ID работы: 14582229

Звёздная карта: Планета сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Луч света разрезал темноту, и сердце моё замерло. Из проема выполз Джим, ведя за собой БЭН, а Морфи весело кружился возле них. Я хотела крикнуть им о том, что здесь пираты, чтобы они уходили, но скляп во рту не дала мне этого сделать. — Док, — позвал Хокинс, доставая медный шар из кармана. Допплер начал начал что-то мычать, но один из пиратов, сидевший позади нас, толкнул его, затыкая. Весь этот момент, Джим, вероятно, не разглядел в темноте. — Док, проснись! У меня карта! — с восторгом объявил Хокинс. Парень подошёл к месту, где раньше сидели Допплер и Смоллетт, но их уже не было. Вместо них карту выхватил киборг, ухмыляясь. — Отличная работа, Джимбо! Это просто удивительно, что Белла не научила тебя не раскрывать свои карты, — его глаза блеснули в темноте, отражаясь в глазах Хокинса. Парня окружили пираты с оружием и без него. Я пыталась протестовать сквозь кляп, но меня резко схватили за шею, вернув на место и наведя дуло пистолета. Холодное металлическое дуло ощущалось на коже, а страх охватывал меня. «Они же его... убьют!» — закружилось в моей голове, а моя попытка сопротивления была душой подавлена, когда пираты захватили Джима. Морфи укусил одного из них, но его хвостом нанёс удар, и метаморф спрятался в кармане Хокинса. Мэри Птичий Мозг взяла БЭНа, и робот начал возражать, но я не могла это услышать, сосредоточившись на Сильвере. — Ты удивительно похож на меня, Джимбо, — сказал Сильвер, передавая карту и подходя к парню. — Ты не любишь проигрывать. Я тоже самое хотел бы сказать и Белле, но жаль, что она не услышит мои слова, ха-ха, — Хокинс взвизгнул, направляясь к киборгу с явным намерением. Тот засмеялся, пытаясь открыть карту, но она не подавалась, как бы он не старался. — Что это за чертовщина? — Джим кивнул, смеясь и поворачивая карту в руках. Джон выдвинул робо-руку с оружием на меня. — Открой! Я очень тороплюсь! Если ты не сделаешь это, то она умрёт, — мальчик недоуменно посмотрел на меня, которая была связана с остальными. Допплер кивнул, стимулируя сотрудничество, в то время как Амелия отказывалась. Я просто смотрела на него, оцепенев от страха. Хокинс остался в недоумении, щёлкнув затвором, что послужило решающим моментом для Джима, который ловко работал картой. Два коротких поворота и один длинный — множество огоньков осветили нашу группу, показывая наш путь в виде светящейся указательной линии. — Удивительно, — удивлённо вздохнул Сильвер. — Посмотрите, что за чудо! — голограмма планеты исчезла, превращаясь в живописную линию сине-зелёного свечения на небесном фоне. Пока Хокинс выбирал следующий шаг... Как только развязали, освободили нас и посадили на шлюп, мы оказались спиной к спине. Пираты улыбались, предвкушая удачу, а я вновь осознала, почему их мерзкие гримасы настолько разд ражают. — Джон, ты сволочь! — кричала я. — Ты же поклялся, что не тронишь никого из нас? — Не смей напрасно меня порочить, Изабелла! — заткнулась он мне рот, сжимая моё лицо. — Если надо, то я сам убью тебя. Только другим способом! Я оттолкнула его с силой и попыталась освободиться из его хватки. В глазах у него горело безумие, и я поняла, что он серьезно настроен на самое страшное. Я испуганно задержала дыхание, пытаясь найти способ выбраться из этой западни. — Джон, слушай меня, — начала я, стараясь оставаться спокойной. — Мы можем решить все по-другому, есть другие выходы из этой ситуации. Но он не слушал меня. Он был настроен решительно и готов был пойти на все ради своей цели. Я понимала, что мои слова не доходили до него, что его разум был окутан злобой и жаждой мести. Лодка, тихо плывущая до самых глубин леса, внезапно остановилась. Решив, что дальнейшее движение через деревья будет слишком сложным, пираты бросили ее, оставив в нашем распоряжении одного из своих людей. Джим медленно подошел к нам, обмениваясь взглядами с капитаном. Напоследок он прошептал мне несколько слов на прощание, убеждая меня быть осторожной и обещая вернуться. Слова эти отразились в моем сердце, напоминая о заботе и опасности, которые нас ждут впереди. Джим ушел, оставив нас в ожидании его возвращения, и я сама пообещала сделать все возможное, чтобы мы выжили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.