ID работы: 14568340

Spider-Man - Looking for a Home

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Иногда он завидовал Тони Старку. Тот был похуистом хотя бы внешне. Всегда так классно отвечал на каверзные и даже неприятные вопросы журналистов. Питер так не мог. Кто-то снова слил видео с камеры наблюдения в сеть, где человек паук разговаривает с преступником. Конечно же десятки, а то и сотни восхищенных комментариев, но среди них парень всегда находил несколько, которые задавались вопросом по поводу его голоса и роста. Каждый раз это вызывало тревогу, такую же, как и когда прохожие обращались к нему как к девушке. Он знал что это ни на что не влияет, это ничего не изменит, но в душе было больно и страшно. Кажется, что он родился с этим страхом и он будет с ним всегда. Страх перед жизнью исчезал только перед страхом смерти. Когда спятивший псих пытается тебя убить или ты падаешь с огромной высоты на рельсы, мозг отключает все твои социальные проблемы. Пит ненавидел дневное время суток, даже гулять когда светло. Ты слишком уязвимый, слишком маленький, солнце будто хочет показать тебя всему миру, а ты надеваешь темные очки. Поэтому бессонница мучала его постоянно. Город накрывала тьма и парень надевал маску. Так он боролся с криминалом мегаполиса и своими мыслями. Но утро наступало каждый день, а учебу никто не отменял. Его школа позволяла ученикам учиться не под паспортными именами, учителя лояльно относились к ситуации, но каждый раз Питеру казалось что они как-то странно смотрят на него. Он боялся однажды увидеть это в глазах одноклассников. Пусть он будет для всех навсегда тупым ботаном, но только не новый повод для насмешки. Зато у него был Нед, с которым они прошли огонь, воду и Флэша. Флэш вообще был отдельной главой личной истории Питера. И ЭмДжей… Она тоже была отбросом, как и он. У нее были странные шутки, манера общения и интересы. Питер даже не замечал ее в то время, когда смотрел на Лиз. А потом начал вслушиваться. С самым черным юмором эта девушка совмещала отстаивание прав абсолютно всех. Она не ходила на выставки в зданиях, которые были построены рабами, постоянно участвовала в митингах и.. окончательно он понял что влюбился, когда она втащила Флэшу за шутку про <Паркера-Пениса-без-пениса>. Не понятно откуда это узнал его одноклассник, возможно не знал, никогда не поймешь что им движет, но в тот момент Питер готов был сбежать, умереть на месте или разрыдаться при всех. А потом случилась ЭмДжей. -Ты выглядишь как тупой влюбленный идиот-извращенец. Особенно когда вот так вот подпираешь подбородок. Нед ткнул его локтем. -Да? И что в этом плохого? -Что плохого в том чтобы быть извращенцем? -Тьфу ты, Нед. Я про влюбленного. С Недом, кстати, паника тоже покидала его. И Питер это ценил. -Собираешься ей сказать? -Ты сдурел, Нед?-зашипел на него Пит,-Ты видел ее? И видел меня? -Здарова, лузеры. Вот почему она появляется всегда ТАК. -Привет ЭмДжей.. -Обсуждаете свои лузерские дела?-она ухмыльнулась в своей пофигистичечкой манере. -Можешь присоединиться к нашему обсуждению,-предложил Нед. -Слушать про Тони Старка мне не интересно. Что??? В голове Питера было только одно слово. ЧТО? Она слышала их разговоры с Недом? А если.. а если она узнала о том что он паук? Да нет, не может быть, все таки он для всех на <стажировки> у него. -Чем тебе не угодил Тони Старк?-аккуратно спросил Нед. -Меня не устраивает его деятельность до Мстителей, если ты понимаешь о чем я,-ЭмДжей отпила из стакана,-Всё это оружие, люди гибли, а потом он вдруг в Иисусы заделался. -Ты его не знаешь.-только и сказал Питер. Да, он был в курсе про ту историю. Про погибших людей и всё остальное. Но это Тони. Человек который заменяет ему отца. -Как будто ты его знаешь. Не обижайся, Питер, но ты же просто стажер, так ведь? Он снова напрягся. В ее голосе звучали странные нотки. Она точно что-то знает. -Нуу.. мы бывает общаемся с Тони. Он очень хороший человек. Ага, например ругает меня за то что я пью энергетики, прилетая ко мне на крышу в костюме железного человека. ЭмДжей лишь пожала плечами. Она вообще не была фанаткой вступать в активные споры, намекая своим молчанием на то, что она всегда права. -Не хочешь, кстати, как-нибудь погулять вместе? С нами? Со мной.. С нами? Если Нед сможет. Если ты сможешь.. В такие моменты Питер начинал немного заикаться, но главное сказал. -Подумают еще что я с лузерами гуляю. Расслабьтесь, шучу. Завтра после уроков. Домой Питер летел окрыленный. -Мэй! МЭЙ. -Что-то случилось, дорогой? Тетя выглянула из-за угла. -Я позвал ЭмДжей на свидание. То есть гулять. То есть, ну, с Недом еще, но позвал. Что делать? Мэй! -Купи ей цветы и конфеты можешь еще. Я уже испугалась, подумала у нас пожар, а тут вот что. -А если она узнает что я.. ну ты поняла. -Если человек тебе нравится ты примешь его любым. И что у тебя вообще за комплексы такие? В кого это ты пошел? Они рассмеялись. Питер где-то с час стоял у зеркала и продумывал завтрашний день. Отрабатывал голос. Он и так постоянно тренировался чтобы тот звучал ниже, но в разговоре с ЭмДжей он наверняка начнет писклявить. <Если человек тебе нравится ты примешь его любым>. Пит несколько раз прокрутил в голове фразу тети. Он бы принял ЭмДжей любой, но не себя. Поэтому нужно.. нужно стараться. Может, позвонить Тони? Как вообще вести себя на свидании с девушкой? Ладно, это не свидание, но всё же. Ночью он вылез через окно. Забавная традиция. Если бы ЭмДжей была стендапером, она бы уделила этой теме большое внимание. Это было бы что-то в духе-Какой отвратительной должна быть жизнь, чтоб каждую ночь выходить в окно. Питер улыбнулся от этой мысли, но так и не успел придумать что-то еще, так как его внимание привлек татуированный парень разбивающий витрину. -Эу, не хочешь закончить прямо сейчас? Паук любил представлять себя героем любимых фильмов вбрасывая такие фразы. Парень у магазина медленно повернулся. -Это ты мне? Кто ты вообще? Девчонка в трико? -Я не девчонка! Я мужчина! Дебильный костюм Старка с изменением голоса. Теперь это выглядит тупо. -Ладно, мужчина, может уберешь свою паутину? Ну теперь уж точно нет. -Прости чуваак, ты нарушил закон, сейчас сюда приедет полиция. Не скучай! Питер чувствовал легкость летая на паутине между домов. Сначала он впал в апатию от слов того парня, но почему он должен слушать каких-то придурков которые грабят магазины? Надо всё таки позвонить Старку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.