ID работы: 14572799

Сотни записок

Джен
R
Завершён
13
Размер:
111 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты не сможешь заткнуть меня

Настройки текста
Фрейя гуляла. Девушка бродила по улицам Мегаполиса, разглядывая незнакомцев и подмечая интересные лица, которые планировала потом зарисовать -- кому-то такой способ поиска вдохновения мог показаться странным, но не ей. Тем более, ей было легче всего найти "музу" именно так: просто порой, встречая совершенно незнакомых людей, она испытывала... странное чувство, будто знала их, будто что-то чувствовала по отношению к ним. Кира, ее соседка по общежитию, любившая всякую мистику и страшилки, утверждала, что она знала этих людей в прошлой жизни, но Фрейя только отмахивалась: она верила, что жизнь единственна и неповторима, поэтому считала перерождение несусветной глупостью. (Как и путешествия во времени) Она считала, что просто обладает занятной интуицией и крайне капризным вдохновением, не более того. В конце концов, как дружба может длиться больше одной жизни? -- девушка, вы обронили! -- раздалось со спины, и Фрейя обернулась. Ее пытался догнать молодой человек удивительно низкого роста в одежде явно на несколько размеров больше, чем нужно. -- Ох, спасибо, -- она забрала действительно выпавший из ее сумки блокнот. Как так вообще вышло, она же была закрыта? Фрейя подняла глаза на незнакомца и почувствовала... то, что с ней часто случалось. Легкое чувство дежавю, -- Простите, -- девушка нахмурилась, -- я вас знаю? -- это вряд ли, -- парень усмехнулся и пожал плечами. Нет, она определенно где-то его видела... -- я бы вас запомнил. -- Правда? И что же во мне такого запоминающегося? -- девушка скрестила руки на груди. Похоже, она поставила нового знакомого в неловкое положение? -- ну, вы красивая, -- совершенно спокойно ответил он, -- да и в целом у меня хорошая память. уверен, это наша первая встреча. "в этот раз первая" Какое-то время они молчали. Фрейя не знала, каким образом можно попросить незнакомого парня побыть для тебя "натурой" и при этом не прозвучать как полная идиотка. Ну, та милая леди в фиолетовом платье с очень старомодной прической согласилась сразу же, так что, может, ей и в этот раз повезет? Хотя та рыжеволосая мадемуазель из полиции была совсем не рада, но ведь и ее удалось уговорить... -- простите, вы художница? -- неожиданно спросил парень, и Фрейя вздернула голову. -- Да, -- она кивнула, -- а как вы..? -- у вас краска на подоле свитера, а на маляра вы, при всем уважении, не похожи, -- он указал на ее обычную оплошность (подумаешь, капнуло, пока работала с мольбертом! не может же она каждый раз новую одежду покупать!), -- вы его обычно заправляете, чтобы спрятать пятно, а сейчас он выправился. вы очень стесняетесь по этому поводу, -- он указал ей на лицо, которое уже начало стремительно краснеть, уж Фрейя-то знала, как она реагирует на смущение, -- хотя на самом деле никто не смотрит, -- понизив голос, закончил он. Надо же. Какой... бестактный. Но умный, чертяга. -- Вы очень наблюдательны, -- она улыбнулась. Было в этом странном человеке нечто... цепляющее, -- Извините, если это покажется странным, тем более, что мы друг друга совсем не знаем, но... -- она замялась. Ладно, раз уж собеседник не озаботился нормами приличия, то с чего она должна? -- можно... нарисовать вас? Незнакомец прыснул в кулак. Что смешного? -- без вопросов, конечно, но, эм, -- он, похоже, был слегка растерян, -- с чего вдруг? да я и не знаю, что делать. сами понимаете, с таким лицом и на школьной фотографии нечасто появляешься, -- он широко улыбнулся, тыкнув себя пальцем в нос. Фрейя еще до начала разговора заметила, что его лицо все было покрыто шрамами разного размера и, похоже, происхождения, но не додумалась, что могла задеть больную тему. Впрочем, он сам, похоже, не очень переживал по этому поводу. -- Просто... -- она не знала, как в двух словах пересказать свою ситуацию, -- Хочется вас запомнить, -- это звучало наиболее... безобидно. -- ...верно, -- он, похоже, не поверил, но спрашивать не стал, -- так, может, ваше имя..? -- Ой, Господи, точно! -- она хлопнула себя по лбу, -- Фрейя, -- и протянула ему руку. "разумеется. имя почти не изменилось. никакой фантазии, а?" "и... художница. она всегда была творческой девочкой" -- очень приятно, Фрейя, -- он как-то странно дернулся, но пожал ей руку. Его пальцы были неприятными на ощупь, слишком холодными и твердыми, как и мертвеца, -- меня звать Тоби. Тоби Фокс. -- Славное имя, -- она улыбнулась, не зная, как продолжить разговор, -- Так что, эм, раз вы согласны, мистер Фокс... может, зайдем ко мне домой? Там будет удобней. -- разумеется. Фрейя быстрым шагом направилась в сторону своего района, периодически останавливаясь и проверяя, что (не)знакомец за ней следует. Пока она возилась с ключами на пороге их женского общежития, парень долго вглядывался в небо, словно смотрел кому-то в глаза, и совершенно не замечал боли, даже если смотрел прямо на Солнце. -- вы украли мою жизнь, а я -- ваше имя, мистер Фокс, -- тихо заговорил он, -- будьте уверены, она скоро вспомнит. Девушка наконец справилась с ключами и шагнула внутрь квартиры, начав разуваться. -- даже в другой вселенной, -- он сжал руки в кулаки, -- вы не сможете заткнуть меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.