне всё на почту. Сегодня уже не получится приехать. И, если появится что-то новое, сразу звони.       – Понял. Постарайтесь отдохнуть, – ответил напоследок голос на той стороне, и разговор завершился.       Выбросив окурок, Му Цин сел обратно в машину и поехал в сторону дома. Он отчаянно нуждался в короткой передышке и перекусе, чтобы унять нестерпимую боль в животе. Мысли скакали в его голове, когда он вёл машину, смешиваясь с шумом двигателя. Он был истощён и морально, и физически, и ему не терпелось добраться до своей квартиры.       Раньше с работы его бы встретила мама с горячей чашкой чая в руках. Она бы обнимала своего сына, гладила по голове и заботливо спрашивала, как прошёл его день, а он в свою очередь с глупой улыбкой прижался бы к её плечу и отвечал «всё хорошо».       Но теперь в этих стенах лишь эхом отдавались воспоминания о тех нежных моментах. Больше не было приветливой улыбки, которая согревала его сердце. Исчезло заботливое прикосновение, которое исцеляло его раны. Вместо этого пустота заполняла собой всё, заглушая надежду на утешение и принося лишь изматывающую боль. Каждая секунда, проведённая в одиночестве этих мрачных комнат, была вечностью, наполненной страданием и отчаянием.       Нацепив очки на лоб, Му Цин откинулся на спинку стула и протёр уставшие глаза. От головной боли не помогали уже обезболивающие и чай, который всегда рекомендовала пить ему мама. Облегчить страдания сейчас помог бы разве что пистолет, лежащий от него через комнату.       Нет, надо сосредоточиться ещё раз. Месяц назад из приюта пропала Ляо Фань, через две недели после этого уволился Лао Шэ, судимый ранее за взлом и домогательство. И как его вообще пустили там работать?! Хотя учитывая то, что они все там долбятся в глаза, это не так удивительно. Так, ладно, соберись… Он бесследно исчез, а кто-то другой подчистил за ним следы, но не до конца, что очень странно. Он будто хотел, чтобы мы рано или поздно нашли их…       Мужчина сделал глоток воды, быстро переключил вкладки на экране ноутбука и снова начал размышлять вслух.       Что касается Мин Роу… Она пропала несколько дней назад, а её изуродованное тело обнаружили под мостом. По данным близких друзей, девушка встречалась с каким-то неизвестным мужчиной, явно старше её. Рассказывала о нём мало, даже не выдала ни имени, ни фото, но часто повторяла, что он красивый, милый, харизматичный, очень богатый и именно тот, кто по-настоящему любит её… Впрочем, и этот тип бесследно растворился. Если он так «любил» её, то почему не сообщил в полицию? Какова вероятность того, что он также причастен к гибели предыдущих жертв? С ними складывалась подобная ситуация: таинственный мужчина, красивые свидания, ухаживания, а затем пропажа и мёртвые тела. Что-то мне подсказывает, что он сообщник Лао Шэ…       Новое сообщение высветилось на ярком экране. Прочитав письмо от коллеги, Му Цин нахмурился, снял очки и закрыл компьютер.       Бред это всё какой-то. Лучше пойду отдохну часа два.       Но долгожданный отдых оказался несбыточной мечтой. Часы неумолимо тикали, а следователь всё продолжал лежать в постели, бездумно смотря в потолок и выкуривая одну сигарету за другой. Каждая затяжка приносила лишь иллюзию успокоения, но затем тоска и беспокойство возвращались с новой силой. Если что-то с этим не сделать, он точно сойдёт с ума.              Прошло ещё два дня, а работа так и не давала ощутимых результатов. Из лаборатории до сих пор не поступило новой информации. Экспертиза пластиковой карты ровным счётом не принесла ничего. Попытки расшифровать узор на ней казались бессмысленными. Каждая минута усиливала чувство безнадежности и провала, а рамки срока приближались неимоверно быстро.       В комнате убитой девушки не обнаружили что-то стоящее внимания. Специалисты всё ещё пытаются восстановить удалённые переписки и фотографии, однако лицо, ответственное за их устранение, приняло исчерпывающие меры, чтобы сделать это практически невозможным.       Прослушивая уже в десятый раз запись разговора Пэй Мина и Цянь Лю, комиссар пытался уловить в словах женщины хоть что-то, что могло бы навести на след. Повторяющиеся фразы, которые он слышал уже бесчисленное количество раз, постепенно теряли свое значение, превращаясь в пустой набор звуков. Му Цин готов был биться головой о стол, но от этой затеи его отговаривал коллега.       – У тебя ещё полно времени, стоит ли так расстраиваться?       – Это говорит мне человек, у которого карьера и чужая жизнь не поставлены под угрозу! – выругался мужчина, бросив смятый лист бумаги в стену.       – Пойдём покурим, – прозвучало заманчивое предложение.       Он заколебался, испытывая непреодолимое желание согласиться, нарушив собственное обещание избавиться от этой пагубной привычки.       – Не хочу. Я уже ходил.       – Когда успел? Мы с тобой здесь с самого утра торчим, не вылезая.       – Какая тебе разница? Иди уже вон отсюда.       Второй полицейский недовольно поморщился, поднялся со своего места и побрёл на выход. Но не успел он открыть дверь, тут же в кабинет ворвалась девушка, как гром среди ясного неба.       – Комиссар! Мы нашли! – громко заявила она, пытаясь перевести дыхание и молниеносно подбегая к столу Му Цина. Девушка положила перед ним документ со всеми сведениями о разыскиваемом преступнике. – Вот, взгляните сюда!..       Она ткнула пальцем в нижнюю треть листа, где чёрными жирными буквами был обозначен адрес. Стальные глаза следователя на мгновение замерли, он сжал листок и покинул рабочее место.       Северо-восток города, как и предполагал мужчина из судебно-медицинского центра. Этот урод жил в богом забытой деревне, которую даже на картах отыскать целая проблема, но, несмотря на расстояние, медлить было нельзя.       Солнце почти село, погружая пригородные пейзажи в сумрак. Оперативная группа прибыла в назначенное место, стараясь не навлечь на себя лишний шум. В верхнем окне высокого обветшалого дома горел свет, встречая незваных гостей.       Му Цин приказал действовать осторожно и окружить все выходные пути, чтобы в случае чего не дать убийце сбежать, а сам с двумя подопечными двинулся вперёд, прямо в гнилую пасть.       Взломав дверь, трое мужчин попали внутрь и тут же невольно съёжились, стараясь подавить тошноту. Дышать здесь было невозможно. Запах сырости и разложения смешался с запахом отходов под их ногами. Ужасаться с этой картины можно было долго, но их отвлекла возня на втором этаже дома. Бросившись туда, комиссар ворвался в комнату преступника, направляя на него ствол пистолета.       – Ни с места!       Он не успел сказать что-либо ещё, как мужчина в запачканном синем комбинезоне повернулся к нему с безумным взглядом и поднял ружьё.       – Да пошли вы все! – раздался яростный возглас, а за ним и спуск предохранителя.       – Комиссар!..       Громкий выстрел раздался по всему зданию, словно сигнал о надвигающейся буре.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.