ID работы: 14578984

Ну здравствуй, Косая Аллея

Слэш
G
Завершён
19
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      После нахального побега Поттера Малфой не находил себе места. Получив и прочитав злосчастное письмо, он в самых расстроеных чувствах пошёл было на занятия. Но и учиться не смог. Вначале злость на слишком самостоятельного Поттера, а потом и обида оттого, что его кинули, не давала спокойно жить. В итоге Малфой рванул в подземелье к горячо любимому крестному и уже там закатил длительную и нудную, как лондонский дождь, истерику. — Боже, как он мог?! Нет, ну как он мог?! — голосил Драко, делая вид, что выдирает волосы на голове. — Я же хотел с ним погулять по магазинам, сходить в кафе, романтическое свидание, в конце концов! А он вместо этого меня на Уизела и заучку променял! Боже, я с Астрономической башни спрыгну, я этого не переживу! Такого позора Малфои давно не видели, — и он завизжал на уровне ультразвука. — Я опозорил благородный чистокровный род! — Ты его опозорил, когда с Поттером связался, теперь то уж что голосить, — мрачно прокомментировал ситуацию Снейп.       Драко хотел было качнуть свои эмоциональные качели ещё посильнее, но умудрённый опытом крестный не дал ему такой возможности. Он просто подошёл к камину и вызвал Люциуса Малфоя.       Ничего не подозревающий Лорд мирно попивал коньячок и ответил на вызов, даже не подозревая, что в его тихую идиллию ворвётся истошный вопль сына. От неожиданности Люциус выронил бокал с коньяком и замер. — Вот, папаша, выслушай своего сыночка и дай ценный совет, а то у меня сейчас голова лопнет, — кисло сообщил Снегг и скрылся в недрах лаборатории. В кабинете наступила тишина. Люциус прокашлялся и осторожно двинулся на разведку: — Драко, дорогой, что случилось?       Наследник рода горько всхлипнул: — Папа, меня Поттер бросил. Без меня за подарком сбежал. А ведь я просил, я предупреждал… — Так, — начал сеанс психоанализа успокоившийся Люциус, — для начала уточним — сбежал или за подарком ушёл?       Всхлипывающий Драко достал из кармана мантии измятое письмо и, заикаясь на каждом слове, прочёл отцу.       Люциус выслушал и нахмурился: — Ну, и по какому поводу вселенская скорбь? Ты же Малфой, сын мой, а Малфои своего не отдают, даже если это своё — всего лишь Поттер. Раз Герой рванул в бега, значит нужно что? — и Люциус с надеждой уставился на сына. — Догнать, побить и поцеловать, — уже безо всяких признаков истерики выдал Драко. — Умница мой! — умилился папочка. — Да, но что делать с Уизелом и заучкой? — задумался сынок. — Они могут стать помехой моим планам. Физически их устранять опасно, а морально убить… Заучку, конечно, можно, а вот Уизела никак — мозгов нет, так что ни на какие моральные издёвки он не реагирует.       Люциус задумался, поигрывая бокалом со вновь налитым коньяком. Потом зловеще ухмыльнулся и сказал: — Зови Северуса. — Травить будем? — деловито спросил Драко, закатывая рукава.

***

      Уже через десять минут идеально одетый и красиво причесаный Люциус сидел в кабинете Снейпа и объяснял свой план собратьям по заговору: — Итак, родные и близкие, слушаем сюда. Для начала нам надо их найти. — Я тебя умоляю, папа. Время обеда, так что с учётом аппетита Уизела, в «Дырявом котле» сидят. — Вот и чудненько, вот и славненько, — довольно потер ручки Люциус. — Значит, план таков: Северус берёт тебя, Драко, и, как бог возмездия, врывается в «Дырявый котёл». Именно он, пылая от ярости, спроваживает конкурентов обратно в Хогвартс, наградив для вразумления парочкой отработок. — Почему парочкой? — обиделся Снейп. — Неделя звучит гораздо лучше. — Этот вопрос — на твоё усмотрение, — благосклонно согласился глава рода Малфоев. — Хоть до конца года, всё равно. Дальше, на сцену выступает тоскующий Драко. Слезы в глазах, не смотришь на него, гордое молчание. Ну, не мне тебя учить, твой педагог по сценическому мастерству всегда был тобой доволен. — А ты? — живенько поинтересовался Малфой-младший, репетируя перед зеркалом взгляд несчастной брошенки. — А я, — гордо расправил плечи Люциус, — буду мучить его совесть. Чтоб запомнил, дурачок, с кем связался. Появлюсь в сторонке, когда вы выйдете, но подходить не стану. Потом исчезну. И так несколько раз. — А несколько раз зачем? — недоуменно спросил Драко. — Для лучшего запоминания информации, — сообщил Лорд, поигрывая тростью. — Сам говорил, что он с первого раза не усваивает.       Снейп, сидя в уголочке и наблюдая за тандемом отец-сын, ехидно ухмыльнулся. Он точно знал, что папочке просто до жути интересно понаблюдать за сыном и Героем в естественной, так сказать обстановке. Но сказать об этом прямо, значит заполучить ещё одну истерику на тему того, что не нужно подглядывать за молодёжью. А так — и волки сыты, и овцы целы.

***

      Как и следовало ожидать, столь тщательно разработанный план сработал безупречно. Как только мечущий громы и молнии Снегг появился в «Дырявом котле» сразу стало ясно, на чьей стороне преимущество. Поттер плавно стек под стол, оставив на всеобщее обозрение лишь лохматую макушку, Гермиона громко ойкнула, а Рон подтянул поближе блюдо с сосисками и стал жевать в два раза быстрее. Преподаватель зельеварения подлетел к столу подобно летучей мыши и по-змеиному зашипел: — Бог мой, какая неожиданная встреча! Мисс Грейнджер, мистер Уизли, неделю отработок. — За что? — пискнула перепуганная, но несгибаемая Гермиона. — А вот этот вопрос будет стоить вам ещё одну неделю, — торжествующе выдал Снейп, делая вид, что не слышит тоскливых вздохов Драко на заднем фоне. — Попрошу вас следовать за мной. В Хогвартсе разберёмся, кому что и за что.       И, злобно ухмыляясь, бывший двойной агент быстренько отконвоировал парочку сбежавших учеников на выход. Поттер тихонечко сидел под столом и, кажется, даже не дышал. Малфой-младший, искренне понаслаждавшись картиной поверженных врагов, наконец сменил гнев на милость. Он наклонился и заглянув под стол, нежно прошептал: — Эй, Поттер, зараза гриффиндорская, горизонт чист, вылезай уже.       Гарри вылез, виновато сопя, и тут же наткнулся взглядом на Драко, который выглядел, как человек, переживший, как минимум, похороны. От этого вида сопение стало максимально виноватым. — Драко, прости меня, пожалуйста, я так виноват перед тобой, — уныло завёл Поттер, почесывая макушку. — Я больше так не буду, правда-правда. Малфой-младший окинул взглядом виноватую геройскую фигуру и вздохнул: — Ну ладно, идём уже подарок выбирать. И не забудь меня к Фортескью сводить для начала. Мигом повеселевщий Поттер согласно кивнул, и они отправились на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.