ID работы: 14576545

Я буду бороться до конца.

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Попрощавшись с Микасой, Эрен шёл домой с мыслью о том, что нужно позвонить отцу и оповестить его о своём желании приехать, но только чтобы он не говорил ничего матери. Пускай для неё это станет сюрпризом. Он почитал своих родителей и очень любил, его привязанность к ним возросла после всех увиденных сцен его жизни в прошлом, особенно он поменял своё отношение к матери. Приехав к Зику для того чтобы справиться с эмоциями и понять себя, он больше заботился о том, чтобы его некогда эмоциональные качели и ненависть не вспыхнули вновь, окутав пламенем Микасу. Он не хотел долгое время думать о матери, о том, что произошло по его вине. Он глубоко спрятал вину в себе, наслаждаясь обществом Микасы, не проработав этот тяжелый осадок на его душе. Но как только она упомянула о произошедшем, чувство вины с новой силой поразило его, деваться было некуда, он решил, что немедленно отправится к родителям. Остался незакрытый гештальт, который как он думал, он бы смог проработать лишь с участием его родни, тем более он чувствовал себя очень виновато до сих пор, несмотря на всю проделанную им с Зиком работу, ведь теперь его чувство ненависти и злобы заменила полноценно вина. Придя к себе домой, он кинулся на диван, обдумывая свои дальнейшие действия: это помогало ему меньше беспокоиться о Микасе и её планах в родительском доме, и сфокусироваться на собственных родителях. Он держал в руке телефон, сверля взглядом контакт под названием «Отец». — «Почему чтобы позвонить отцу мне нужно набраться столько храбрости… кажется прошлое ещё до сих пор дышит мне в затылок» - с этими мыслями он продолжал смотреть в экран, пока не взял себя в руки и глубоко задышав, решился на звонок. —      Алло? - раздался мужской голос с другого конца. —      Эээ…пап, это я. - неловко начал Эрен. —      Эрен? У тебя телефон поменялся? —      Да, украли как-то… недавно. - соврал он. —      Надо же… ну хорошо что позвонил, а то мать бы переживала. - вот только телефон был утерян около двух месяцев назад. Они давно не связывались. —      Пап, я бы хотел приехать к вам гости. Только не говори об этом маме, ладно? Пускай будет что-то типа сюрприза. - говорил он, в голосе мелькнула дрожь и не в состоянии справиться с напряжением, он встал и начал ходить из угла в угол комнаты. —      Конечно приезжай! Уже очень давно не было вестей никаких от тебя, мы ведь скучаем. - Эрен услышал дрожь в голосе отца и удивился. —      Не переживайте, со мной всё в порядке. У меня есть новости. - пытался подбодрить отца он. —      Тогда буду ждать от тебя сообщения. - заключил отец. —      Да, пап. Хорошо. До встречи. —      До встречи, сынок. Эрен положил трубку и со всей своей грудью выдохнул. Звонок дался ему не легко, их отношения с отцом всегда были не простыми, теперь он догадывался, что всё дело в прошлом. Он задавался вопросом: — «Как я посмотрю ему снова в глаза, зная всё?» Он боялся их встречи, но отступать было поздно и трусливо. Вспомнив все свои пройденные уроки от Зика, он последовал его советам и начал медитацию, чтобы взять под контроль свои нескончаемые мысли вины и образумить самого себя. Через несколько часов после практик, он почувствовал себя легче и теперь до него дошло, о чём ему говорил тогда Зик: его путь действительно ещё не пройден, а только начался и ему предстояло больше работать над собой, но самое главное - самому начать трудный разговор с родителями. Он понимал, насколько бы не было тяжело признаться во всех своих грехах и раскаиваться, это нужно было сделать, не сколько для родителей, сколько для самого себя. С этими мыслями он воодушевился и достал снова свою сумку, с которой он отправился к Зику уже более двух месяцев назад. Заглянув в неё, он понял, что так и не разобрал свои вещи и про себя усмехнулся, — «Как будто знал что в ближайшее время уеду снова.» Только одна важная деталь отсутствовала: зелёный шарф, с которым он не расставался. Он напоминал ему о их неразрывной связи с Микасой и о том, как Вселенная тонко намекнула на неё, заселяя в Микасу мысль о том, чтобы собственноручно сделать этот шарф и подарить его ему, когда она ещё даже не могла себе представить, что их объединяло общее Прошлое. Всё это время она носила красный шарф, подаренный Эреном, который хранил в себе все её пролитые слёзы, пережитые страдания. Он защищал её словно панцырь, когда она в этом нуждалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.