ID работы: 14572799

Сотни записок

Джен
R
Завершён
13
Размер:
111 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привет из Ада, тварь

Настройки текста
Любопытство кошку сгубило, но Флауи всё-таки не кошка, а зомби. Поэтому ничего страшного не случится, если он опустится ещё на парочку уровней ниже в Лаборатории. Господи, как пыльно! Кажется, здесь не было ни души последние лет двадцать. Интересно, Альфис хоть раз сюда заходила? Вероятно, нет. Маленькая леди доктор слишком занята своими проблемами на этажах повыше, чтобы изучить свои же собственные владения. Возможно, где-то здесь был Мусорный Мешок. В конце концов, чудовища всегда возвращаются туда, где они были созданы. Какое совпадение, он здесь по той же причине. Флауи долго бродил по пустым, темным коридорам и уже успел решить, что не найдет здесь ничего интересного, как вдруг заметил то, что привлекло его внимание: незапертая дверь. Судя по выжженному кодовому замку, кто-то проник сюда до него. Ну да, ну да. Конечно. Кто бы это мог быть. Кажется, это была операционная. Во всяком случае, Флауи решил так, когда наткнулся на операционный стол. Он был необычно жёстким на ощупь, и Флауи удалось найти крепкие кожаные ремни, очевидно, использовавшиеся, чтобы удержать пациента. Что-то ему подсказывало, что операции здесь проводились без наркоза. Прямо иллюстрация для научно-фантастического романа, усмехнулся Флауи. Тележка с инструментами осталась на том же месте, рядом с креслом, больше напоминавшем электрический стул, с такими же ремнями, как и стол, заметил мальчишка. Он мало что понимал в устройстве подобных мест, но догадывался, что ей здесь делать нечего. Почему ее не убрали? Покидали это место в спешке? Мрачненькое местечко, подумал Флауи, склонившись над металлическим креслом. Что вообще Мусорка мог здесь забыть? Решил поностальгировать? Вспомнить детские годы? Все давно покрылось пылью, но запах крови, повисшую здесь атмосферу страданий из этой комнаты уже никогда и никакими средствами не вытравить. Так зачем ты, дрянной мальчишка, вернулся в то место, где тебе было так больно? Вероятно, спрашивать бесполезно. Мусорный Мешок все равно не ответит. Внезапно сзади раздался звук. Флауи резко обернулся, пытаясь понять, что нарушило многолетний покой этого места (не считая его самого, разумеется). Напротив него, на расстоянии нескольких метров, стояло нечто. Неясная мужская фигура, высокий и тонкий, какой-то бесформенный силуэт не просто черного, а скорее отсутствующего цвета. На Флауи смотрела бездна, и он смотрел на нее в ответ. Внезапно ему удалось разглядеть лицо этой фигуры – или, что было более вероятно, оно только сейчас сформировалось. Абсолютно белое, как антипод абсолютно черного тела, лишённое черт лица в привычном понимании, это всё-таки было лицом. Оно смотрело и слышало. Оно наверняка могло разговаривать. Оно дышало. — Что ты сделал с моими детьми? – раздалось множество голосов со всех сторон, но Флауи понял, что так фигура общалась. Он промолчал, пытаясь вспомнить, оставил ли братьев живыми в этом таймлайне. Да, да, живыми, и Папирус вполне доволен жизнью (не считая пропажи нескольких одноклассников, но тш-ш-ш, они вернутся после Сброса). — Ничего, – почти честно ответил он. — Проклятый принц, – провыла фигура и двинулась в сторону Флауи, но прежде чем он успел что-то сделать, резко сменила направление и остановилась у тележки с инструментами, принявшись перебирать шприцы, скальпели и вещи, названия которых Флауи не знал. — Где-е? – рассеянно протянул силуэт, встав перед операционным креслом, словно на нем кто-то должен был сидеть. Флауи начал медленно и осторожно пробираться к выходу. К черту это место, к черту этого призрака, к черту братьев, к черту, к черту, к черту... — Ты украл его, – прошипела фигура, повернувшись от стула к Флауи, застывшему всего в двух метрах от спасительной двери. — Никого я не крал! – обиженно выкрикнул он и, желая разозлить фигуру, процедил под нос: – Кому твои дети больно нужны. — Ты украл! Украл! Украл! – взвыло нечто, налетев на Флауи, как метель, и сбив его с ног. Подросток сел и увидел, как эта тень нависла над ним. Что он собирался делать? – Ты забрал моего ребенка и оставил привидение, – прошелестел голос откуда-то из-за спины, и Флауи решил не оборачиваться. — Ты виноват, – закончил призрак свою обвинительную речь, и спустя мгновение мир погрузился во тьму. — Катись в ад! – фыркнул Флауи, очнувшись у точки своего ближайшего Сохранения. — Я уже в аду, – прошептал ветер, колыхавший рогоз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.