ID работы: 14582229

Звёздная карта: Планета сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Прошло около часа с момента, когда Джим и БЭН ушли за картой, и мои беспокойства начали расти. Я начала волноваться за парня — ведь, кто знает, с кем он мог столкнуться на своем пути. Слыша тяжелое дыхание и громкие шаги, которые приближались к нашему убежищу, я напряглась. Сильвер вошел, дыша тяжело, и усмехнулся, взглянув на меня, потом на Амелию и Допплера. Не найдя ни Джима, ни карты, взгляд его вернулся ко мне. — Где Джимбо? — рявкнул он, схватив меня за руку. Я отвела взгляд, молча. Сильвер вздохнул и, обращаясь к дуболомам, приказал: — Свяжите их. Пираты подняли на колени дока и Смоллетта, связав им руки за спиной, ноги и рты. Джон грубо дернул меня за запястье, отводя набок. — Прекрати эту ерунду, Белла. Ты знаешь, что стоит на кону! Сокровища тысячи... — начал Сильвер, но я его перебила, сердито взглянув на него. — Проще простого играть в убийцу? Не для меня. Ты хочешь жить, почему им не дать такую же возможность? Ты смотришь в глаза смерти, но ты также должен видеть глаза людей! — ответила я. — Ты не поймешь… — сымал Сильвер. — Я шёл к этому всю жизнь, милая. — Ты меня учил иначе, Джон! — поведала я. — Ты говорил, что жизнь и свобода ценнее всего. Даже будучи пиратом, можно выбирать человечность. Что же, смотри на себя сейчас… Мне жаль, что ты не сумел решить все в этом трактире. Мои слова причинили ему страдание. Да,я видела боль в его глазу. Даже сквозь ночной мрак я видела это. И хотя я чувствовала ужас внутри себя от произнесенных слов, но... черт возьми, они собирались нас убить! Человек, который был мне так люб, отдал приказ связать меня. Почему мне должно быть стыдно за высказанное?! Я опустила взгляд, чтобы не смотреть на него со слезами. — Я ведь любила тебя, Джон, — хныкала я, скрывая свои слезы гневом. — Но ты не только предал меня, милый... Ты так же поступил и с тем, кто был для нас обоих как сын... — Прости меня, Белла, — прошептал Сильвер, затягивая веревку вокруг моих запястьев. — Правда. Я не думал, что все обернется таким образом... Но я хочу, чтобы ты знала, я все ещё люблю тебя, девочка. Пираты между тем предавались буйству в жилище БЭНа, разбивая бочки, метая посуду, разбивая бутылки друг о друга и громко смеясь. Мы сидели — я, док и капитан — связанные, в углу, беспокойно обмениваясь взглядами. — Успокойтесь, — прорычал Джон, усаживаясь на место, где ранее располагались Допплер и Смоллетт. — Скоро принесут нам карту, поэтому будьте терпеливы! Пираты тут же разбежались по углам, так что их почти не было видно, и затихли. Все остолбенели, погруженные в молчание и нетерпеливое ожидание. Хотя... не все. Допплер был на нервах — он вертелся, толкал нас локтями и бурчал про себя, заглушая звуки кляпа. Когда Сильверу это надоело, он попросил кого-то из пиратов заткнуть астрофизика и присматривать за нами. Грюндж указал на меня и задал грозный вопрос: — Разве нам не стоит избавиться от этой девчонки, босс? Скруп предупреждал нас, что она не надежна, и он оказался прав. Может, нам лучше сразу ее убрать... Сильвер рявкнул на Грюнджа, затем взглянул на меня с каким-то странным выражением нежности в глазах. Это казалось необычным, но уже второй раз подряд суждено было пережить эту же последовательность событий. Проклятье! — Нет, никто не смеет трогать ни мою жену, ни кого-либо из этих людей, пока я не отдам приказ. Ждите подходящего момента, — решительно ответил Сильвер, подчеркивая свою власть и решимость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.