ID работы: 14572799

Сотни записок

Джен
R
Завершён
13
Размер:
111 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я больше не уйду от тебя

Настройки текста
Он был плохим отцом. Или, скорее, никаким. Отсутствующим. В конце концов, когда твой сын даже не знает о твоём существовании, твоём имени, о том, как ты выглядишь... это о чём-то да говорит. [Особенно если его первое слово – имя, присвоенное твоим незадачливым экспериментом] Он не хочет считать 01С своим ребенком, но... ...но он создал его. ...из своей плоти. ...воспитал его. ...научил всему, что тот знает. И так и не успел дать ему имя, так что он выбрал его сам. Незамысловатое, короткое, по шрифту, на который был похож его почерк. Или, может, в честь колеса Сансары..? Увы, он уже не мог спросить. Звёзды, он действительно превращается в сентиментального старика, не правда ли? Но потом он вспоминал, что не мог состариться – точно так же, как и королевские дети уже не могли повзрослеть. У них, к сожалению, уже не было такой возможности. То, что он был физически уничтожен, не значило, что он ушел. Он так долго искал любые пути добраться до них, хотя бы звуком, хотя бы светом, хотя бы смутным ощущением – и когда у него наконец получилось, он был счастлив. Папирус, его солнышко. Его прекрасный мальчик растет так быстро. Он не может его видеть, но... он определенно его чувствует. Малыш считает, что у него появился загадочный невидимый друг. [Какая ирония] [Папирус всегда находил занятных друзей] 01С, или, как он сам себя теперь называет, Санс не подаёт вида, что знает о нем. Молодец. Хорошо играет. Он всегда был хорошим, послушным мальчиком – и всегда слушался, даже себе во вред. Очаровательная черта характера, не правда ли? [Абсолютная покорность хороша для подопытного] [Для лабораторной крысы] [Не для свободного ребенка] ...Но он никому ни о чем не расскажет и не помешает их маленькой семье наконец воссоединится. Он грубо хватает 01С за руку, и глаза ребенка наполняются ужасом. Он боится его? Его, своего создателя? Это... хорошо. Он хорошо его учил. — что ты здесь делаешь? – тихим, срывающимся голосом спрашивает 01С, кажется, сдерживая судорожный всхлип. Пусть плачет. Пусть боится. В страхе явлена сыновняя любовь. “Я ПРИШЕЛ К СВОЕЙ СЕМЬЕ” говорит [он] “Я ЗДЕСЬ НАВСЕГДА” 01С беззвучно плачет, зажимая рот ладонью, в шаге от паники. Это мило. Это правильно. Так должны встречать Демиурга. “Я БОЛЬШЕ НЕ УЙДУ ОТ ТЕБЯ” ...пусть даже и как галлюцинация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.