ID работы: 14581646

Наше наследие

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Они не заставляют себя долго ждать. Самое большее через полчаса доносится звук открываемой двери и громкие мужские голоса. Лерой неспешно выходит на лестничный пролёт, являя себя миру. — Приветствую! — довольно слышно бросает он. — Это чё? — поднимает голову вверх один из Светиных кузенов, пихая в бок другого. — Слушай, походу… этот тот самый пацан, — отзывается тот, — слышишь, пацан? Тебе чё здесь надо? Ты как здесь оказался? Ты как ваще на ноги так быстро встал? — Слышь, пацан, — начинает закипать первый, в чёрной футболке и чёрно-красной куртке, — мы так понимаем, тебе мало было, да? Живучий слишком? Так мы добавить можем! Лерой тяжело вздыхает и медленно снимает с себя очки. — Это чё? — опять повторяет первый кузен, — это ты чё это? Цветные линзы в зенки вставил и думаешь, мы тебя, типа, испугаемся? — Слышь, пацан, — выступает вперёд одетый в чёрную футболку, — давай по-хорошему. Ты косячнул — припёрся в наш дом, пугануть нас вздумал… — Этот дом не только ваш, — убийственно-спокойно подчеркивает Лерой, — но и Светин. — Аа! — они отмахиваются от его слов, — короче, мы не закончили: ты припёрся в наш, — на этот раз слово было выделено осознанно, — дом, решил, что поиграв в домашнего призрака, ты нас спугнёшь и заставишь отказаться от наследства. А не тут-то было! Мы тебя раскусили и на этот раз решили уже поиграть с тобой. Ты, видимо, от сотряса ещё не отошёл. Даём тебе последний шанс — проваливай по-хорошему. Вместо слов Лерой молча достаёт руку из кармана. — Это чё? — в третий раз повторяет одетый в красно-чёрную куртку, — это чё такое, я не понял? Ты чё — решил, что грабку свою в чёрный цвет покрасил и всё, крутым стал? «Примитивные обезьяны», — тихо цедит Лерой сквозь зубы, закатывая глаза. — Короче, пацан, заканчивай этот спектакль, — выдвигается вперёд второй, — давай, топай домой. Ручку там от краски помоешь, головку свою ещё полечишь, баиньки ляжешь. — Я считаю до трёх, — склоняет голову набок Лерой, — потом будет поздно. И не говорите, что я вас не предупреждал. Раз. — Ой мама! — хватается за живот первый кузен, — не, ну ты слышал — пугать он нас вздумал. — Два, — тихо произносит Лерой. — Ну всё, пацан, ты мне надоел, — засучив рукава, мужчина начинает подниматься по лестнице. Лерой ждёт, пока расстояние между ними сократиться до метра и резко выбрасывает вперёд руку. — Три. Мужчина с воплем скатывается вниз по лестнице и ударяется о стену. — А я предупреждал, — Дух медленно спускается с лестницы, бросая взгляд на своего второго соперника — тот, пытаясь спрятаться за статуэткой, совершенно не соответствующей его габаритам, мычит нечто невразумительное, — я вас предупреждал. Вновь выкинув руку вперёд Дух заставляет того самого, впечатавшегося в стену, подняться в воздух и опять влететь — на этот раз в дверь. Петли жалобно скрипят, дерево трещит и Дух позволяет себе лёгкую улыбку: «Ну вот, а говорили Оборотень будет причиной сломанных дверей! Хорошо ещё хоть они наружу открываются, а не внутрь!» Лерой неспешно выходит во двор. Светин кузен сидит на траве и держится руками за голову — Лерой может поклясться, что сейчас перед его глазами он не один. А целых три. (Или что там обычно при сотрясении бывает?) Дух медленно поворачивается ко второму своему бывшему истязателю — лениво рисует пальцем в воздухе «восьмёрку», заставляя невидимые узы опутать ноги мужчины. Ждёт, когда тот рухнет на землю. И, сжав руку в кулак, тянет на себя, заставляя кузена пропахать носом землю. Тем временем первый мужчина вроде более-менее приходит в себя. И мчится к воротам. Дух ждёт. И даже чуть-чуть приоткрывает их. Чтобы потом изо всех сил захлопнуть их перед его носом. Второй же, тщетно пытающийся вытащить комья земли из носа, бросает своё занятие и пытается перелезть через забор. Лерой с интересом наблюдает за этим, но когда одна нога мужчины уже оказывается с другой стороны — щёлкает пальцами, заставляя его рухнуть на землю. — Значит так, — жестко и холодно чеканит Лерой, врываясь в их сознание — о, это совсем не похоже на то, как он поступал с тёткой Агатой — там было лёгкая, словно дуновение ветерка, мысль навестить соседку, здесь же — острые, впивающиеся в мозг иглы, — если вы ещё хоть раз попробуете напугать или причинить вред хоть кому-нибудь! Свете. Её семье. Хилому мальчику с улицы. Старикам. Или уличным животным. Хоть кому-нибудь. Вы так просто не отделаетесь. Это было предупреждение. И имейте ввиду. Любой человек даже на первый взгляд выглядящий щуплым и слабым, имеет точно такие же сверхъестественные силы, как у меня. И НЕ ВЫНУЖДАЙТЕ ПРИМЕНЯТЬ ИХ НА ВАС! Поначалу слышатся вопли. Обычные, нечленораздельные. Потом — что-то типа попытки на диалог: «Поняли!» Потом — переговоры друг с другом. Ну как переговоры. Очередные истерические: «Валим! Валим!» Лерой великодушно позволяет им перелезть через забор. Шлепаются на асфальт с другой стороны он уже без его помощи. Слышится звук заводимого мотора. Дух улыбается. Больше Свету они не потревожат. Садясь в маршрутку, Лерой набирает смс: «Всё в порядке, еду домой.» И несколько секунд размышляет — какой смайлик добавить в конце — с поцелуйчиком или сердечком?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.