ID работы: 14578984

Ну здравствуй, Косая Аллея

Слэш
G
Завершён
19
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На улице Поттера, согласно выработанному плану, поджидал сюрприз в виде Малфоя-старшего, стоящего в сторонке. Хотя, стоящего, явно не то слово. Если бы кто-нибудь когда-нибудь решил снять о Люциусе магловский фильм, то в нём бы он выглядел именно так — монументом самому себе. Этаким высокомерным, злобным монументом, с тростью и шикарной причёской. Лорд скрестил руки на груди и, презрительно скривившись, не сводил с Поттера глаз. Герой мгновенно почувствовал себя несчастной серой мышью на прицеле у холеного британского кота. Малфой-младший довольно хмыкнул, схватил своего Героя за руку и потащил к Фортескью. Лорд тем временем исчез, как не бывало. — Хоречек, ты не поверишь, — бормотал обалдевший Поттер. — Я твоего папашу, как Пожирателя Смерти, не боюсь от слова совсем. Но вот как будущего тестя или свёкра, фиг знает как правильно, боюсь до дрожи в коленях. Он мне сейчас в таком виде примерещился, что лучше тебе не видеть и не знать.       Драко мысленно захихикал, поздравляя с удачным выполнением плана всех его участников, но вслух томно вздохнул и почти пропел: — Гарри, ты же знаешь как мой папа меня любит. И если кто-нибудь меня обидит… — …то он обязательно об этом узнает, — закончил фразу Поттер. — А что потом? — заинтересовался Герой. — Тебе лучше не знать, — дипломатично ответил Драко и решительно открыл дверь в кафе-мороженое.

***

      Люциус, замаскированный чарами Скрытности, уже битый час наблюдал за влюблённой парочкой, сидящей на веранде. Драко напропалую кокетничал и флиртовал, Поттер пожирал его влюблёнными глазами и чесал затылок. Лорд тихонько умилялся и растирал уставшие ноги. — Да, подзакис я что-то без физических нагрузок, — про себя сетовал Люциус. — Надо бы спортом заняться что ли, а то всё коньяк, да огневиски. Так и форму потерять недолго. Долго они ещё там будут это мороженое есть? Оно уже всё растаяло давным-давно. Может на веранду пробраться и там перед Поттером появиться, а то он что-то расслабился сильно. Или лучше Драко не мешать? Вон он как расцвёл, сынуля мой единственный. Было бы из-за кого. Хотя, Национальный Герой очень даже неплохо. Нет, всё-таки Драко молодец, крупную рыбину подцепил.       Пока отец размышлял и разминал уставшие от долгого стояния ноги, сынок уже забыл про все свои страдания и всерьёз обсуждал будущий подарок. Поттер с облегчением вздыхал, ведь теперь не надо было шляться по двум десяткам магазинов. — Итак, Поттер, — Драко откинулся на спинку стула и удовлетворенно вздохнул, — о мадам Малкин и прочих скидках даже не думай. На подарках Малфоям не экономят.       Гарри согласно кивнул. — Идём дальше, — продолжил Малфой. — Книги заучке своей покупай, у нас в Мэноре такая библиотека, что закачаешься. Причём, с чарами Обновления — все новинки, даже магловские, сразу появляются. И к маглам я не хочу, даже в Дубай.       Гарри кивал головой, как китайский болванчик, любуясь своим парнем и окончательно перестав понимать, о чем тот говорит. А Малфой-младший продолжал вещать, как диктор на телевидении: — Что касается ингредиентов для зелий, то этим вопросом занимается крестный, у него свои проверенные поставщики. Так что это тоже не вариант.       До Гарри вдруг дошёл смысл всех сказанных речей и ему внезапно поплохело: — А что же тебе тогда дарить? — То, что мне никто другой подарить не может, — хитро прищурился Драко. — Мою любовь? — с надеждой спросил Герой. — Твоя любовь у меня уже есть, я надеюсь, — прошипел Малфой-младший с угрозой в голосе, злобно прищурив глаза, — или я ошибаюсь? — Ну, конечно, да, то есть нет — окончательно запутался Поттер, — в смысле, да, любовь есть и нет, ты не ошибаешься. Как-то так. — Ну тогда ладно, — вмиг успокоился до этого злобно шипевший Хорёк. — Идём за подарком.

***

— Ну наконец-то, сдвинулись с места, — облегченно пробормотал Люциус и, забыв про уставшие ноги, занял позицию у двери кафе, приняв свой самый высокомерный вид. — Я уж думал, не дождусь.       Вышедший из кафе Поттер увидел Малфоя-старшего, вцепился в локоть Драко и раскрыл рот. Люциус насмешливо скривился и исчез. Поттер замотал головой и застонал. — Пора прекращать этот балаган, — подумал Драко, — а то я такими темпами и без Поттера, и без подарка останусь. — Не обращай внимания, Гарри, — вслух произнёс он. — Мой папа просто следит, чтобы мы вели себя нормально и не переступали границ дозволенного. — Так он натуральный? — облегчено выдохнул Поттер. — В смысле живой? — Ну конечно живой, а ты о чем подумал? — Лучше тебе не знать, — пробормотал Гарри. — Я его уже развоплотить хотел. И по ветру развеять, как Волан-де-Морта. — Эй-эй-эй, — тут же забеспокоился Драко. — Ты смотри поаккуратнее, он ведь всё-таки мой отец. И вообще прекращай упаднические мысли и пошли за подарком. — Давай, — тут же встрепенулся Герой. — А куда? — В «Волшебный Зверинец», конечно. Я себе давно зверюшку хотел, но родители запрещали. Мол, Малфоям по статусу не положено дома книзлов или нюхлеров держать. Нет чтобы родному ребёнку правду сказать — у папы аллергия на шерсть. Вот так обманываем собственных детей, а потом удивляемся, откуда Волан-де-Морты вырастают. — Ну ты загнул, — удивился Гарри. — У меня философский склад ума, — гордо задрал нос Малфой. — А проще — если зверька подаришь ты, то папа возмущаться будет тихонько и про себя — ты же Национальный Герой, выгодная партия. — Партия в шахматы выгодная? — удивился Гарри. — Так я в них плохо играю.       Малфой глубоко вздохнул: — Идём, моя наивная ромашка. Когда-нибудь ты всё поймёшь. Наверное. Если заучка объяснит.

***

      Когда довольно улыбающийся сын затащил Поттера в «Волшебный Зверинец», Люциус сразу почувствовал подвох. От долгого отсутствия мальчишек подозрения Лорда только усилились. К боли в утомленных ногах прибавился нервный тик, и правый глаз начал подозрительно дёргаться. — Ох, сердцем чую, придётся сегодня снова коньяк пить, чтобы нервы успокоить. А ведь только на здоровый образ жизни настроился, — взволнованно думал Малфой-старший, буравя взглядом дверь магазина. Из него выходили счастливые обладатели клубкопухов, лукотрусов и даже книзлов, а вот ожидаемой парочки всё не было.       Наконец-то ожидания увенчались успехом, и в дверях появился Драко. А у него на руках сидел странный зверь, всем своим видом напоминавший очень пушистого хорька-переростка. Он обнимал мелкого Малфоя за шею, а тот что-то нежно ворковал ему на ухо. Следом выбрался тихо хихикающий Поттер и, найдя взглядом Люциуса, захихикал ещё веселее. Зверёк пристально уставился на Лорда и вдруг произнёс хриплым голосом: — Хрен моржовый! — минутку подумал и добавил. — Лысый квач!       Люциус онемел от возмущения, а Поттер захохотал в голос. Зверек неодобрительно покосился на него и рявкнул: — Чучело лохматое! Урод недоделаный!       Поттер тут же перестал ржать и обижено сказал: — Эй, ты чего?       Теперь уже захохотал Драко. — Ну ты даёшь, Поттер, это же джарви. Они запоминают ругательные слова, а потом с удовольствием их повторяют.       Зверек ещё сильнее прижался к Драко и нежно прохрипел: — Мелочь пузатая, — потом потерся носом о его шею и добавил. — Придурок конченый! — Вот, — удовлетворённо сказал Драко. — Теперь у меня есть свой Волдеморт. — Кто? — синхронно завопили Люциус и Поттер. — Наконец-то вы хоть в чём-то согласны друг с другом, — хмыкнул Драко, высокомерно вздернув бровь. — Сыночка, милый, — взмолился Люциус. — Ну, объясни ты мне, на хрена тебе это чудовище.       Зверек уставился на огорченного Лорда и повторил: — На хрена тебе это чудовище. Драко надулся: — Во-первых, он просто прелесть. Во-вторых, я ведь Малфой и неприлично выражаться не имею права. А Волдеморт, моя тёмная половина, может без стеснения крыть матом всех подряд. Я его на свой день рождения возьму, и пусть он там выскажется. Ох, и повеселюсь, когда у Уизела с заучкой физиономии вытянутся. А я, весь такой правильный, им скажу: «О, извините, это же джарви, они всегда так себя ведут». Я понимаю, что это мелкая пакость, но всё равно приятно.       Потом Драко немного подумал и добавил: — А после дня рождения сходим в ветеринарную клинику, и там на него заклинание Чистого Рта наложат, чтобы особо сильно не выражался и маму не шокировал.       И Драко отправился к месту аппарации, прижимая к сердцу собственного Волдеморта, подаренного Национальным Героем. Люциус огорошенно посмотрел ему вслед и повернулся к Поттеру: — Вот зачем ты ему этого гада подарил?       Поттер улыбнулся: — Потому что он его захотел. А Малфои всегда получают то, что хотят.       И побежал вдогонку за Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.