ID работы: 14575401

Почему именно я, Ларри?

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 Соф, все в порядке?

Настройки текста
Солнце за окном еще не встало, а будильник уже беспощадно гудит, заставляя проснуться от сладкого сна на новом месте. Сделав все самые важные утренние дела и собрав обед в школу, София надела наушники, которые сопровождали ее куда бы она не пошла. По прогнозу передавали, что теплые дни уже заканчиваются и настает пора осенних дождей. Выглянув в окно и оценив небо на наличие туч, было принято решение положить зонтик. Хоть шанс осадков мал, но заболеть не хотелось. Выйдя из апартаментов, в голове появились представления первого учебного дня. Мечты были многообещающими, хоть и пришлось ехать в школу раньше всех, потому что предстояло выбрать профильные предметы для изучения. Настроение это никак не портило. Автобусная остановка, освещенная восходящим солнцем, придавала особый настрой на день. Дорога до школы оказалась недолгой, и вот в окнах появилось здание из красного кирпича, на котором было написано «Средняя школа Нокфелла». Здание было не такое большое, и найти кабинет директора не составило большого труда. Аккуратно постучавшись в дверь, директор внутри пригласил войти: — «Здравствуйте, я София Блантова, мои родители приезжали и подавали документы. Подскажите, где я могу получить книги по профильным предметам?» — немного взволнованно прозвучал вопрос. — «Здравствуйте, вот заполните бланк, а книги получите в библиотеке, прямо по коридору и налево, мимо не пройдете.» — протягивая бланк, сказал директор. — «Уроки начинаются в восемь тридцать, постарайтесь не опаздывать.»

***

Заполнив бумаги и выбрав такие предметы как физика, искусствоведение и углубленная математика, ученица вышла из кабинета директора и направилась в библиотеку. Найти ее было действительно несложно. На удивление, книги были в хорошем состоянии, и ознакомившись с расписанием, было принято решение забрать остальные книги после учебного дня, чтобы не носить тяжелый рюкзак. Да и, навряд ли все учебники туда поместились бы. Школа наполнилась учениками, которые уже стояли у своих шкафчиков. Открыв свой шкафчик, туда была убрана мини-косметичка и все для гигиены, например влажные салфетки и антисептик, а также наушники. Взяв учебник математики и закрыв шкафчик, София врезалась в проходящего мимо ученика. Мальчик с белыми волосами с виду не показался грубым и когда София хотела уже извиниться за неудобную ситуацию, она услышала: — «Смотри, куда идешь, это не Диснейленд, хотя ты и там всех затоптала бы из-за своей неуклюжести.» — оценивающий взгляд пробежался по девушке, которая опешила всего на секунду. Парень успел усмехнуться над ее удивлением. — «О, а ты уже мечтаешь побывать со мной в Диснейленде, это мило с твоей стороны, но я незнакомцам поездки не оплачиваю. А по тебе не скажешь, что ты будешь согласен даже на каждый сам за себя.» — ответ прозвучал хладнокровно и более интеллектуально, чем у блондина, что вызвало у него полное недоумение. Он начал приближаться, или пытался задеть меня, прости, что сразу не поняла. — «Я Тревис, лучше бы тебе это запомнить. Не кажется ли тебе, что тебе стоит держать свой язык за зубами?» — подступала небольшая паника, поскольку в коридоре столпились многие ученики и ждали развязки всей истории. Заметив высокого парня, который приближался к этой суматохе столь стремительно, она совсем не заметила, как получила сильную пощечину и от неожиданности оказалась на полу, а голова сильно заболела из-за удара об стену. Через секунду, когда Трэвис повернулся, лицо победителя получило ответ в виде кулака в нос от брюнета, который не успел добежать из-за сильной толпы. Удар в живот окончательно спустил обидчика с седьмого неба и опустил прямиком на холодный школьный пол. — «А меня зовут Ларри, и тебе стоит держать свои кривые руки в карманах, пока я их не сломал. Если хочешь этого избежать, не лезь к ней больше, уяснил?» — грубо сказал парень, присаживаясь на корточки. Последнее, что он сделал, так это поднял голову Трэвиса. И получив ответ о том, что урок был усвоен, резко отпустил голову, и та упала на пол. — «Соф, все хорошо?..Давай держись за руку и вставай. Доведу до лавочки, до урока еще 10 минут. Придумаем, что делать.» — «Спасибо… “ — еле слышно прошептала девушка, которая совсем не так представляла свой первый день. Выйдя из толпы и приложив голову к холодному окну, она взглянула на спасителя. В его глазах был гнев и желание сделать хоть что-то, чтобы облегчить головную боль подруги. -» Ларри, спасибо, что помог мне с этим… недоразумением в облике человека. Он прав, я не должна была провоцировать.» — В ее голове всплыли воспоминания из прошлого. Уже очень давно ее никто не называл сокращением «Соф», только младший брат, по которому она очень скучала. — «Не неси ерунду, ты не виновата. Он всегда решает все оскорблениями и кулаками. Если тебе легче, то мы можем дойти до моего шкафчика, там есть таблетки от головной боли.» — Вставая со скамьи, сказал Ларри. Выпив обезболивающее, ребята встретили Салли и Эшли в классе. От них скрылся измученный вид подруги и красные кулаки друга. Выслушав то, что произошло, и придя к единому мнению, они дали свои комментарии. Обсуждение длилось не более минуты, но этого времени хватило для того, чтобы румяные щеки Софии стали бледными, как и все лицо. Прозвенел звонок на урок. После еще пары уроков София направилась в библиотеку за книгами, чтобы забрать их домой. Друзья шли рядом и увлеченно разговаривали. Получив книги и расписавшись за них, она уже хотела взять рюкзак, как Сал ее опередил. — «Донесу его, Ларри возьмет мой. Он не тяжелый, но тебе сейчас не стоит таскать тяжести. Ты бледная как луна в полнолуние.» Не став спорить, друзья направились к шкафчикам. Как только София увидела, что шкаф не до конца закрыт, нахмурилась. Открыв его, она увидела записку: «Не думай, что тебе все сойдет с рук, до встречи завтра. P. S. Тревис.» Наушники были сломаны пополам. Убрав записку в карман, она выкинула любимые «уши» (наушники) в школьную мусорку. Заметив это, Ларри не сказал ни слова, но вопросительно посмотрел на девушку. Школьные коридоры опустели. Друзья направились к остановке. — «Я хочу немного погулять на свежем воздухе, легче. Не хочу ехать в душном и полном транспорте. Нужно зайти в магазин техники. Без музыки я не переживу этот вечер. Увидимся в апартаментах.» — Забирая рюкзак у Салли, сказала девушка. Сал и Эшли в свою очередь понимающе посмотрели на нее, обняли в знак прощания. — «Видимо, я тоже сегодня гуляю.» — Ухмыльнувшись, сказал Ларри, перехватывая рюкзак. — «Одной идти скучно и опасно. Не дай Бог, упадешь в обморок или еще что хуже.» Они разминулись с друзьями и направились в сторону дома через магазин электроники. Первые пару минут они шли молча, но Ларри прервал тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.