ID работы: 14572799

Сотни записок

Джен
R
Завершён
13
Размер:
111 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попытаемся сделать тебя счастливой

Настройки текста
— Та-ак... – Азриэль ставит на пол огромную коробку, доверху набитую игрушками, и начинает что-то искать. Чара вздыхает, с интересом наблюдая за братом. Спустя пару месяцев нахождения в Подземелье, Чара наконец почувствовала себя в безопасности. Это место было лучшим местом на земле! И она наконец нашла семью. «Если ты выглядишь мило, тебя не тронут» – теперь это было бесполезно и ненужно. Не нужно было улыбаться, заискивать, притворяться. Не нужно было бояться. И Чара перестала играть роль – перестала играть роль послушной милой куклы, и вдруг поняла, что больше... не может улыбаться. Она так долго радовалась притворно, что эта эмоция поблекла и растаяла, иначе она не могла себе объяснить это. Она перестала радоваться даже тогда, когда хотела. Она должна радоваться теплой еде и красивой удобной одежде – но не хочет есть, и даже милые бантики кажутся бесполезными. Она должна радоваться, когда получает хорошую оценку, ведь это случается не так часто – но тест всего лишь бесполезная бумажка, не имеющая значения. Она должна радоваться, ведь здесь ее любят и заботятся о ней, но... Маленькое детское сердечко выжжено и выплавлено горькой черной ненавистью, не оставившей место для радости. Улыбаться и врать Азриэлю было бы кощунством – да Чара и перед зеркалом не может себя заставить выглядеть счастливой. — Попытаемся сделать тебя счастливой! – с наивной детской уверенностью заявил однажды Азриэль, как будто это была самая простая вещь на свете. И Чара хочет верить, что у него получится, потому что чувствовать радость приятно. А ненависть... — Смотри! – Азриэль сунул сестре под нос плюшевую игрушку фиолетового цвета, и девочка отстранилась, сморщив нос от пыли. — Что это? – Чара сощурилась и наклонила голову, пытаясь понять, что это за животное. — Это мистер Сон! Из сказки! – Азриэль удивлённо уставился на сестру. Разумеется. Подземные народные сказки. Как будто у Чары была возможность слушать их в детстве. — Что за сказка? – спросила девочка, взяв игрушку в руки. Уродливое фиолетовое существо с глазами-пуговицами и огромным носом смотрело на нее жалобно и печально, как раненая собака. Плюшевая раненая собака. — Сейчас! – Азриэль вскочил на ноги и бросился прочь из комнаты. Чара осталась одна и, не видя смысла держать эту даже не понравившуюся ей игрушку, выронила ее на кровать. Мистер Сон укоризненно пискнул, когда его резиновый нос стукнулся о деревянную спинку кровати. Принцесса мрачно усмехнулась. Это действительно было смешно. Сказка про мистера Сна оказалась обычной глупой детской сказкой, в которой забавный маленький монстров приносил детям сладкие сны, но мышка, махнув хвостиком, уронила ему в котел, где он варил сны, деготь, из-за чего иногда нам ничего не снится. Глупость несусветная, кажется, на Поверхности была похожая сказка. Но Азриэль так носился, изображая разных персонажей, так старался, показывая эта глупую сказку, ради Чары, ради того, чтобы ее порадовать... — Ты улыбаешься! – неожиданно ахнул Азриэль, подбросив мистера Сна в воздух. — Правда? – спросила Чара, не особо интересуясь, так ли это было на самом деле. Впервые за годы застывшая на сердце ненависть начала таять, оставляя место для чего-то нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.