ID работы: 14572799

Сотни записок

Джен
R
Завершён
13
Размер:
111 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звон цепей на твоей шее

Настройки текста
Влажный хруст -- и человеческое тельце заваливается на бок. В янтарных -- или просто в них отражается золотая плитка, и они все еще красные? -- глазах блестит что-то, похожее на слезы -- или на игру света, ведь чудовища не умеют плакать. Пухлые детские губы на мгновение разомкнулись -- за секунду до смерти девочка прошептала: "Спасибо" "прости" -- ответил он, хотя понимал, что она уже не слышит. С каждой десятой долей секунды взгляд лежащего на холодном полу ребенка тускнел, пока наконец красные (желтые?) глаза не закрылись. Ангел издал последний вздох и замер. Сверкающее зловещим алым цветов сердце разбилось, его осколки рассыпались в пыль, не достигая пола. "ты свободна" -- он опустился на колени рядом с трупом. Беги, девочка. Беги, пока можешь. Но щелкнет клавиша -- и мир замкнет, и все исчезнет, опустившись в Пустоту, открывая новую вероятность. Дьявол вернется. Но пока его нет, милая девочка, убегай со всех ног. Чудовище вот-вот догонит тебя, так просто поверь своему лучшему другу и беги, не оборачиваясь. Ключ к твоей свободе -- смерть. (В конце концов, красная Душа еще никого не сделала счастливой) Ты -- пленница своей собственной силы. Руки и ноги связаны, скованы, красные нити, пронзающие весь мир, ведут тебя по знакомым дорожкам, тянут тебя туда, куда идти не хочешь. Тонкие, невидимые глазу нити -- будто в теории струн. Тонкие, красные нити -- того же цвета, что твоя Решимость и кровь. Нить Ариадны ведет тебя в самую глубь, где нечем дышать, и из этого лабиринта Минотавра нет выхода. Тонкие нитки доски доказательств выносят тебе приговор: "Виновна!" Тонкие ниточки, на которых подвешены марионетки. Цепи -- слишком грубо, и тонкие нити становятся тем, что сковывает тебя по рукам и ногам. Тонкие ниточки -- грузные цепи. (Фотон как волна и как частица) Если весь мир - цепь, ты в ней -- самое слабое из звеньев. В конце концов, в чем ценность Решимости, если при ней нет свободы воли? Из несвободы родилось чудовище, оно рвет и мечет, оно причиняет боль. Оно ломает время, так, что не починить. Бойся чудовищ, девочка. Беги от них. Но тихо, или они вновь найдут тебя. ...какая жалость, что цепи (нити) на твоей шее так громко звенят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.