ID работы: 14581646

Наше наследие

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Поначалу всё вроде идёт, как надо — Лерой отмывает от крови лестничные ступеньки, Света замачивает и застирывает полотенце и толстовку Азриэля, тоже несколько успевшую пострадать, Бун моет полы. А потом они всё равно палятся. Вернее, палится Света. Зло как раз заваривает себе на кухне чай, макая пакетик в чашку с кипятком, когда вылетевшая в коридор девочка, подпрыгивая и хлопая в ладошки, заявляет: «Ну вот, и крови нигде нет! Катя ничего и не узнает!» — Это чего это я не узнаю?! — слышится сзади. — К-Катя? — поворачивается к сестре Света, — а ты чего это так неслышно дверь открываешь?! Лерой делает несильный фейспалм, а Зло, решив что на сегодня его лимит красноречия исчерпан, молча возводит глаза к потолку. — Я не поняла, — начинает наступать на младшую Катя, — какая кровь?! Вы кого-то убили?! Кто-то из вас умер?! Кто-то из вас пострадал?! Обхватив голову сестры обеими руками, брюнетка принимается вертеть её во все стороны, осматривая младшенькую на мотив повреждений, — что у тебя болит? Ты откуда-то упала? Футболку задери! — Не буду! — покрасневшая Света, прикрываясь руками, отскакивает в сторону, — все живы! — Кровь была моей, — начинает выступивший вперёд Лерой. Поначалу Катя смотрит на него взглядом «Ой, не бреши ты», потом в её голове что-то щелкает и девушка распахивает рот: — Так это… Я ж когда уходила — ты ж человеком был. — Вот именно — был, — подчёркивает Лерой, — а потом меня чуть не убили. Катя хватается за голову. — Я решительно ничего не понимаю! Пойдём на кухню. Заварите чай и всё мне расскажите. *** — Света, ты… ты… — от возмущения у Кати не находится слов, — ты обалдела! Ты вообще обалдела Света! Света, да ты совсем что ли обалдела?! — Всё, это надолго, — бормочет Зло, укладываясь подбородком на сложенные на столе руки. — Да молчи ты! — отмахивается от него Катя и вновь поворачивается к сестре, — Света, ну я тебя спрашиваю — ТЫ СОВСЕМ ЧТО ЛИ ОБАЛДЕЛА?! Света сидит на стуле, крепко сжав руки между коленями и покачивается вперед-назад с унылой миной. — Кать, да я не подумала как-то… — бубнит девочка. — Не подумала она, — раздражённо и зло передразнивает Катя, швыряя на стол кухонную тряпку, — у меня вообще слов нет! — Катя-я-я, ну не ругайся, — глаза Светы снова начинают наливаться слезами, — ну ты знаешь, как я испугалась, когда увидела, что Лерой весь в крови! Катя-я-я-я… — Она сама уже достаточно себя наказала, — встаёт на защиту девочки Лерой, — не ругай её. И не наказывай. — Да я вообще от этого проклятого дома теперь откажусь! — Света размазывает слёзы по лицу, — сегодня же позвоню кузенам и скажу, чтобы забирали его себе, а я отказываюсь! — Дело, конечно, твоё, — выступает Лерой, — но теперь, когда я снова стал Духом, я бы хотел опять съездить с ними разобраться. — Оп-я-я-а-ть?! — в ужасе голосит Света, — нет, я тебя не пущу! — И я тебя не пущу! — хлопает по столу Катя. — Катя, я не твоя сестра, — холодно смотрит на брюнетку Дух, — ей ты можешь запрещать и разрешать. Мне этого не требуется. Моя обязанность — защищать вас, если вы забыли. И если Света, пожалев мою гордость, отпустила меня, как человека, она не имеет права запрещать мне, как Духу. — Ну… — немного подумав, Света соглашается, — но! С одним условием. — Если ты хочешь поехать со мной — сразу нет. — Я не про это. Ты поедешь не завтра, а послезавтра. А завтра мы купим тебе мобильник и научим им пользоваться. — Согласен, — кивает Дух, — тогда купим мне телефон и… ещё кое-что. — Интрига, — хмыкает Зло. — А вообще: зачем тебе опять туда ехать? Я же сказала: не нужен мне этот дом! — недоумевает Света. — Небось хочет реванш взять, — хмыкает демон. — Практически, — Дух удерживается от укола, — скорее, восстановить справедливость. Эти двое первые начали эту нечестную игру. Ворвались на участок, напугали девочек. То, что избили меня — это ладно. Зло прыскает, и получает несильный пинок ногой под столом. — …это ладно, — продолжает Дух, — я смог вернуть себе былую мощность. А если бы они напали на настоящего человека? На совершенно беззащитного? Который бы и в самом деле умер после этого? Нет, я этого так не оставлю. — Хорошо, мы тебя поняли! — складывает ладоши Света, — но сначала — повторю: телефон! — А теперь давайте-ка спать, — устало, но твёрдо командует Катя, — этот сумасшедший день должен подойти к концу. — Просто мои мысли читаешь, — ухмыляется Зло. *** На следующий день всё идёт, как и запланировано — Света идёт в магазин техники и электроники и покупает Духу сенсорный телефон. Следующие несколько часов посвящены обучению — как занести телефон в контакты, как позвонить, как сбросить вызов, как написать смс. Лерой оказывается весьма способным учеником. Через сутки Дух выходит из квартиры, пряча одну руку в карман широкой белой толстовки. На его глазах — чёрные очки (именно их он попросил купить Свету.) Дух садится в маршрутку и смотрит в окно. На телефон приходит смска: «Ты там как?» Лерой медленно набирает: «Еду.» Немного подумав, добавляет: «Не волнуйся.» На этот раз в дом Дух заходит совершенно с другими эмоциями. Тогда в нём бушевал адреналин, желание помочь Свете, даже как-то пошутить над кузенами (никто ж не говорит, что потопать и покашлять наверху равносильно убийству или избиению). Сейчас же в Духе один холодный расчёт и желание проучить. Нет, даже не так: показать как не надо поступать с людьми. Лерой поднимается по лестнице на второй этаж, заходит в комнату, присаживается на кровать. И ждёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.