ID работы: 14568340

Spider-Man - Looking for a Home

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В голове была полнейшая каша. Вчерашний день, ЭмДжей, ситуация ночью с тетей.. Он бы не хотел чтоб она знала кто он. Каждый раз когда по новостям крутили как человек-паук оказывается в <горячих точках>, тетя говорила Питу будь аккуратен, хорошо что ты там рядом не проходил и всё в таком духе. А он там не то что проходил, а скорее даже пролетал. Реакция Мэй была неописуемой. Сначала Питер пытался оправдаться в стиле-Да мне просто нравится этот паук-человек и вообще сейчас эти костюмы везде продают, но это не помогло в ситуации, пришлось долго объяснять тете что с ним случилось, как он додумался помогать простым людям Нью-Йорка и что это за подработка у Старка. С одной стороны он снова чувствовал то неприятное чувство беззащитности, такое же, как когда он каждый раз открывался людям. Парень не знал откуда это взялось, но каждый раз ему было страшно. А с другой, больше не надо скрывать от тети эту часть его жизни, ну, за исключением ночных вылазок. Самое ужасное во всём было что несмотря на то, как прошла ночь, несмотря на то в каком он состоянии и живой ли вообще.. школу никто не отменял. И это было тяжело. Он уже чувствовал что скатывается по учебе. На олимпиады не хватало сил, на уроках Питер пытался не уснуть и параллельно с этим ловил себя на мыслях о странности жизни. Ведь сначала он дерется с капитаном Америкой, а потом обычным школьником смотрит на Стива с экрана телевизора. Это было даже смешно. Вот и сейчас Пит тупо втыкал в своей сэндвич, даже не замечая как к нему подсел Нед. -Ну, как всё прошло вчера? Друг нетерпеливо отпил свой сок. -Чувак, ты меня напугал. Я даже не заметил тебя. Нед закатил глаза. -Потому что тебе иногда нужно спать. И я жду историю, по тебе хрен поймешь что у тебя на душе происходит. Питеру вообще часто это говорили. Он в принципе не был замкнутым в себе человеком, во всяком случае он так думал. Но он постоянно слышал что-то вроде - Да он никогда не скажет что у него в жизни происходит или у тебя на лице всегда одна эмоция. -Всё прошло нормально, мы сидели в кофейне, потом она меня обняла на прощание. А вообще.. тетя узнала что я человек-паук. -ЧУВАК, РЕАЛЬНО? -Нед, зачем ты вскочил? На нас опять все смотрят. Да, реально,-прошипел Питер другу. Нед сел на место и пристально уставился на Паркера. -Ты хочешь какую-то историю и про это еще? Был долгий разговор, но Мэй вроде всё поняла. В последнее время вообще какой-то кхм происходит. Ну ты понял. -Так это ж хорошо? Ты сам говорил, что это сложно скрывать ото всех. Пит только махнул рукой на это. Конечно, Нед был прав. Но сейчас в его голове творился такой бардак, что обсуждать эту тему не было сил. -Как думаешь, ЭмДжей не будет меня теперь избегать? Этот вопрос мучал его всю ночь. Почему она должна его избегать? Да просто потому что. В голове Питера это работало так. -Чувак, ты видел себя вообще? Как тебя можно избегать? Они посмеялись и Питер решил пока не размусоливать эту тему в своих мыслях. Он несколько раз пересекся с ЭмДжей в школе, обменявшись с ней мнениями о предстоящей проверочной, но толком так и не поговорив. Питер чувствовал себя неуютно рядом с девушкой сегодня. Он боялся что-то испортить. Что именно? Непонятно. Ему нужно побыть одному день, а потом он снова позовет ее погулять. Перед этим, конечно, поделится своими переживаниями с Недом и Старком, но обязательно позовет. Жизнь как будто налаживалась, но дисфория не проходила. Лежа на кровати Питер покосился на баночку со своими сбережениями. За месяцы <стажировки> и подработки до этого в кафе, он успел скопить немного. Хоть парень и отказывался от денег Мстителей-всё таки он решил помогать людям от чистого сердца, Старк настаивал на зарплате. В голове крутилось много мыслей, руки подрагивали. Питер встал. Сейчас или решиться он не скоро. Он шел по ночному городу к ближайшей круглосуточной аптеке. Поддельный рецепт на тестостерон в рюкзаке и несколько купюр в кармане. Аптекарша даже не спросила назначение от врача, но он всё равно показал. Питер чувствовал себя преступником выходя на улицу, когда шел до не достроенного здания чувствовал себя также. Как он дошел до этого? Уже на крыше Питеру пришла в голову мысль, что можно было просто позвонить Тони и попросить достать препараты, но было бы слишком стыдно. Покрутив упаковку в руках Питер прикрыл глаза. Он всё делает правильно. Сделав укол тестостерона, парень уткнулся лицом в подушку. Надо бы спрятать всё это, тете он скажет позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.