ID работы: 14576951

Перрон.

Гет
NC-17
В процессе
27
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посиделки за чаем и перемывка костей всей Казани.

Настройки текста
Девушки шли по заснеженной улице и переговаривались обо всём на свете, о чём только не успели по тем или иным причинам переговориться в письмах друг к другу: Аля без умолку трещала о Кащее, о том, какой он занятой человек, о том, как он её любит и речь чуть было не зашла до того, как он хорош в постели, но Лера переключилась на рассказы о Москве. Не сказать, что она была против обсудить чью-то интимную жизнь или перемыть кому-нибудь кости слухами, но явно не на улице. Нет. Ещё услышит кто, а ей, с её-то статусом, только слухов о проституции и не хватало. Да не дай боже, ну, вот честно! До квартиры Исаевой они дошли быстро. Мороз кусал щёки и беспощадно забирался под самые юбки, заставляя девушек постоянно перебирать ногами, чтобы не отморозить себе ничего лишнего. В доме было тепло: Лера прибавила отопление перед уходом. — Ой, Лерка, ну, даёшь, конечно! Даже не предупредила, партизанка! — Отшучиваясь, восклицала Аля о нежданном приезде подруги. — Да ладно. Разувайся и проходи на кухню, я сейчас чайник поставлю — Исаева улыбнулась и пошла дальше, вглубь квартиры. Аля осталась в прихожей разуваться. На обувнице под большим зеркалом она заметила паспорт подруги в бордовой обложке. Пальцы Кащеевой потянулись к документу. Она открыла небольшую книжечку, рассматривая довольно красивую фотографию и вслух читая: — Исаева Валерия Алексеевна, — смакует, кладя паспорт обратно на обувницу. — Я смотрю, ты так и не вернула отцовскую фамилию Аля зашла в кухню и села за стол, постукивая пальцами по светлой клеёнке с цветочками. — Аль, ну, мы же это обсуждали, ещё когда я без паспорта щеголяла. Где Исаева Валерия Алексеевна и где Желтухина Валерия Алексеевна? — Лера посмотрела на подругу через плечо и достала из полки две глубокие кружки. — Это всё из-за того, что тебя Вовка в детстве цыплёнком и желточком дразнил, да? — с лисьей улыбкой и характерным прищуром выпалила свою теорию блондинка. Лера аж кружки из рук чуть не выронила. Чуть жёстче, чем планировалось поставила их на столешницу и молча достала чай. Она старалась эту тему обходить стороной, поэтому вопрос остался без ответа. — Слушай, я ж забыла совсем! — рыжая оставила кружки с чайником на своих местах и убежала в свою комнату. Аля проводила её непониманием во взгляде, но осталась сидеть и ждать, когда вернется хозяйка квартиры. Лера так же быстро, как и вылетела из кухни, влетела в неё обратно. — Я же обещала тебе подарок? Вот, давай, открывай! Исаева поставила перед подругой белую коробку, обмотанную красной лентой и аккуратно, с нежностью, завязанную в бант. Кащеева заинтригованно посмотрела на подругу и притянула коробку поближе. Лера выключила газ, начинающий свистеть чайник не давал покоя. Одним элегантным движением руки она распустила бант, открыла крышку коробки и ахнула, закрыв рот руками. —Лер...да шутишь же! Шанель пятая? Её ж только за бугром достать можно! — Аля крутила в руках флакончик духов. Строгие чёрные буквы переливались под светом лампы. —Откуда? — Спекулянт знакомый подогнал мне два флакона за 25 рублей. Это оригиналы, ты не думай. Ты ж не бабка какая-то, Красную Москву использовать? Исаева не собиралась приезжать с пустыми руками к любимой подруге, которая выводила её в люди почти на каждый удобный случай. Поэтому Лера с самодовольной улыбкой стояла перед подругой, расставив руки в боки и наблюдала. —Ой, Лерка...за что ты мне такая досталась? — Да как же? За всё хорошее! — Рыжая улыбнулась, заливая кипяток в чашки. — Я сюда надолго, так что теперь мы можем перемывать всем кости тет-а-тет —Мне бы вырываться хоть иногда. Моего дома-то встретить дело такое, да и в модельном сейчас показы часто. Времени нет почти — блондинка подставила ладонь себе под щёку и тяжело вздохнула, потупив взгляд в клеёнку на столе. Лера поставила чашки на стол и села напротив неё. — Ладно, решим вопрос. Не кисни раньше времени, царевна! Он придёт и всё у вас будет хорошо, я уверена. Ещё немного просидев и пообсуждав последние новости, Лера решила вернуться к тому мужчине, который прожигал её глазами в сервисе. — Слушай, — протянула Лера, заводя новую тему для разговора. — А усатый этот, который ещё смотрел на меня, как на призрака из прошлого, — она усмехнлась, вытаскивая из небольшой керамической конфетницы с лебедями какую-то конфету. — кто это был? — Афганская борзая в пальто. Лер, да Вова это Адидас, брат Маратика старший. Девушка аж осела. На секунду замерла, анализируя только что сказанное подругой. — Адидас? — Тихо выдавила рыжая. — Возмужал, ничего не скажешь. Раньше он был ниже, я даже не узнала бы, наверное, если бы ты не сказала. Они тогда виделись часто. Лера жила в Казани и с Вовой общалась близко. Но история на перроне их друг от друга сильно отстранила. Исаева до сих пор помнит, как он на неё смотрел перед отъездом в Москву и сколько тогда он ей наговорил. —Вот что Афганистан с людьми делает. Помнишь Алика с Грязевских? Тоже уходил. Вернулся, а фляга свистит и глаза стеклянные. Врачи говорят, что это посттравматический. Кащеева жена уже красовалась перед зеркалом в коридорчике около входа в кухню. Всё же, Аля не теряла кокетства, приобретённого в модельном. —С войн никто в здравом уме не возвращается, запомни это. — "фляга свистит".. н-да, сразу видно. Жена ОПГ-шника. Рыжая усмехнулась, смотря на Алю. А ведь где-то ещё оставались фотографии, это она точно помнит. — в любом случае меня это уже не касается. Ни его, как ты выразилась, посвистывающая фляга, ни стеклянные глаза. Они шесть лет обо мне не вспоминали, так и сейчас какой смысл ворошить осиное гнездо? Никакого, именно. Аля осеклась, когда Лера закончила говорить про Адидаса. Возможно, была правда в её словах. —Да чё ты сразу про жену? Я, может быть, сама так говорить начала. Девушка подняла руки в сдающемся жесте. — Я знаю тебя не первый год и раньше ты таких выражений не употребляла С Суворовым вообще отдельная тема была, но это всё потом. Не хотелось сейчас просто голову этим забивать, поэтому она промолчала. —Тоже верно. Лер ...да образуется всё. И тебе бандита нормального найдём. — Кащеева заметила её поубавившийся энтузиазм и нежелание продолжать разговор, но эту тему нужно было проговорить. — Я.. просто не понимаю, с чего он тогда на перроне так.. вроде всё нормально было и ни с того ни с сего ерунду какую-то нести начал. —Мозгов в голове не было изначально. Зря на ринге бился. — Аль, давай не будем? Пожалуйста, я не хочу опять вгонять себя в это состояние. —Поняла, варежку захлопнула. — Аля лишь кивнула. Всё же от жизни с бандитом, становишься в какой-то степени его маленькой, но копией. — а помимо уличных беспределов и побитого жизнью Вол... — она вовремя себя остановила. Неловко уставилась в кружку с остатками чая и поставила её на стол. — Суворова. Ничего нового? —Да есть один. Пианист хренов...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.