ID работы: 14575401

Почему именно я, Ларри?

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Приятные соседи

Настройки текста
Вздохнув и откладывая наушники на диван, в которых играла музыка, Софа подошла к двери и без опаски посмотрела в глазок. В нем было видно мальчика с голубыми волосами и маской на лице. — «Кто?» — ждать ответа долго не пришлось, хотя в вопросе не было ничего сложного, голос прозвучал довольно смущенно. — «Привет. Мы пришли познакомиться и принесли маленький подарок на новоселье.» — «Мы»? Поскольку виднелся лишь одно очертание, местоимение «мы» ввело в небольшой ступор, но собравшись с мыслями дверь открылась перед жителями апартаментов. — «Привет, проходите. Вы застали меня врасплох, я почти все разложила и тут было бы более уютно, но пока что могу похвастаться только таким интерьером.» — Оглядывая комнату и огромные коробки около входа, пришло осознание, что стоило бы их сложить, ведь гости никогда не заставляют себя ждать. — «Меня зовут София. Рада, что вы решили заглянуть!» — «Я Сал. Твой сосед, живу в прямом смысле за стенкой. А это Эшли она не живет в апартаментах.» — Сал протянул руку для рукопожатия, ответ на этот жест не заставил себя долго ждать. Эшли кивнула и улыбнулась в знак приветствия и последовав примеру друга прошла в комнату. — «А это Ларри.» Из дверного проема показался молодой человек высокого роста и крепкого телосложения. Который в свою очередь посмотрел в глаза и поднял руку в знак приветствия. Улыбнувшись в ответ еще одному гостю, София неспешно пошла в сторону кухни. — «Проходите, чайник я уже распаковала. Сейчас посмотрю, что подойдет к чаю. Чувствуйте себя как дома!» — Краем глаза она видела, что ребята с любопытством рассматривают интерьер, а Эшли идет помогать с подготовкой маленького перекуса. Уже через пять минут все было готово. Сал помог поставить кружки, а Эшли завела беседу на непринужденную тему, и что то увлекательно рассказывала пока резала пирог, который испекла не так давно своими руками. Проходя за стол и увидев что Ларри не присоединился к активной подготовке прозвучал вопрос. — «А где Ларри? Я на него тоже воду грела, у него дела и он отошёл?» — «Мм… Он нам не говорил, я думаю, он осматривается, фраза 'чувствуйте себя как дома' для него имеет прямой смысл» — улыбнувшись сказала брюнетка. — «Извините, я пойду проверю, чтобы ничего не случилось» — выходя с зоны кухни и направляясь в комнату обратилась к гостям

***

Молодой человек в наушниках, которые до этого были оставлены хозяйкой квартиры, совсем не заметил что в комнату вошел кто то ещё. Он в такт качал головой и рассматривал вид с балкона, на котором уже расположился кофейный столик и два пуфика. София аккуратно кончиками пальцев коснулась спины Ларри, в целях привлечь его внимание. Дождавшись когда наушники были сняты с головы, она сказала: — «мы сделали чай, а Эш уже нарезала пирог, ты присоединишься?» — «конечно» — одарив мягкой улыбкой собеседницу продолжил — у тебя прекрасный вкус в музыке, не знаю где ты нашла эту песню, но жду её у себя в музыке. — «спасибо, я отправлю тебе ее чуть позже, а пока нас ждут»

***

Три часа веселых разговоров о жизни. Как выяснилось все одного возраста и неожиданный гости учатся в той школе, в которой были приняты документы на обучение Софии. Общие темы находились легко, было приятно узнать новых людей, тем более что они оказались довольно разговорчивыми. . Было приятно видеть что несмотря на их разные вкусы и интересы они стали друг для друга семьей. Ларри и Эшли хорошо рисовали и пытались научить Салли, хотя это была нелегкая задача, но им нравилось просто проводить время вместе. Как и положено, день сменяется вечером. Хоть и уходить особого желания не было, но завтра школа, и с этим нельзя ничего поделать.

***

— «Та-ак, мне нужно идти, пока не стемнело окончательно, и родители не начали беспокоиться. И наверняка скоро приедет с работы твоя семья,» — вставая из-за стола сказала Эшли. «Было приятно познакомиться, я очень рада нашей встрече.» — «Да, пожалуй, Эшли права, и нам стоит дать тебе отдохнуть и настроиться на новый день. Тем более, что пара коробок тебя еще ждет,» — довольно бодро и уже окончательно раскрепощенно проговорил Сал. — «Ты прав. В коробках, возможно, есть что-то сложное для меня,» — улыбнувшись, посмотрела на коробки, в которых лежали последние вещи после переезда. «Рост у меня маленький, а потолки тут приличные, так что с неоновой лентой, наверное, придется сильно намучаться. Эшли, тебя не нужно проводить?» — «Нет, спасибо. Я своим ходом,» — показывая ключи от мотоцикла, начала прощаться с друзьями и через минуту и вовсе скрылась в дверном проеме. — «Знаешь, меня ростом не обделили, и уроки я делать не собираюсь. Могу помочь тебе, я не думаю, что это займет много времени,» — вставая из-за стола и уже разминая руки, проговорил Ларри. «Да, я думаю, и Сал составит компанию, помогая поставить книги и так далее, то что не требует вставать на табуретку.» — «не оправдаю твоих надежд, Ларри. Завтра вступительная контрольная по физике, я загляну к Тодду, и пол вечера буду учить. Не знаю, что так будет,» — пожав Ларри руку и помахав новой подруге, он вышел из квартиры. — «Ларри, если тебе, конечно, не сложно, то я с удовольствием приму твою помощь, потому что после переезда нужно еще полить цветы и выложить всю электронику, пока не нужно заниматься уроками весь вечер напролет.» Перекинувшись еще парой фраз, София показала, как и куда клеить ленту, и Ларри приступил к несложному занятию. На это ушло не более получаса. Он огляделся вокруг комнаты, когда все было готово, и увидев, что Софья смотрит на то, как приклеена лента, случайно поймал себя на мысли, что ее красная помада очень хорошо подчеркивает цвет ее глаз, а волосы, уложенные в небрежный пучок, придают её лицу такой домашний вид, но осознав, что смотрит слишком долго, немного смутившись, сказал: — «Ну, хозяйка, принимай работу. Сделал, как в лучших домах Лондона» — ожидая ответа, сказал Ларри. — «Чудесно, спасибо. Не знаю, сколько времени я бы потратила на табуретке, чтобы сделать то же самое,» — посмеявшись, сказала София и посмотрела на друга. — «Так, я что-то совсем засиделся, скоро приедут твои родители. Не хочу создавать им названную компанию,» — проходя в гостиную и смотря на время, проговорил Ларри. Но, увидев, что коробок больше нет, он задумался. — «Я живу отдельно от них уже около двух лет, так что можете заходить ко мне в любое время. Я всегда вам рада. Но не хочу показаться негостеприимной, и вправду уже время отдыхать. Я была рада знакомству, еще раз спасибо за помощь,» — провожая Ларри к выходу и попрощавшись с ним, голову наполнили разные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.