ID работы: 14575401

Почему именно я, Ларри?

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. неоправданные ожидания

Настройки текста
— «Что было написано в записке?» — спросил Ларри, не поднимая глаз на девушку. — «Да так… завтра будет веселый день. Все пошло совсем не так, как я хотела. Боже, как же я умудрилась наткнуться на Тревиса…» — лишь мельком взглянув на Ларри, который не получил четкий ответ на свой вопрос, она лишь посмотрела на карман, из которого виднелся угол записки. — «Ларри, не загружай себе голову, я смогу справиться с этой блондинкой.» — попытка отшутиться не увенчалась успехом. Ларри быстро кончиками пальцев схватил бумажку и, прочитав ее, задумался. — «Наушники тоже он сломал?» — решившись посмотреть на подругу, которая почему-то смутилась от такого обилия добрых жестов за день от друга. — «Скорее всего. Слушай, спасибо, что помог мне. Я это очень ценю и мне приятно, но тебе не стоит вечно опекать меня. Я бы могла сама дойти до магазина и до дома. Да, я немного намучаюсь с Трэвисом, но тебе так будет безопаснее. Подумай лишний раз о себе и своей семье.» — посмотрев на парня с едва ощутимым теплом. — «Я не только тебе помогаю. Тревис часто задирает Салли и лишний раз опустить его с трона на кафель для меня одно наслаждение». — поворачиваясь к Софии, сказал Ларри, указывая на магазин электроники. Девушка зашла в магазин, оставив попутчика на улице, быстро нашла нужные наушники и отправилась к кассе. Когда оплата успешно прошла, она убрала новую покупку в сумку и вышла на улицу. Посмотрев по сторонам, она увидела Ларри, который находился за пару метров от магазина и стоял с сигаретой. Пар быстро сдувался ветром, а не уложенные волосы все время лезли на лицо. Он смотрел куда-то вдаль, его лицо не выражало никаких эмоций. Казалось, что он и вовсе не заметил подходящую девушку. — «Идем?» — посмотрев на Софию, сказал Ларри, на что получил одобрительный кивок. — «Идти осталось минут 10-15, но надо быстрее, а то дождь собирается.» Остальная дорога прошла под легкую беседу о школе. Ларри слушал девушку, не перебивая, лишь иногда задавая уточняющие вопросы. Ему было интересно узнавать, что его новая подруга училась на хорошие оценки, не ниже четверки. Понимал алгебру и физику, но самым большим открытием стало ее любовь к творчеству. София занималась музыкой и вокалом с самого детства, но из-за частых переездов ей пришлось оставить вокальную студию. Когда до подъезда оставалось всего 500 метров, пошел сильный дождь. Ларри уже хотел начать бежать, как увидел, что София смотрит на небо под проливным дождем, на котором появилась радуга. Парень тоже пару минут посмотрел и взял девушку под локоть, сказав: — «Пойдем, с балкона посмотришь. Сейчас ноги промокнут, и я заболею, а кто меня лечить будет. Так что я сегодня забочусь о тебе, а ты обо мне. Давай пошли.» — ухмыляясь сказал парень, укрывая их плотной рубашкой. Она не сильно защищала от дождя, но какой-то объем воды сдерживала, и голова парня даже осталась сухой, как и оба рюкзака. Чего не скажешь о девушке, которая была мокрой до последней нити. Ларри донес рюкзак до квартиры и спустился домой, чтобы переодеться и сделать уроки. София оставила рюкзак без задней мысли о том, что он стоит на пороге и дверь не была закрыта. Сама пошла в ванну, высушила волосы феном, уложила их в пучок. Но из-за длины волос получилось так, что они были отобраны только на затылке, а челка еще не убрана в прическу. Поправив макияж, она отправилась на кухню и налила себе чай, как только чайник закипел, София почувствовала легкую слабость в ногах и уже хотела встать, как вдруг поняла, что в глазах темнеет. «Стоит уменьшить нагрузку на организм и больше отдыхать», успела подумать, перед тем как в дверь кто-то зашел. Увидев состояние девушки, нежданный гость резко подбежал и поставил стул рядом, чтобы та не упала. — «У тебя чайник гудит уже пять минут, что-то случилось? Извини, что не дождался приглашения войти.» — «Все хорошо, Сал. Не переживай, я просто вышла из душа, и из-за перепада температуры потемнело в глазах.» — чайник перестал свистеть, но девушка не села. — «Раз пришел, то бери кружку, попьем чаю.» — «С удовольствием!» Сал поинтересовался, почему ей нужно было в магазин техники, показав новые наушники, она увидела зонтик и улыбнулась, вспоминая. то как Ларри торопил девушку, чтобы обоим не промокнуть. Сал заметил улыбку на лице девушки и спросил, как прошла прогулка до дома. Она рассказала и про записку, высказала все, что могла выжать из этой приятной прогулки. Повторила Салли рассказ про учебу и хобби. Внимая каждому слову, он задумался над тем, что написал Трэвис в записке. И после окончания рассказала и выждав минуту, Сал сказал: — «Прости, что я так сильно задумался. Завтра у тебя какое расписание? Я слушал все, что ты говоришь, и я рад, что нам обоим нравится музыка. Трэвис ходит вместе с тобой и Ларри на ИЗО. Держись рядом с Ларри и постарайся не разговаривать с ним и вообще никак с ним не взаимодействовать. У него тяжелые отношения с родителями. И он отыгрывается на всем, что движется.» Хоть лица не было видно, по голосу было слышно, что Сал говорит это по собственному опыту. Ларри говорил, что также защищает его, и пазл окончательно сложился. — «Хорошо, я буду аккуратнее. И постараюсь держаться от него за километр. Тем более, что он ходит со мной только на непрофильные предметы. А на ИЗО… ну там со мной всегда Эш или Ларри.» — она положила другу на плечо руку и мягко улыбнулась. Тем временем у Ларри: — «Мам, привет. Я дома, весь мокрый. В школе все хорошо, я переодеваться», — сказал Ларри и сразу зашёл в свою комнату. Но понял, что ему никто не ответил. Подумал, что родитель на работе и скоро придет. Высушив голову и поменяв одежду, Ларри снова заметил записку Тревиса и посмотрел на нее скептически, сев на кровать и задумавшись. «Почему я об этом думаю, она не маленькая, сможет за себя постоять, если нужна будет помощь, попросит.» Тут же он вспомнил, как они шли по улице до дома. Солнце освещало ее лицо, придавая золотистый оттенок коже, а зеленые глаза казались гораздо спокойнее, чем при первой встрече. Звонкий и веселый голос, который в моменте был похож на пение птиц. Чтобы отвлечься от мыслей о девушке, он позвонил Салли. Гудок… и еще один… и еще. «Боже, Сал, где тебя только носит», — подумал парень и откинул телефон на кровать. «Ну ладно, не беда, кисть и холст меня игнорировать не смогут». Процесс шел хорошо, хоть иногда движения выполнялись больше на рефлексе, чем из интереса. Голова была забита огромным количеством мыслей. Картина получилась красивой, но на ней был изображен маленький котенок, который забился в угол, а на него падала тень большого по отношению к животному человека. Это получилось само собой, когда Лиза зашла в комнату. Ларри немного испугался, но увидев родителя, мягко улыбнулся. — «Ларри, это прекрасная картина, но у меня к тебе есть разговор. Я просила тебя не лезть в драки. И я горда, что ты решил заступиться за соседку, но тебе стоит научиться решать все словами, а не силой. Я переживаю за тебя и твое здоровье, а не за успехи в школе. Понимаешь?» — «Мам, он первый ее ударил, я не мог посмотреть на это и уйти», — увидев, что Лиза вовсе не знает, он дал обещание сделать все возможное, чтобы не вступать в новые конфликты. Остальной вечер прошел тихо, уроки, хобби, музыка и долгожданный отдых. Как и следует ожидать, ночь сменяет утро, и снова будильник, автобусная остановка, друзья, первый урок, перемена… — «Боже, почему опять он…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.