ID работы: 14568340

Spider-Man - Looking for a Home

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Или не стоит беспокоить Тони по мелочам, которые даже не относятся к его паучьей деятельности? Питер задумался. Мэй недавно сказала ему что он слишком много думает. Вдох-выдох. -Привет, это Питер. Ну вот, он опять писклявит. Надо успокаиваться. -Привет, паучок. Ты в курсе что ты у меня записан и я знаю кто ты? -Ну мало ли.. Как вы вообще? -Миллиардером жить вполне не плохо, ну и мир спасаю на выходных. Ответ в духе Тони Старка, очень предсказуемо. Интересно говорит ли тот хоть кому-нибудь о своих проблемах? Кто-то из мстителей рассказывал ему, как Старк улетал в костюме железного человека, когда у него начинались панические атаки. -У тебя как дела, Пит? Сомневаюсь что ты звонил мне чтобы узнать о планах на вечер. -Обижаете,-Питер тихонько рассмеялся,-Но мне нужен ваш совет. -А кому в этом мире не нужен совет железного человека? Питер почему-то отчетливо представлял с каким лицом Тони все это говорит. -Ну.. в общем я позвал ЭмДжей на свидание. То есть это не свидание, просто прогулка. И с нами еще будет Нед-друг мой. То есть скорее даже она меня позвала.. -Только не говори, что зовешь меня четвертым. -Нет, что вы.. но если хотите.. -Я пошутил, паучок. Так в чем проблема? Питер уже сам не понимал в чем заключается суть и какая нахрен проблема у него, но продолжил. -Я не знаю как вести себя с девушкой. -Купи ей цветы, ну и конфеты еще. -Мэй мне тоже самое сказала. Но это же даже не свидание будет. -Что ты так загоняешься? Раз это даже не свидание. Просто будь собой. -Легко быть собой, когда тебе приходится доказывать что ты это ты. Теперь он жалел что позвонил Старку, отвлек человека из-за своих комплексов и неуверенности. Вот даже сейчас он как будто пытается сделать так чтоб его пожалели, но ведь это не так. -Питер, твои люди всегда будут с тобой. И заканчивай уже с самобичеванием. Могли ли технологии Старка дойти до точки, когда через телефонный звонок можно будет считывать мысли человека на другом конце? Или человек в костюме паука слишком низко себя ставит на фоне других. -У меня не слишком клетчатая рубашка? А голос? Голос нормально? Сейчас я выше выгляжу? Или другие кроссовки взять? -Чувак хватит так размахивать руками, на нас уже пол школы смотрит.-шикнул на него Нед. Перед школой Питер ничего не ел, в школе тоже. Из-за нервов его часто тошнило. Как же он ненавидел себя за всё это. Недостаточно худой в собственных глазах. Недостаточно парень в глазах других. Он будто был половинкой, но не в любовном смысле, а половинкой разбитой кружки, которая не может собраться в целую. Его пугало что тошнота не уйдет никогда, а это означало что придется всегда играть в <как дела? у меня всё отлично>. Странно даже что Старк не его отец. -Повторим план. Во-первых ты не размахиваешь постоянно руками, а то заедешь ей по лицу. Я говорю что мне нужно помогать моему двоюродному дяде с уборкой гаража и ты ведешь ЭмДжей в кафе, которое через два квартала отсюда. -Нед, может все таки ты тоже пойдешь? А то так еще страшней. И вообще у тебя нет двоюродного дяди, это самый тупой повод свалить. -Ты понимаешь же как пошло звучит остаться с тобой на свидании? Вон она, смотри! Питер настолько резко повернулся, что задел головой открытый шкафчик. Да, не зря он лузер в этой школе. -Привет, ЭмДжей. Удачно вам погулять, а у меня дядя с гаражом, ну, пока. Это позор. Просто позор. У Питера горело всё лицо. -Что это было?-ЭмДжей приподняла бровь. -Он нас кинул. На улице светило солнце. Слишком ярко. Пит чувствовал себя неуютно под ним. Очки бы сейчас не помешали. Такие огромные очки, в которые можно залезть целиком. Или очки Старка, которые бы подсказывали ему как нужно себя вести. Они же так умеют? -Это тебе.. цветы, вот. Сорвал с клумбы, потому что ночью цветочные были закрыты. А еще он забыл попросить денег у Мэй, а супергерои, как известно, люди не богатые. Во всяком случае не все. -Я не люблю срезанные цветы, это как вместо котенка подарить убитого котенка. Как он мог не додуматься вообще? Это же ЭмДжей. -Прости, я.. -Да ладно, я шучу. Не оставлять же их умирать второй раз. Пусть хоть в воде доживают свой срок. И он выдохнул. Не надолго правда, но выдохнул. Питер чувствовал себя лучше всех и одновременно с этим хуже некуда. Они зашли в кофейню, говорили обо всём и ни о чем. Как же ему хотелось доверить ей всё и как же он не хотел услышать вопросы, на которые было больно отвечать. Но она их не задавала. И невидимый пистолет, который держала его же рука у своего виска начинал опускаться. -Классная рубашка, кстати. Она оценила его рубашку? Правда? Конечно, это ничего не значит. Или значит? Что бы сказал мистер Старк? Нужно сделать ответный комплимент, точно. -А у тебя.. кардиган классный. -Кардиган звучит как что-то старушечье, но я купила его в секонде, возможно он и был парадный нарядом какой-нибудь бабульки. Время летело так быстро, что когда парень посмотрел на окна в следующий раз уже начинало темнеть. И стало спокойнее. -Надеюсь, что сейчас никто не решит совершать преступления. Тихо пробубнил он себе под нос. Ведь тогда всем нужен будет паук, а он тут сидит пьет одно кофе уже четвертый час. Сотрудники, кстати, очень странно на них посматривали, видимо нужно было заказать что-то еще. ЭмДжей вроде не услышала его последнюю фразу. Во всяком случае Питер на это надеялся. Они обнялись на прощание. И Питер окрыленный полетел домой. Это было свидание? Если не свидание, то лучшее несвидание в его жизни. Он даже не чувствовал бинтов, затянутых на груди до такой степени, что порой Пит не мог дышать. Но сейчас не было ни паники, ни мира с проблемами, не было ничего, кроме громко бьющегося сердца. Открытое окно. Ночная прохлада и свобода. Питер с наслаждением прикрыл глаза, наслаждаясь моментом, стоя в костюме. -ПИТЕР ЭТО ЧТО? ЧЕРТ, МЭЙ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.