ID работы: 14562608

Недостаточно (Том 2)

Слэш
NC-21
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 54. Воронята. Часть 2. "Талисман"

Настройки текста

Рико

      Когда Вороны лишились второго капитана подряд, это звание потихоньку стало обрастать слухами и преданиями. «Место капитана проклято!» «Дух Маркуса Кловерфилда никому не позволит занять свое место!» Были ещё и те, кто уверился, что должность эта стала несчастливой ещё до Маркуса. (десятки побед никто, разумеется, в расчет не брал). Никто не помнил, кто был капитаном до него, потому что студенты того времени уже давно выпустились, а награды были убраны в кладовку, но слух всё равно ходил. Бла-бла-бла, скукота. Рико забавляло, как старшие шепчутся, и по их спинам бежит холодок, когда они смотрят на закрытые стеклом и взятые в рамки форменные футболки Кловерфилда и Лорена.       С этих пор Вороны лишились капитана. Никто не решался занять почетное место после Маркуса Кловерфилда. После самоубийства Кристофера Лорена с Воронов словно сбили всю спесь. Они стали тихими и смирными. Самое то, когда хочешь захватить власть…       Уже второй раз за месяц они оказываются вне стен «Гнезда». На кладбище холод и слякоть. Мартовское солнце на словно застиранном небе слепит глаза и клонит в сон. Рико удерживает Кевина рядом с собой, чтобы тот не упал на колени или не вздумал смыться раньше положенного. Им нужно постоять тут ещё хотя бы десять минут, чтобы соблюсти приличие. Рико мысленно фыркает. Будь его воля, он бы вообще никуда не поехал. Будь его воля, Кевин остался бы с ним в «Гнезде» — потеть на тренировках и корпеть над домашкой.       Его взгляд блуждает по толпе и натыкается на Моро с Гайдном. Альбинос обнимает Жана. Его Жана. Рико скрипит зубами, когда видит, как Гайдн целует Моро в лоб, успокаивая. Он тоже так может! Он тоже так хочет! Он смотрит на Дэя: тот бледен и тих, его взгляд апатичен и устремлён на носки лакированных туфель. Он, казалось, выплакал все слёзы по дороге на кладбище… Идеальный момент, чтобы прижаться к нему губами, отвлекая. Рико сжимает его руку чуть сильнее, привлекая внимание к своей персоне. Кевин тяжело взглядывает на брата и издаёт вопросительный звук.       Рико бросает взгляд на Амадея и Жана: Гайдн ведёт кончиком носа по носу Моро от переносицы вниз, и мягко целует в губы, и Жан смущенно улыбается в поцелуй. Рико подавляет в себе желание сжать кулак, потому что в нём заключены пальчики Кевина, а Рико не хочет случайно их сломать. Он сжимает свободную руку и шипы чайной розы прокалывают подушечки пальцев и ладонь. Церемония погребения в самом разгаре, — священник завершает пламенную речь, и всем нужно возложить цветы на гроб ушедшего из жизни Кристофера Лорена, — но Морияма больше не может здесь оставаться и Кевин тоже.       Чайная роза падает в грязь. Рико, следуя уже установившейся традиции на похоронах ненавистных ему людей, брезгливо втаптывает её каблуком туфли, в упор глядя на Амадея.       Скоро. Совсем скоро я сделаю тоже самое на твоей панихиде. — Уйдём отсюда. — он просит, но интонация превращает просьбу в приказ, которому Кевин молча подчиняется, следуя за своим королём. Рико вытягивает розу из его пальцев и бросает на землю, отводит Кевина к машине, на которой они приехали с дядей и Воронятами, забирается вместе с ним назад и закрывает дверь. Как только до ушей Кевина долетает щелчок, он начинает дрожать и всхлипывать, закрываясь руками. Рико дотрагивается до его плеча и мягко тянет, безмолвно прося повернуться.       Кевин поворачивается к Рико с незаданным вопросом в глазах, и тот лишь пожимает плечами, помогая расстегнуть пуговицы черного пальто и неспешной лаской спуская его с плеч Кевина. — Тебе нужно отдохнуть. — спокойно говорит он, расстёгивая палочки-пуговицы своего пальто, и тянет Кевина к себе, опираясь спиной о дверцу и уже представляя, чем они могли бы заняться в машине, пока нет взрослых… Но Дэй укладывает голову ему на грудь, оборачивая руки вокруг тонкой талии, и тихо подвывает, усыпляя Морияму. Рико ошеломленно смотрит на светлую макушку, зарывается пальцами ему в волосы и приятная дрожь зарождается в нижней части живота. Он натягивает светлые пряди с постепенно отрастающими тёмными корнями, почёсывает ногтями линию роста волос на затылке, и Кевин затихает. — Спи, Кевин. — говорит ему Рико невыразительным сонным голосом. — Спи, 高い.       Он засыпает, обнимая Кевина за спину и шею, и ему снится сон. Вещий сон. План по захвату власти у Воронов. Он до неприличия прост, но Рико в нём уверен, потому что Кевин рядом с ним на каждом этапе, поэтому, проснувшись от звука открывающейся двери и потока холодного воздуха, ворвавшегося в салон, он, видя Амадея и Жана, позволяет уголку губ изогнуться в довольной улыбке. Он знает, как стать их королём.

Амадей

      Он обнимает Жана за талию и тихо шепчет успокаивающие глупости. — С нами такого не произойдёт. — Почему ты уверен? — Жан часто дышит, стирая слёзы с щёк. — Мы не капитаны. Нас незачем устранять. — А если… — Если вдруг — я защищу тебя. — Амадей притягивает Жана к себе и целует в лоб. — Alles wird gut. — Знаю. — шепчет Жан, соприкасаясь с ним лбом. Ртутные глаза Амадея сияют и улыбаются, и Моро расслабляется. — Вернёмся, — начинает говорить Амадей, ведя кончиком носа от переносицы Жана, — и я помогу тебе расслабиться. — Снова затащишь меня в химозную кладовку? — усмехается Жан. — Нет, — мягко возражает Амадей, — сделаем это на твоей постели.       Он ведёт Жана к машине и на секунду замирает, ошеломленный, когда видит Кевина, уснувшего на груди Рико, и Рико, обнимающего его за спину.       О.       (Это было очень многозначительное «о».) Рико изгибает уголок губ в расслабленной улыбке победителя. Амадею хочется кричать. Он не победил! Он не подчинил Кевина! Нет, нет и нет!..       Хочешь поиграть, ублюдок? Хорошо. Давай сыграем. — Амадей выдаёт натянутую улыбку и скалится, гримасничает, забираясь в салон. Жан мнётся у двери, не решаясь забраться в салон. — Жан? — мягко зовёт его Амадей. — Милый, иди ко мне. — он ласково улыбается французу и протягивает ему руки.       Моро шумно сглатывает и залезает в салон, закрывая за собой дверь. Амадей тут же мягко тянет его к себе и укладывает вихрастую смоляную голову себе на колени. Его пальцы играют с волосами Жана, путаются в мягких смоляных кудрях. Его взгляд направлен на француза, но боковое зрение всецело принадлежит Рико. Тот, кажется, засыпает, но Амадей не верит в это. Он наклоняется и начинает целовать Жана. Он хочет вывести Рико из равновесия, выбесить, лишить самообладания. И он знает, что у него получается — костяшки кулаков Рико белеют, он сминает черный свитер Кевина, стискивает его волосы в кулаке. Амадей наклоняет голову и, высунув язык, проводит кончиком по губам Жана, и тот стонет ему в рот жаркое «Ах!..» У Рико вздрагивает локоть. Амадей знает, что он хочет сбросить с себя Кевина и расцарапать ему лицо за то, что прикасается к Жану. Но Кевин ползёт по его телу вверх и прячется лицом в его шее, устраиваясь удобнее, и Рико оказывается обездвижен его телом и обезоружен нежностью. Рико злобно зыркает в сторону Амадея, усыпляющего Жана поцелуями, но ничего не может сделать. Гайдн победил в этой битве.       Амадей приклеивает к губам улыбку победителя и укладывается лопатками на дверцу, ни на секунду не выпуская из пальцев локоны Жана. Он прикрывает глаза, зная, что благодаря Кевину, им с Жаном ничего не грозит.

Рико

      Через три часа у них будет тренировка, и Рико уже знает, что на ней произойдёт. Через три дня состоится выездной матч против команды «Буйволы» из Техасского университета, и Рико знает, что Воронам их не обыграть. В таком подавленном состоянии, в каком сейчас находятся игроки, их обыграют даже восьмилетки из Малой Лиги. А ещё он знает, чего не хватает, чтобы выбить Воронов из чемпионата. Поражения. Одна победа соперников, и Вороны будут похоронены под грудой своих амбиций. Но Рико знает, как это предотвратить.       Он мучается с чёрной бумагой и степлером, в десятый раз прокалывая собственные пальцы и шипя от боли. Мышонок Кев так привык к его шипению за эти полтора часа, что уже даже не ведёт и ухом, когда палец Рико прокалывает очередная скобка. — Что ты там делаешь? — спрашивает Кевин, возникая у него за спиной. — То, что нужно Воронам больше всего. — отзывается Рико, прикрепляя к бумажной полоске аморфный чёрный ромб. Кевин мнётся рядом, затем шаркает ножками стула по полу и присаживается рядом. — Как мне тебе помочь? — спрашивает Кевин, и Рико инстинктивно замирает, уставляясь на брата совиными глазами. Кевин не спрашивает, нужна ли ему помощь. Кевин не предлагает помочь. Он просто констатирует факт: «Я помогу тебе. Скажи, как.» Рико несколько секунд просто смотрит на него, пытаясь скрыть восхищение, а затем, отложив ненадолго свою работёнку, притягивает голову Кевина к себе и, соприкоснувшись с ним лбом, говорит: — Спасибо.       За ласковым словом следует касание губ — мимолётное и мягкое, такое забытое и непривычное, что Кевин вздрагивает, будто кот, которого много лет пинали, и вдруг решили погладить, и размыкает губы под губами Рико. Морияма отстраняется и обрывает ниточку слюны, проводя подушечкой пальца по нижней губе Кевина.       Рико передаёт ему вторую бумажную полоску и объясняет, что нужно делать.       Тренировка сегодня состоит из двух этапов, между которыми удачно втиснут перерыв. Воронята отрабатывают броски и перехваты наравне со старыми Воронами. Хозяин тоже здесь — рвёт и мечет, недовольный командой, потому что Вороны сегодня слишком вялые и медлительные даже на взгляд Воронят. — У них Depression. — объясняет Амадей, шепчась с Жаном. — Sie haben ihren Kapitän verloren.       Жан округляет глаза и вскидывает брови. — Ты снова говоришь на своём тарабарском.       Амадей натужно вздыхает и тщательно подбирает английские слова. — Они потеряли капитана. У Воронов депрессия. — Это излечимо. — вбрасывает Рико, сцепляя пальцы в замок и разминая их. Амадей делает лицо презрительно-ироничным и фыркает. Рико делает вид, что его это вот совсем не задевает.       Дядя Тецудзи объявляет перерыв, и Рико тащит Кевина в раздевалку. — Разве мы не должны… — начинает Кевин, но Рико впихивает ему в руки чёрный тканевый свёрток, заставляя умолкнуть. — Переодевайся. Быстро. — велит Рико. Кевин видит в его глазах лихорадочный счастливый блеск и, завороженный зрелищем, подчиняется, стягивая форму. Рико замирает, вытягивая руки из рукавов игровой джерси. Спина Кевина с бледными отметинами загара притягивает взгляд. Под правой лопаткой темнеет круглая родинка, и Рико хочет дотронуться до неё губами. Он задерживает дыхание и приближается к Кевину, сражающемуся с длинными рукавами лонгслива. Рико прикрывает глаза и дотрагивается до голой плоти грудных мышц кончиками пальцев, мягко обнимая со спины. Кевин вздрагивает. Ткань прячет от Рико шоколадную родинку. — Ты чего? — Дэй оборачивается к нему, побелевший от страха. — Расстегни. — выдыхает Рико безопасно слово и указывает пальцем на застёжку нагрудника, больно вдавившуюся под мышку. Кевин моргает, расстёгивает ремешок, и Рико отходит к своему шкафчику, выдыхая.       Они облачаются в черные лонгсливы и лосины, обувают мягкие чёрный кроссовки. — Нагнись. — подзывает Рико и, когда Кевин преклоняет голову, надевает ему «корону» — сделанную их руками бумажную диадему, собранную из черных вороньих «перьев». — Идеально. — Рико улыбается, и Дэй не может не улыбнуться в ответ. Он впервые видит брата в таком хорошем расположении духа. Кевин берёт вторую «корону» и надевает её на голову Рико. Придирчиво окинув его взглядом, Кевин заправляет чёрные прядки волос брату за уши. — Готов. — кивает Кевин. — Что теперь? — Выйдем на поле и сыграем. — говорит Рико. — Покажем дяде, как надо играть.       В глазах Рико вспыхивает азарт, и Кевин воспламеняется жаждой соперничества.       Когда они выходят на поле, Вороны и Воронята ещё переводят дух. Рико и Кевин стукаются головками клюшек. — Будь осторожен. — просит Кевин. — Мы без защиты. — Не бойся. — отзывается Рико. — Я тебя не трону.       Когда они начинают бегать по полю, играя друг с другом, Вороны сперва не обращают внимания, пребывая в своих депрессивных пузырях и увязая в мрачных мыслях, как котята в клубках ниток. Но затем они видят младших Воронят. Они отходят к защитным заграждениям, давая мальчикам больше места, и наблюдают, как слаженно они играют, читая тела друг друга, как открытые книги.       Их видят все. Они не видят никого.       Рико и Кевин — отдельная вселенная, существующая далеко за пределами видимости любых телескопов. Они схлёстываются в центре поля, сражаясь за мяч, но не калеча друг друга, и это больше похоже на самый эротичный в мире танец, чем на бойню экси. Их носы в миллиметрах друг от друга, и Вороны затаивают дыхание, уверенные, что один из младших сейчас бросит клюшку, забыв про мяч, и возьмёт в ладони лицо другого, чтобы поцеловать… — Что за дерьмо на вас надето, ради Христа?! — громогласно вопрошает Тецудзи, хлопая калиткой из плексигласа. — Это… — Кевин давится воздухом, роняя клюшку и отпрыгивая от губ Рико, пока тот не решился поцеловать его на глазах у двадцати человек. — Наши костюмы талисманов команды. — отзывается Рико. — Мы сами сделали. — Сами сделали. — повторяет Тецудзи и аккуратно снимает корону с головы Кевина. Он осматривает её так, как антиквар изучает старинную ценность, попавшую в руки. — Хмм… — издаёт озадаченный звук и… разрывает бумажную диадему на дюжину кусочков. Он бросает её Кевину под ноги и тот, ошеломленный и испуганный, взором обращается за помощью к Рико. Брат стискивает зубы и хватает Кевина за руку, подбадривая. — Костюмы — дерьмо. — выносит вердикт Хозяин и, видя сцепленные руки Воронят, снимает корону с головы Рико и разрывает и её тоже. — Убрать. — приказывает он.       Дядя идёт к выходу. От ярости под кожей щёк Рико шевелятся желваки. — А идея? — громко спрашивает Рико ему в спину. — Идея? — вежливо спрашивает Хозяин, не оборачиваясь. — Моя идея с талисманами. — поясняет Рико, дрожа от нервного перенапряжения.       Тецудзи не отзывается какое-то время, затем оборачивается и произносит воодушевляющее «Хмм!»       Когда он выходит, Рико оседает на пол, обессиленный. — Что значит «хмм»? — требует Кевин, удерживая его плечи. — Ему понравилось. — выдыхает Рико, прикрывая глаза и приваливаясь к плечу Кевина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.