ID работы: 14561048

Кровь не вода,а я не ты

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Скоро уже кончится осень, хеллуин уже прошол, а загадку пергамента Ригель не разгодала. Но в том, что загадка есть она не сомневалась. Ведь этот клачок бумаги реагировал на магию так, как это делают магические печати или зачарованные вещи, а это значит надо найти просто заклинание для разблокировки. Но по мимо этого в замке произошло ещё одно интересное событие. А если быть точнее, то Гермиону обозвал как-то Рон Уизли, а как она так и не ответила, но и догадаться не сложно. Ну так в общем, Блэк решила её успакоить и пошла за ней в туалет. Ну вот скажите кто знал, что именно в этот вечер там будет бродить тролль? Вот и Ригель не знала. От лица Ригель Что это такое? Голова думай, думай чем можно обезвредить тролля? - Коньюктивитус- крикнула я первое, что пришло мне в голову, но это не подало должного эффекта, а лишь разозлило. - Инкарцеро - это уже подействовало. Тролль потерял равновесие, но кажется я слышала треск верёвок. Кажется надо быстрее бежать. Я хотела было уже начать идти к Грейнджер, но Тролль высвободился быстрее чем я ожидала и хотел меня схватить, но резко кто-то меня толкнул. А этим кем-то, оказался никто иной, как Гарри Поттер который сейчас был в лапах этого существа. Но следующие его действия превили меня в ступор. Он свою палочку воткнул в ноздрю горного тролля, а в следующую секунду он взлетел к потолку отпустив Поттера. Который полетел в низ. - Локомотор - я подхватила мальчика своим заклинанием и окуратно опустила. К этому времени ворвались учителя. Без наказания мы не обошлись, но и вознаграждение за то, что мы в одиночку победили горного тролля тоже было. Время текло быстро, и Блэк с блезницами которые решили помочь разгодать загадку узнали о том, что один из тех кто создавал эту вещь был Блэк. Спросите как они это поняли? - Ну и, что с этим делать?- уже ныл один из братьев пока Ригель читала как взломать подобного рода чары. Она не давно попросила бабушка отправить книги на это тему из семейной библиотеки, ведь в школьной они не чего не нашли. - Ну в общем я нашла одно заклинание, но я не уверенна, что получится ведь оно на много выше моего уровня- подвела итоги на сегодня Ригель - Ну Гель, попробуй- начал говорить уже другой - Гель?- переспросила Блэк - Ну да, тебе не нравится? - садясь прямо спросил тот же самый рыжий. - Зови как хочешь, но проблема в том, что эти чары могут не подействовать, а просто привести к истощению, но думаю попробовать можно. Подайте кто-нибудь - потянула руку Блэк. Ей в руку подали пергамент и она начала пататся сосредотачиться на новом для неё заклятие. - Стемпеверо- из палочки вырвался сизый дым окутовший полностью согнутый пергамент. Но дым резко стал красным, что значило содержание магии рода в этой бумажке. - Тебе это цвет что-то дал? - Ну у этих чар есть не большой побочный эффект, если человек или один из людей которые накладывали заперающие Блэк, то заклинание не сработает, а дым станет красным- объяснила брюнетка. - Ясно, и на этом наше исле...- Уизли не успел договорить, замолчав смотрел на пергамент. Проследив за взглядом собеседника , Ригель увидела несколько строк, что гласили : " здравствуй дорогой Блэк, если ты такой же как и все, то свали в закат, но если ты мой ребёнок то отгодай загадку" . - Какую ещё загадку и что за ребёнок? - Это, ты знаешь кто мог это сделать?- спрашивали опять по очереди братья - Ну если знать моих родственников, то такое мог сделать один человек, а мог и другой когда у него полетела кукуха. Но всё же я думаю, что это мой отец.- поправляя уже не много отросшие локаны произнесла Блэк. - Ну давайте решим и эту загадку - Всё равно именно этой задачей мы и занимались, а тут вон рывок- говорили Уизли - А если это просто шутка от этих людей - Ну и пофиг, зато проведём весело время- улыбнулись мальчики - Окей , значит, что надо делать чтобы он эту загадку написал? - Может написать? - Ну давайте, дайте что-нибудь,что пишет- один из братьев подал ей простой карандаш - Это что-то магловское ? - Ну да, а ты против ? - Нет- Ригель начала выводить фразу " мы хотим решить загадку". В ответ ей высветилось краткое "мы?", ответив согласием, на бумаге высветилась фраза гораздо больше чем до этого повествующая такие строки " что скрыто далеко, но так близко, что можно спросить, а ответ получить без звука. Узнать, как стать зверем, но найти очень сложно 138 10 1 8 6 7 5 9" - Ой как понятно стало - воскликнул один из рыжего семейства - Не возмущайся, мы хотя бы уже что-то знаем- переписывая загадку на свой пергамент ответила Блэк. Это был поздний пятничный вечер, когда Ригель после мозгового штурма с блезницами, с которыми же согласилась решать загадку после каникул, сидела и читала какой-то магловский роман. Но её прервало появление Гермионы. - Привет, как тебя эта книга? Понравилась? - Привет, да вроде бы не чего. Ты что-то хотела? - Ну вообще да, ты случайно не знаешь кто такой Николос Фламель? - Это известный алхимик который вроде как создал философский камень. - А что такое философский камень? - Ну вообще это лишь легенда, этот камень не кто уже около века не видел. - Понятно, спасибо. А ещё если тебе понравится эта книга я тебе ещё таких могу дать - уходя улыбнулась Грейнджер. Время проходило быстро, вот Ригель уже в поеезде едет домой. Она на самом деле очень соскучилась и по бабушке, и по готическому поместью, а ещё по гитаре,как бы это смешно не звучало. Говоря о гитаре Блэк начала погружаться в воспоминания. 13 июня 1988 год Это было очень жаркое лето, Ригель после занятий по чарам с бабушкой бродила по поместью в поисках чего-то интересного. Она хотела подняться в свою комнату, но её взгляд упал на дверь с инециалами С.О.Блэк. Это соседняя комнона от комнаты Ригель, на её было выведено Р.А.Блэк, она знала, что это была комната её дяди. Когда ей было семь ей предложили его комнату, по скольку она была и больше и к тому же они возобновили приёмы и гостевых комнат понадобилось больше. Но что-то мы от главной темы отошли. Ригель решила зайти внутрь, почему бы и нет, ведь вроде это комната её отца. Комната в отличие от остальных в доме, была в красных оттенках, а на стенах были плокаты рок групп и фотографии четырёх парней иногда с ними было две девушки, ну а ещё два плоката с нагими девушками. Ну подумаешь девушки, внимание Блэк привлекла гитара стоящая рядом с кроватью. В начали Вальбурга была против такого увлечения внучки, но за неё заступился Орион. Тогда это был первый и последний раз. Ригель вышла из своей памяти с какой-то теплотой на душе и продолжила читать уже другой роман, который ей дала Гермиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.