ID работы: 14572799

Сотни записок

Джен
R
Завершён
13
Размер:
111 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давай выпьем сегодня

Настройки текста
— Давай выпьем сегодня? – Гриллби закатил глаза. «Я не пью с посетителями» – жестами ответил он, устало объясняя одно и то же в сотый, тысячный, двухтысячный раз. — Да ладно, – кто-то из гвардейцев смеётся, и Гриллби как никогда сильно ненавидит свою работу. — Гриллби, ну-у! – Догго слепо тычет стаканом в лицо, и Гриллби отодвигает его руку. «Вы пьяны. Идите домой» – как всегда вежливо. — Чё? Чё он показывает, я не вижу! – Догго вертит головой по сторонам, слепо сощурившись, и гвардейцы дружно хохочут. — Домой нам пора, вот че, балбес, – помог Догами, и Гриллби вынужден признать, что благодарен ему. Разговаривать с Догго всегда было сложно. Малый Пёс протягивает деньги, Гриллби пересчитывает и кивает. Стражники обычно платили каждый за себя, но сегодня день рождения Малого, поэтому он проставляется. Шумная компания уходит балагурить на улицы, и Гриллби может только надеяться, что они не повалят ёлку, как в том году. Они хорошие, но очень... буйные. Гриллби всегда был тихим парнем, поэтому не любил подобного, но не имел никакого права осуждать их. Спустя несколько часов последние посетители расходятся. Кряхтя и жалуясь на плохой улов, уходит старый рыбак. Кое-как переставляя ноги, чуть позже, но ещё до закрытия уходит молодая девушка, студентка, совсем не умеющая пить, но как будто пьяная постоянно. После трёх часов бесполезных уговоров наконец удаляется какой-то безнадёжный романтик, уже несколько месяцев уговаривавший Гриллби подсыпать ему яду в стакан – бедняга периодически хотел отравиться из-за несчастной любви, но все время передумывал. Гриллби и не позволил бы ему этого сделать. Отрубившегося за барной стойкой Санса забирает похожий на грозовую тучу, необычайно суровый и серьезный Папирус – мальчик выглядит, как опозоренный родитель, и Гриллби мрачно усмехается. Жизнь братьев как черный юмор – вроде бы и смешно, но на деле... Гриллби переворачивает табличку и гасит свет – теперь бар официально закрыт. Мужчина в последний раз проверяет, все ли в порядке, подравнивает стаканы, ещё раз выключает свет и поднимается в свою комнату на второй этаж. За окном метель, но все равно можно разглядеть мигающие огоньки чужих окон. Город ещё не заснул, хотя уже пора. Скоро Рождество, все, наверное, готовятся. Гриллби наблюдает в окно, как последние взрослые, возвращающиеся домой после работы в Столице или Хотлэнде отряхивается от снега и исчезают в своих теплых домах. Маленький белый комок – Надоедливая Собака, которую подкармливает Санс и которую тихо ненавидит Папирус – бегает по улочкам, будто что-то ищет, добегает до дома братьев и исчезает. Наверняка пробрался внутрь, усмехнулся мужчина, эта псина пролезет где угодно. Две фигурки – парень и девушка, весь день гулявшие в лесу – держась за руки, гуляют по улочкам города, не обращая внимания на метель. Парочка останавливается, последний раз обнимается и разбегается каждый по своим домам. Наверное, их родители будут ругаться. Мужчина вздыхает, отходя от окна, достает из шкафа бутылку и бокал и открывает ее. Старое, дорогое вино наполняет бокал, и Гриллби, как истинный ценитель, пристально вглядывается, определяя оттенок. Город вот-вот заснёт, но он ещё успеет. «Давай выпьем сегодня?» Гриллби поднимает бокал и кивает, не обращаясь ни к кому конкретно, просто к улице. Бармен пьет со своими посетителями – они просто об этом не знают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.