ID работы: 14568858

Путь в неизвестность

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Межпланетный корабль приземлился на специально оборудованную площадку. Двери распахнулись и под яркие лучи палящего солнца вышла внушительная толпа разношерстной публики. Последней корабль покинула девушка в легком белом платье, доходящим до щиколоток, и такого же цвета шелковом платке, закрывающем голову от горячих лучей. Не обращая внимания на толпы зевак вокруг Рей ушла с территории посадочной полосы и пошла в сторону старой части города. Чтобы получить то, зачем она сюда прилетела, ей придется дождаться наступления темноты. А так как ближайший рейс до Магикса был только утром девушке оставалось только бродить по старым улицам столицы пустынной планеты Янрад. Над головой ведьмы были протянуты полоски полупрозрачной ткани от дома до дома, создающие своеобразный коридор, хоть немного укрывающие жителей города от солнца. Но жара была невыносимой настолько что даже тень и многочисленные охлаждающие заклинания не спасали от пустынного зноя. Проклиная свою неусидчивость девушка продолжала идти по старинным улочкам держась как можно ближе к прохладным камням домов. Рей была готова благодарить всех богов вселенной когда увидела впереди вывеску магазинчика с мороженым. Внутри, ожидаемо, было прохладнее чем на улице. Пожилой улыбчивый ящер за прилавком выслушал предпочтения девушки и через минуту подал готовый десерт, обильно полив перед этим голубым сиропом. Девушка искренне поблагодарила мороженщика и, заплатив чуть больше чем нужно, покинула магазинчик. Мороженое на вкус оказалось бесподобным. Наслаждаясь холодным десертом Рей все дальше заходила в глубь старого города. Изредка она встречала горожан. Те здоровались с туристкой привычным им образом — показывали ладонь с четырьмя оттапыренными пальцами — и шагали дальше по своим делам. Одна улица сменялась другой такой же, но каждая из них чем-то все же отличалась. Вот у одной из дверей девушка заметила осколки глиняного горшка, на другой улице на пустой стене красовались детские рисунки. Пару раз девушка сверилась с пространственной картой, данные которой говорили о том что ведьма уже близка к месту назначения. Пройдя еще две маленькие улицы Рей наконец-то нашла то что искала. Храм звезд-близнецов величественно возвышался над маленькими домиками простых жителей. Слева и справа от главного входа ввысь поднимались две колонны, которые были намного выше основного здания. На их вершинах блестели золотые диски имитирующие светила планеты. Сам храм был в форме пятиступенчатой пирамиды с заостренным шпилем. У его подножия мерцал бассейн с водой и цветами. Как помнила Рей этот бассейн опоясывал весь храм и единственной возможностью попасть внутрь наземным путем был каменный мост. У главного входа уже стояла небольшая группа туристов и ждала начала экскурсии. Рей присоединилась к туристам и приблизительно через пять минут к ним вышел высокий янрадинец. Поприветствовав их, он проверил у каждого пропуск, который девушка купила для себя еще вечером и все это время носила в небольшой поясной сумке. Ящер объяснил правила посещения храма, после чего многочисленная толпа вошла в храм. Гид очень много говорил, но ведьма слушала его вполуха. Её больше интересовала внутренняя часть храма. А точнее в голове Рей продумывала пути побега. Всего в храме три этажа и подсобное помещение под залом с каменным оружием. На первом и втором этаже по три зала с разными экспонатами. Третий же этаж представлял из себя один большой зал с множеством свитков, содержащих в себе историю планеты. Наконец гид привел их зал реликвий, где ведьма смогла увидеть своими глазами вещь за которой пришла сюда. На втором этаже, в центральном зале на красной бархатной подушке, защищенная хрустальным куполом, лежала серебряная пластина. — Перед вами Пластина Жинуа, третьего Императора Северных Песков, — гид начал рассказывать историю появления вещицы. —Артефакт создан во время войн между империями планеты. Властолюбивый Жену а мечтал стать первым верховным правителем Янрада. Но для этого ему нужно было подчинить себе все империи. Тогда по его приказу лучшие шаманы Северных Песков сотворили эту пластину. И когда Жинуа во время битвы использовал пластину против своего врага тот вместе со своей армией превратились в жуков. Ну и как вы понимаете остальные империи из страха склонились перед Жинуа. Подробный пергамент с этой историей мы видели наверху. Гид говорил о чем-то еще, но Рей его не слушала. В голове активно крутились шестерёнки. Если она оставит телепорт где-то здесь, то ей не придется идти сюда через многочисленные посты охраны, которых она видела во время экскурсии. Вот только на ночь на зал наложат охранные заклинания, которые сработают стоит только ведьме сделать шаг. "Тогда, — думала Рей — надо закрепить телепорт как можно выше над полом." Долго соображать по этому поводу не пришлось. На глаза девушке попался небольшой выступ в метре от потолка. Одна проблема решена, но появилась другая. В зале всё ещё находились туристы и гид, ни на секунду не спускающий с них своих четырёх глаз глаз. И как назло этот ящероподобный переросток заметил как Рей осматривала выступ. — Любуетесь работой? — обратился он к ней, чего ведьма абсолютно не ожидала. Кое-как совладав с эмоциями девушка выдавила из себя подобие улыбки. — Честно признаюсь вам, я удивлен. Мало кто посещая этот зал обращает внимание на его искусное оформление, всех интересует только наполнение. — Но разве наполнение не важнее внешнего вида? — Рей решила поддержать разговор, в котором она расчитывала узнать какую-нибудь информацию. — Может и важнее, но первое впечатление всегда оставляет вид предмета, а только потом потом его содержание. — Но ведь внешность бывает обманчива, не так ли? Гид улыбнулся во весь свой широкий рот и, удостоверившись что группа туристов не разбрелась по залу, обратился к девушке. — Бывает, но если ты готов к обману, то никакой внешностью тебя не одурачить. Даже возьмем в пример эту пластину. Она не выглядит такой уж и охраняемой, но это обманчивое утверждение. И вы не расстроены из-за этого, потому что знали что любой экспонат в музее строго защищается. Вот оно. Стоит только правильно задать вопрос и ящерица-переросток сама все выложит. — И в чем же обманчивость? — в вопрос Рей вложила всю наивность на которую была способна. И это сработало. Гид, не замечая никакого подвоха, выложил всю нужную информацию. — Когда мы с вами покинем зал на его пол будут наложены сигнализационные заклинания, а во всем зале в целом будут работать специальные чары, которые сработают если в закрытом помещении кто-то вздумает пользоваться магией. Даже этот хрустальный купол защищает пластину от воздействия магии в рабочее время зала. Ведьма изобразила удивление и гид довольный произведенным эффектом обратился к группе. — Так не расходимся, время уходит, а мы еще не посетили остальные два зала. Внутренне выругавшись Рей лихорадочно соображала как ей быстро и незаметно подкинуть телепорт на выступ. Времени оставалось все меньше. Группа уже подходила к выходу, а гид вот-вот позовет и её. Ну что же, кто не рискует... Пока ящерица-переросток пересчитывала туристов девушка всё же рискнула кинуть давно зажатый в руке телепорт. Рей молилась Великому Дракону лишь бы только ни одна живая душа не заметила её бросок. В один момент ей показалось что телепорт не долетит до цели. Но... Собственный вздох облегчения показался ей оглушающе громким, который на деле его никто не услышал. Портативный устройство намертво приклеилось к каменной поверхности выступа. Девушка последней покинула зал реликвий. И теперь все что оставалось Рей — это дождаться вечера, когда храм будет закрыт для посещения.

***

Наступления темноты пришлось ждать мучительно долго. Для удобства Рей сняла комнатку на втором этаже маленького каменного домика. Аренда, слава дракону, вышла недорогой. Когда на небе засияли первые звезды девушка решила больше не медлить. Летнее белое платье осталось лежать на кровати, а сама ведьма облачилась в удобные черные брюки и и такого же цвета футболку. Два глубоких вдоха и Рей готова. Если бы хозяева, спящие в соседней комнате, услышали глухой щелчок и решившись проверить, они, на удивление, увидели бы пустую спальню. Для ведьмы мгновенная телепортация стала не очень удачной. Чуть не свалившись с высоты в почти восемь метров она вовремя успела схватиться за каменный выступ и забраться на его поверхность. Где-то слева девушка нащупала прикрепленный телепорт. По идее он одноразовый и больше толку он него не будет, но оставлять улику на месте преступления Рей не хотела и поэтому спрятала теперь уже бесполезное устройство в карман нагрудной сумки. Дальше дело за малым: из той же сумки Рей достала уменьшенный крюк-кошку и, вернув исходный размер, надежно закрепила на каменной стене; свободный конец каната она завязала на талии; затем ведьма вытащила из бокового кармана пузырек с сияющим порошком и высыпав все содержимое на ладонь сдунула его в зал. Мелкие частицы оседая окрашивали в ярко-белый цвет до этого не видный глазу туман на два метра возвышающийся над полом. — Прекрасно — с сарказмом проворчала ведьма доставая из недр сумки второй пузырек. Не жалея девушка обмазала руки по локоть в сладко пахнущей жидкости и неприятно поморщилась. Приторно-сладкий запах зелья никогда ей не нравился. Проделавшая подобные манипуляции не один раз Рей абсолютно не чувствовала волнения или чего-то подобного. Без страха она спрыгнула вниз и канат, служащий страховкой, раскачал висящую девушку так что она смогла зацепиться за противоположный выступ вторым крюком. Таким образом ведьма висела вниз головой точно над постаментом с пластиной. От охранного тумана ее разделяли жалкие сантиметры. Остатки перламутрового зелья Рей вылила на хрустальный купол и теперь без какого-либо страха магией подняла его вверх. Сигнализация не издала ни звука. Уверенная в своем зелье ведьма опустила обе руки в белый омут. Там где кожа соприкасалась с туманом заискрились мелкие капельки невысохшей жидкости. Руки привычно неприятно подергивало небольшим разрядом тока. Но чары так и не сработали. Одним движением Рей сняла с шеи веревочку с пустой склянкой вместо кулона. Сняв пробку ведьма поднесла стекляшку к пластине. И хоть происходящее дальше ей приходилось наблюдать много раз, она по-прежнему восторженно следила за процессом. Золотая пластина засияла так, будто на нее упал луч света. Из недра артефакта к темной склянке потянулась нить. Она извивалась как змея или язык пламени, вырисовывала причудливые узоры в воздухе и неумолимо заплывала в ловушку из темного стекла. Когда украденной магии набралось достаточно Рей закупорила склянку и повесила обратно на шею. С этих пор можно уже не заботится о своей незамеченности. Как только ведьма магией призвала оба крюка зал оглучишил мерзкий визг сирены. Не больше трех секунд потребовалось девушке чтобы скрутить канаты и сунуть крюки в сумку. В тот момент когда Рей левитируя повисла над входом, дверь с грохотом распахнулась и в помещение вбежало не меньше десятка охранников. И ни один из них не подумал поднять голову. А ведь тогда бы они увидели злоумышленника и, возможно, поймали бы его. Но пока ящеры беспорядочно махали головами по сторонам Рей оставалась незамеченной. Подловив момент когда вся охрана зашла в зал ведьма наложив на себя чары невидимости шустрой тенью юркнула в коридор. До самого выхода она пролетела за считанные секунды и ей на пути не встретилось ни одной живой души. И даже когда впереди показались главные ворота, а рядом пара охранников девушка даже не подумала замедлится. Каменные двери по приказу ведьмы сорвались с петель и несколько метров еще прокатились по песку. Охрана, не успевшая отреагировать, была сбита с ног пролетевшей тенью. Конечно несколько особо быстрых ящера пытались преследовать Рей, но так и не смогли. Ведьма уже скрылась под мраком уличного коридора далеко впереди. Да и когда обнаружится что ни один экспонат не был украден, охрана спишет всё на нерадивого злоумышленника, испугавшегося сирены. А пока захваченная властью эйфории Рей бежала по темным переулкам и вспоминала вещи, подмеченные еще утром. По рисункам, разбитым горшкам и вывескам с мороженым девушка нашла дорогу до комнаты. Шустро влетев к распахнутое окно, ведьма рухнула на кровать и смяла в объятьях старую хозяйскую подушку. Очередной заказ успешно выполнен, дело осталось за малым — отделить склянку от волшебства и заключить его в предмет заказчика. Но этим девушка займётся дома.

***

Над сводами подводной пещеры пронёсся раскатистый женский смех. — Только взгляните на этих бедняшек — смеялась ведьма гроз, с сардомической улыбкой наблюдая за бойней у берегов портала. Всюду смерть и вода, окрашенная в кроваво-алый. Вторые сутки ведьма находилась в приподнятом настроении от смертоносной бури, уносящей кучу жизней. — Не разделяю твоего восторга, Сторми. — ответила Дарси и в который раз отвернулась от водного полотна, когда в воде с излишней жестокостью растерзали бледного стражника. — Да брось, весело же, — засмеялась ведьма по-детски раскатистым смехом. — О, скорее смотри. На водной глади мелькнули две фигуры — русалки-стражницы и мутанта, набросившегося на добычу. Короткая стычка и мутант, вонзив острые зубы в плечо, вырвала конечность из сустава. — Гадкое зрелище, — скривилась Дарси. — Не в моем вкусе. — Ну никто насильно не заставляет смотреть, — довольно потягиваясь на заколдованной подушке, промурлыкала Сторми. — Не нравится — проваливай. — Придержи язык сестрёнка, — вмешалась недовольная Айси, внезапно появившаяся у входа пищеры — Если тебе нравится глазеть на кровь и кишки, так ныряй в воду, принимай участие. Только учти что твари узнают только Валтора, тебя же примут за добычу. Сторми моментально изменилась в лице. От веселья ни осталось ни следа. — Где ты пропадала? — подала голос ведьма иллюзий. Айси ничего не ответила. Звук её шагов отражался эхом по сводам пещеры. Остановившись перед водным полотном ведьма со всей злости пнула небольшой камешек. Тот, ударившись об противоположную стену рассыпался на осколки. — Белладонна ответила кто он — прошипела девушка. Сёстры услышав слова ледяной ведьмы подскочили к ней с удивительно-взволнованными лицами. — Ты говорили с прародительницей? — одновременно спросили обе ведьмы. — Что она сказала? — А то что наш новый друг в прошлом был всего лишь одним из прихвостней Ведьм, но никак не великим магом, каким сейчас хочет казаться, — на одном дыхании выплюнула Айси. — Валтор — пустое место! От слов девушки Сторми скривилась так, словно съела целый лимон, а Дарси вдруг стала задумчивой и будто толику грустной. — Какой ужас, — ведьма гроз передернула плечами. — А я то думала, что хоть с ним у нас получится достичь господства. Айси озлобленно ухмыльнулась взглянув на взбалмошную сестру. От взгляда её кристально- ледяных глаз воздух вокруг значительно похолодел. — Мы придём к власти. В противном случае мы не Трикс, — на пушистых ресницах ведьмы осел белоснежный иней. Губы Сторми задрожали от холода, который исходил от тела ледяной колдуньи. Айси раскинула руки в стороны— И нам не нужна для этого чужая помощь! Выкрик девушки разошелся по углам и проходам огромной пещеры. Хищная ухмылка не сходила с посиневших губ. — Ненавижу когда она так делает — шепнула Сторми, стряхивая снежинки с пышной копны волос. В ответ Дарси коротко кивнула. — Где он? — будничным, даже спокойны, тоном спросила девушка. Внезапная смена настроения не на шутку насторожила ведьм. Конечно, можно было предположить что ведьма льда мгновенно пришла в себя и от минувшей ярости не осталось и следа, но истинные чувства Айси выдавали её ледяные глаза, искрящийся холодной ненавистью. Дарси грациозно поправила очки на переносице, пряча за простым движением мимолетную растерянность. Ей, как и Сторми, не впервой было сталкиваться с ледяными вспышками гнева, но каждый раз зрачки с отражением осколков льда тёмной магии, исходившей из ведьмы, не на шутку пугала даже самую спокойную из Трикс. — Ещё не вернулся с Солярии — честно призналась девушка. — Что ж, отлично, тогда дождёмся его. — синеватые от холода губы растянулись в хищную ухмылку. На некоторое время укрытие беглецов погрузилось в тишину, нарушаемую шелестом воды. Айси, стоя в отдалении от ведьм, проигрывала в воздухе наколдованной ледяной глыбой, Дарси и Сторми, переглядываясь между собой, представляли что их ждёт. На некоторое время укрытие беглецов погрузилось в тишину, нарушаемую лишь шелестом воды. Айси, стоя в отдалении от ведьм, проигрывала в воздухе наколдованной ледяной глыбой, Дарси и Сторми, переглядываясь между собой, представляли что их ждёт. Сёстры прекрасно знали нрав холодной ведьмы и потому нисколько не сомневались в том, что разгневанная Айси не побоится набросится даже на мага, превосходящего её по силе. Но к счастью, а может и несчастью для них двоих, ждать пришлось совсем недолго. Портал появился когда ещё звук капающей со сталактита капли не успел надоесть Сторми. Пространство за спинами ведьм задрожало мелкой рябью, постепенно формируясь в воронку и девушки, не видя, но чувствуя как из появившейся воронки выходит маг, внутренне приготовились. Айси зарычала, словно дикая кошка, и метнула в мужчину, едва прошедшему через пространство, огромный ледяной кристалл, надеясь прибить наглеца на месте. Глыба пролетела в дюйме между Дарси и Сторми и те едва успели отскочить в сторону. — Лжец! — выкрикнула девушка. До белых костяшек сжав кулаки ведьма желала одного — увидеть как тело мага размажится от удара её колдовства. Но этого не произошло. Ни единый мускул не дрогнул на лице Валтора когда ледяной кристалл завис в сантиметре от его тела. Маг не произнёс ни единого слова, ни сделал ни одного движения, а глыба за считанные мгновения превратилась в лужицу под ногами. — Опрометчивый поступок. — безэмоционально сказал маг, стряхивая с плеч несуществующие снежинки. Айси по-видимому не собиралась так просто отступать. В грудь магу полетел ледяной вихрь, но и он, не достигнув цели, растворился в воздухе. Валтор без особого интереса наблюдал за жалкими попытками ведьмы навредить ему. Сила украденная с Солярии бушевала в груди, стремилась выйти наружу, но холодная, отточенная годами оков выдержка не позволила прибить непокорную девчонку на месте. Мужчина двинулся вперед. Беззвучно он приближался к Айси, рьяно бросающей в него заклинания. Не обратил внимание на других ведьм, которые отшатнулись от него. Неважно от страха или удивления. Последний шаг отделял Валтора от ледяной ведьмы. В её глазах плескалась смесь гнева и страха. Восхитительная смесь. Уголки бледных губ мужчины растянулись в усмешке. — Ты сильная ведьма, — обманчиво нежно произнёс маг. — Но выбираешь неравного соперника. Айси хотела возразить, но внезапно и неожиданно для неё и сестер маг схватил её за подбородок. В мгновение ведьма изменилась в лице, с него будто спала маска, обнажив настоящий лик. Девушка как по щелчку пальцев превратилась из озлобленной бестии в умиротворённое существо. — Я погаричилась, — призналась ведьма обходя мага. Присоединившись к сестрам Айси снова обратилась к Валтору: — Ты правда прислуживал ведьмам? — В прошлом — мужчина и не собирался скрывать часть своей биографии от девушек. Айси, удовлетворенная его ответом, коротко кивнула. Сёстры уже собирались уйти, но их остановил голос мага. — Мне нужно, чтобы вы ответили кто была эта девушка, там во дворце Солярии. Пещера вокруг них вспыхнула ярким иллюзорным пламенем. Нисколько не удивлённые простому колдовству ведьмы вскинули головы к центру логова, где над полом из огня вырисовывался силуэт юной ученицы Алфеи. Лишь фигура ее приобрела узнаваемые очертания, как Трикс в единый голос прошипели: — Это Блум, одна из феечек Винкс. — Она сильная, но мы с ней справимся. — добавила Сторми. Пламя вокруг исчезло. Валтор взглянул на Трикс через плечо. — Кто они такие? — Всего лишь кучка правильных фей, вечно мешающихся под ногами, — за всех сказала Дарси. — Из-за них мы и попали на Омегу. Тонкие губы мага скривились в полуулыбку. Он кожей ощущал клокочущую силу ведьм, рвущуюся наружу. Потому и не отказал себе в удовольствии раззадорить Трикс ещё сильнее. — Значит Винкс достаточно сильны, чтобы победить вас. — Валтор пожал плечами будто его слова ничего не значат. — Никогда — злобно оскалилась Айси. Как и ожидал мужчина, сила скопившиеся в ведьмах высвободилась в виде разрушительного урагана. От его напора каменные своды задрожали, с потолка между ведьмами рухнуло несколько сталактитов. — Неплохо, — похвалил Валтор. — Думаю вы и впрямь вполне способны одолеть Винкс. Скоро, совсем скоро, они будут на Андросе и вам выпадет шанс наказать каждую фею. Но одна фея должна остаться невредимой. Я хочу чтобы вы не трогали Блум. Она — моя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.