ID работы: 14582229

Звёздная карта: Планета сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
«— Дорог ли ты ей?!» «— Я люблю тебя, Белла. Стань моей женой!» «— Вы считаете, что я действительно поддался чувствам обычной девчонки?!» «— Ментор, смотри, что я сделал для тебя!» — Света... — слышала я знакомый голос. — Света... Доченька... — Отец? — я стала оглядываться вокруг, но кроме тьмы я ничего не видела. — Папа, где ты? — Милая, это я, твой папа! — голос отца звучал мягко и обеспокоенно. — Я здесь, с тобой, доченька. Я сквозь темноту пыталась разглядеть его силуэт, но ничего не получалось. Вокруг была непроглядная тьма. — Я так скучаю по тебе, папа. Где мы? Что происходит? — Ты в моих объятиях, солнышко. Ты в безопасности. — его голос звучал успокаивающе. — Не бойся, я с тобой. Я чувствовала, как он обнимает меня, его тепло и родной запах придавали мне сил. — Папа, я так боюсь. Что случилось? Куда ты исчез? Мне так одиноко без тебя... — Тише, тише, моя девочка. — он прижал меня к себе крепче. — Ничего не бойся. Я никогда не оставлю тебя. Я всегда буду рядом. Слезы текли по моим щекам, но в этих объятиях мне стало так спокойно и уютно. — Света, послушай меня внимательно. — голос отца стал серьезнее. — Ты должна быть сильной. Впереди тебя ждут испытания, но я верю, что ты справишься. Я люблю тебя, дочка. Всегда помни об этом. Я хотела ответить, но вдруг все вокруг начало расплываться, и голос отца стал удаляться. — Нет, папа, не уходи! — в панике закричала я. — Не оставляй меня! Но ответом мне была лишь тишина...

* * *

Я резко распахнула глаза, вырываясь из кошмарного сна. Сердце бешено колотилось, а по лицу катились горячие слезы. Передо мной стоял Грюндж, злорадно ухмыляясь. — Проснулась, принцесса? — его голос звучал издевательски. — Не так уж и комфортно у нас тут, правда? Я огляделась по сторонам и увидела Амелию и Делберта, их лица исказились от ужаса. Предательство Сильвера больно ранило меня в самое сердце. Как я могла быть такой наивной и поверить ему? — Папа... — тихо прошептала я, вспоминая свой сон. Знакомый голос отца все еще звучал в моей голове. — Папа, где ты?.. Но ответом мне была лишь тишина. Я снова осталась одна, прикованная к этому мрачному месту. Слезы градом катились по щекам, но я не могла ничего с этим поделать. — Ну что, размякла? — Грюндж наклонился ко мне. — Не стоит ждать помощи. Никто не придет спасать тебя. Ты одна. Его слова придали мне сил, и сквозь слезы я посмотрела ему прямо в глаза. — Ты ошибаешься. Я не одна. Мой отец всегда со мной, даже если я его не вижу. И я не сдамся так просто! Грюндж лишь рассмеялся в ответ, но я была полна решимости. Я выберусь отсюда любой ценой и отомщу всем, кто предал меня. — Иди и скажи Сильверу, что между нами все кончено. Пусть он подавится этими сокровищами. Пусть делает со мной все, что захочет. Пусть даже убьет. — продолжила я. Грюндж в ярости обрушил на меня град ударов. Его кулаки обрушивались на мое лицо, шею, грудь. Я беспомощно корчилась, не в силах защититься. Каждый удар отдавался болью во всем теле. — Ты еще посмеешь указывать моему капитану?! — рычал Грюндж, нанося новые удары. — Ты никто, жалкая девчонка! Ты думаешь, он будет считаться с твоими желаниями?! Я кричала, умоляя его остановиться, но Грюндж не слышал ничего, кроме собственной ярости. Амелия и Делберт в ужасе наблюдали за избиением, не решаясь вмешаться. Каждый удар превращал мое лицо в кровавое месиво. Я чувствовала, как ломаются кости, как расползаются раны. Темнота постепенно затягивала мое сознание, унося меня в забытье. Но я упрямо цеплялась за жизнь, отказываясь сдаваться. Грюндж, наконец, остановился, тяжело дыша. Он брезгливо сплюнул, глядя на мое окровавленное тело. — Теперь ты знаешь, кто здесь хозяин, — процедил он сквозь зубы. — Запомни это, иначе следующий раз будет еще хуже. Я лежала, едва дыша, чувствуя, как жизнь медленно покидает меня. Но даже сейчас я не теряла надежды. Папа, я слышала твой голос... Ты обещал, что будешь рядом. Пожалуйста, не оставляй меня... — Вы поступили очень храбро, миссис Сильвер, — шептала Амелия. — Мне жаль, что мы с вами не сдружились сразу. Если бы я могла как-то помочь... — Не берите в голову, капитан Амелия, — еле улыбнулась я, чувствуя как больные места сильно начали болеть. — Это из-за меня все это произошло... Амелия с сочувствием смотрела на меня, глаза ее были полны сожаления. — Не говорите так, Белла. Это не ваша вина. Если кто-то и виноват, так это те, кто предал ваше доверие. Я покачала головой, морщась от боли. — Если бы мой отец был жив, он бы меня уберег от всего этого. Я бы никогда не согласилась стать женой Сильвера, и все это не случилось бы. Слезы градом катились по моим щекам, смешиваясь с кровью. — Я так скучаю по нему, Амелия. Я так хочу, чтобы он был рядом, чтобы утешил меня, сказал, что все будет хорошо. Я чувствую себя такой одинокой... Амелия аккуратно сжала мою руку, пытаясь передать мне свое сочувствие. — Ваш отец всегда будет с вами, Белла. Он смотрит на вас с небес и переживает за вас. Вы должны быть сильной, ради него. Ее слова вселяли надежду в мое израненное сердце. Я попыталась улыбнуться сквозь боль. Сколько мы просидели в этой шлюпке, я уже не помнила. Доктор Допплер тяжело вздыхал, качая головой, Амелия напряженно оглядывалась по сторонам, а я сидела, не в силах сосредоточиться ни на чем, кроме образа Хокинса. Все мои мысли были там, с ним. Внезапно землетрясение всколыхнуло деревья и трюм корабля. Грюнджу до этого равнодушно сидевший в стороне, теперь громко фыркал и посмеивался над чем-то. — Эх... — с горечью произнес Допплер. — Всю жизнь мечтал об таком захватывающем приключении... Мне так жаль, что я не смог лучше защитить вас, капитан Смоллетт. И тебя я подставил, Белла. — Не говорите глупостей, — покачала головой Амелия. — Вы очень нам помогли. Я благодарна вам. — Но я ни на что не годен, — продолжал сокрушаться астрофизик, нервно разводя руками. - Вот, посмотрите, у меня такие тонкие запястья! Мы с Амелией переглянулись, глядя на его жалобы. — Прошу прощения, Скотина пират! — вдруг громко позвал Доплер, обращаясь к пирату на носу корабля. Тот повернулся, громко рыгнув, отчего мы скривились. — Скажите, ваша голова действительно такая маленькая для вашего огромного туловища? Или ваше тело слишком велико? Пират разъярился, громко зарычав и направляясь к Допплеру. Его громадный кулак занесся над лицом астрофизика, а от его зловонного дыхания нас едва не стошнило. — Вот тебе сейчас покажу... — Да, не сомневаюсь, — невозмутимо произнес Допплер, выхватывая пистолет из-за пояса пирата. — Но у меня есть еще один вопрос. Это, случайно, не ваше оружие? Я невольно рассмеялась, глядя на дуло, направленное в живот неуклюжего громилы. Может, у нас все-таки есть шанс выбраться из этого кошмара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.