ID работы: 14581646

Наше наследие

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
День спустя — Мне тут звонили кузены, — растерянная Света сидит на диване и недоуменно смотрит на мобильник, — сказали, что отказываются от всех прав на дом и передают его мне. — Ну ещё бы они не оказались, — ухмыляется Лерой, — после такого. — А я теперь даже и не знаю, — выдаёт Света, — смогу ли я жить в этом доме после всего. — Я же говорю: женская логика, — шепчет куда-то в сторону Зло, — как не понимал этих женщин, так, видимо, и не пойму. — Света, ты офигела??? — начинает скакать по дивану Кукла, — после всего того, что ради этого дома было?! После того, как он достался нам буквально потом и кровью? — Ну, насчёт пота не знаю, а кровью точно, — тихонько кашляет в кулак Лерой. — Я даже не знаю, — девочка обхватывает свои плечи руками, — я боюсь, что на этот дом у меня будет триггер. — А, то есть на прихожую, в которой Лерой пару суток назад корчился, триггера у тебя нет? — невинно спрашивает демон и получает локтем под бок, — чего? Я серьёзно. Странная ты всё-таки женщина, Света. — Она не женщина, а девушка, — поправляет его Бун. — Света что девушкой странной будет, что женщиной, что бабушкой, — отмахивается Зло, — я в этом даже как-то не сомневаюсь. Ну так что? — Нуу, возможно в таком случае, мы можем сдавать этот дом… — предлагает Катя. Света пару минут сидит молча, а потом сжимает руки в кулаки. — Ну уж нет! Сдавать мой дом? Нет! Тем более, после того, через что мы прошли?! Нетушки! Решено: я стану его хозяйкой. А на выходные мы поедем туда и устроим там вечеринку. — Хвала Аду! — возносит руки вверх Азриэль, — я уж думал, не дождусь. И повторюсь: только что вы наблюдали перед собой очередной пример типичной женской логики. После этих слов Зло спешит ретироваться в коридор и не зря — летящая в него подушка не достигает своей цели и приземляется в дверном проёме. — Кстати, я всё ещё жду, когда у тебя начнётся триггер на печенье и шоколад, — доносится из коридора, — и видимо, не дождусь уже! *** Через пару дней они все: Света, Катя, Лерой, Бун, Зло, Оборотень и Кукла сидят за столом в загородном доме Светы и празднуют новоселье. — Я хотела бы сказать тост, — Света поднимается, сжимая в руках бокал с апельсиновым соком, — хотела бы сказать — спасибо всем вам! Спасибо всем моим друзьям, собравшимся за этим столом. Потому что без вас моего дома бы не было. Вернее, он бы был, но я бы там не жила! Хочу сказать огромное спасибо самоотверженному Лерою, который защищал меня, даже став человеком! Хочу сказать огромное спасибо Азриэлю с его смекалкой! Я хочу сказать спасибо вам всем! Ура! — Света вытянула руку с бокалом и сестра, Кукла и монстры поочередно чокнулись с ней. — А теперь, — Света посмотрела на Духа, — пусть тост скажет Лерой! — Да я вообще как-то не умею эти тосты говорить, ну допустим, — Дух поднялся из-за стола, — Свету я защищал и буду защищать в любом случае и при любом раскладе: хоть в виде Духа, хоть в виде человека, хоть находясь с ней или находясь далеко от неё. Я хотел бы ещё раз поблагодарить Азриэля за моё спасение и высказать ему отдельное спасибо за то, что он никого не упрекнул своей испачканной толстовкой, — особенно выделил слова Дух, — но в любом случае, я твой должник. — Теперь кто скажет тост? — спросила Катя. Демон уныло водил вилкой по тарелке, гоняя туда-сюда перемазанную майонезом помидорку. Сейчас тост скажет Бун, Кукла, Оборотень, все обопьются сока… — А давайте я! — предлагает бес, поднимаясь из-за стола, — в общем, произносить тосты я умею ещё хуже, чем Лерой, так что скажу кратко: всё обошлось и это прекрасно, прекрасно, что всё разрешилось, уверен, что мы и дальше так же будем прикрывать друг друга и друг другу помогать, и да — надеюсь, что в следующий раз моя толстовка вообще никак не пострадает! — он в упор смотрит на Духа и Света с Катей, не выдержав, начинают смеяться. Бун улыбается, глядя в стол. Зло садится, но тут же вновь встаёт, что-то вспомнив. — Ах да… Лерой… Я хотел сказать это ещё с того момента, как помог тебе. Решил, не время. Ты сказал, что теперь ты мой должник? — Ну да, — подтверждает Дух, — ты хочешь что-то попросить? — Ой, мальчики, — закатывает глаза Света, — давайте в другой раз! Вы же сейчас начнёте что-то своё сверхъестественное обсуждать, а нам так хотелось бы просто тихо и спокойно посидеть за столом! — Успокойся! — машет рукой Зло, — ни о чём сверхъестественным я просить не буду. И моя просьба, кстати, относится не только к Лерою, но и ко всем вам, — выйдя за середину комнаты демон широко разводит руки, — обнимашки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.