ID работы: 14561048

Кровь не вода,а я не ты

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Этот год не стал исключением и большая часть чистокровных семей собрались в праздничную ночь у Малфоев. Если раньше Ригель всё такое любила, её завораживали красивые платья и причёски, тот самый первый танец когда в перёд выходит пара устроившая приём, а позже вальсировать начинают все. Ей нравилось общество некоторых чистокровных отпрысков, таких как Нотт, Забини, Руквуд хоть последний и не входит в состав "священных 28" или те же Паркинсон и Гринграс, то сейчас ей так... Странно, не привычно, хотя всё тоже самое, а изменилось только то, что она проводит время не с "илитой", а с Милисой. Хотя нет, после грифиндорской искренности эти все напускные улыбки во время разговора, все их действия и высокомерие кажутся просто омерзительными. Сейчас должен проходить первый танец в котром обязаны принимать участие все. Да даже сейчас Блэк замечает разницу, если раньше она с интересом ждала кто первый её пригласит, то сейчас знает, что это будет Драко. Спросите почему он? Ну так уже все считают, что это идеальный союз и с достижением четырнадцатилетия будет подписан документ о помолвке и пройдёт торжество. Но какого было её удивление когда к ней подошёл не блондин, а старший сын семьи Роули. В семье Роули было двое сыновей с разницей в пять лет. Старший Алан Роули был старостой Когтеврана ему 15 лет, а младший на гот младше самой Блэк. Для семьи Роули члены которой попадали только на Слизерин, было потрясением узнать о факультете на первый взгляд идеального сына. Но не какого возмущения семья не показывала, может иза статуса, а может просто не чего плохого не видели. - Не соизволите ли вы подарить мне этот танец- подавая руку при этом поклонившись как это пологается по правилам этикета спросил юноша. - Разумеется - окуратно вложив свою лодошку в большую ладонь парня. Этот танец был достаточно мил из за разницы в росте, под конец парень и вовсе поднял девочку на руки, что удивило как и саму Ригель так и пар которые были рядом. На реакцию девочки парень не много посмеялся, ему показалось смешным удивление на детском лице. - Ну не смотри ты так на меня, ты и правдо очень лёгкая- опуская девочку на пол, уже смеялся в открытую парень. - Я не буду так смотреть если ты перестаешь смеяться - пыталась возмущаться брюнетка скрывая свою улыбку. - Хорошо не буду - улыбнулся юноша поправляя заколку на волосах грифиндорки. На вопросительный взгляд он пояснила- Она могла слететь. А ты я полагаю Ригель? - Да, но извиняюсь твоего имени я не знаю- Блэк и правда не знала как зовут молодого человека, только могла предположить семью из которой он был. В это время она пыталась взглядом найти Снейп, но её попытки не увенчались успехом и тогда она полностью перевела своё внимание на собеседника. - Я Алан Роули, не хочешь ли ты прогуляться в саду? - беря бокал с каким-то алкогольным напитком предложил парень - Не могу вам в этом отказать - Я бы попросил на ты и по меньше красноречия- улыбнувшись он повёл Ригель на улицу где и располагался сад куда могли пойти дети или юноши.- Не хочешь попробовать?- протянул юноша бокал девочке - Спасибо, но я не хочу- не много оглянувшись Блэк заметила то, чего и в жизни представить не могла. А точнее в одной из небольших беседок сидели Драко Малфой и Милиса Снейп. Парень проследил за взглядом и всё же не смог удержаться от вопроса - А Малфой тебе выходит нравится?- на его губах играла беззлобная, даже какая-то добрая улыбка - Что? Малфой? Нет.- от такого вопроса Ригель не могла собрать слова в кучу, а плюсом было то , что она только увидела. - А почему же у тебя такая реакция? - Ну знаешь, эти люди между собой плохо общаются, я бы даже сказала, что они друг друга на дух не переносят. А сейчас мило беседуют- Ригель пошла в след за новым знакомым - А ведь ты знаешь, что противоположности притягивают, а от неновисти до любви один шаг? А сколько на эту тему историй, ты наверное хоть один похожий роман читала... Как не странно разговор у них завязался и был достаточно долгим. К Милисе Блэк так и не вернулась по скольку больше её и не увидела, а к своему же удивлению остаток вечера после ухода Роули провела в компании Теодора Нотта. Они конечно раньше хорошо ладили, их даже друзьями можно было назвать, но потом общение как-то само собой на нет сошло. Каникулы прошли и Ригель вернулась в школу. Сейчас Ригель шла с последнего урока в гостиную - Геля, привет - два мальчика достаточно высоких для своего возраста подхватили свою подругу под руки и развернули по направлению двора. - Ай нет нет нет мне и так холодно- начала брикаться брюнетка, но её не слушали, а один из блезницов просто снял свою ковту и нацепил на Блэк. - Ну не надо возмущаться. Ты что-то про загадку уже поняла или нет? - Я да, а вы?- идя уже сома спросила девочка - А мы нет, вот и хотим спросить - смотрел рыжий на подругу - Говори про себя, у меня есть не большая догадка - Это не догадка, а просто тыкать пальцем в небо - Так хватит спорить и скажите уже мне- к этому времени дети уже дошли до места назначения и Блэк села на одну из каменных ступеней - Он думает, что ответ надо искать в книгах, по анимагии - Ну лично у меня такая же идея- смотря в уже потемневшие небо сказала Ригель- но если вспомнить начало загадки " что скрыто так далеко, но близко" это как Ин и Ян, а это значит, что надо искать книгу не просто по трансфигурации, но и с магией Ин,Ян, то есть искать книгу в которой описан процесс становления анимагом,что конкретно сужает круг.- смотря на созвездие Ориона и находя свою звезду проговорила свои мысли Блэк. - Это так гиниально - Но и странно- проговорили братья тоже смотря в небо - Ну раз гениально, что сидим ? Чем раньше начнём, тем раньше найдём- Ригель встала и пошла по направлению к библиотеке. Взяв каждый по две книги они разошлись по комнатам. Соседки уже спаль и видели десятый сон пока Ригель читала первую книгу. Её удивляло как много воды в подобного вида литературе, хотя в какой литературе мало воды? Решив поберечь своё зрение Ригель вышла из комнаты, но в гостиной находились люди и она решила выйти в какой-нибудь тихий коридор, но желательно освещенный. То какая будет разница с комнатой? Но к удачи Блэк все коридоры были освещены и сев на один из самых дальних подоконников на котором её не будет видно простому прохожему, а Фильча если,что она услышит и зайдёт в один из тайных проходов который тут не далеко она начала читать. Прошло достаточно времени и Ригель услышала шаги явно не принадлежавшие завхозу,а скорее какой-нибудь старосте, которые как известно подоконники не исследуют. Но услышав , что шаги с каждым разом всё ближе, Блэк решила перестраховаться и зайти в проход, но её окликнули схватив за плечо - Постой Ригель- к ней подошёл староста Когтеврана Алан - А? Ой это ты... Ты это- но она не договорила ведь её перебили - Не сниму я с тебя баллы, да и вообще мой тебе совет если бы ты продолжила сидеть там я тебя бы и не заметил бы-с усмешкой сказал парень - Ну да- Ригель перевела взгляд на книгу - Ммм... Анимагия? Хочешь стать анимагом? - заметив книгу спросил Роули- Если да, то в этих книгах ты подробный процесс не найдёшь, могу посоветовать книгу- не дождавшись ответа юноша продолжил - Можешь посоветовать? Я бы была не против- улыбнулась Ригель - Тогда завтра на обеде я тебе дам ту книгу- улыбнулся парень паралельно снимая шарф и накидывая на девочку - Не надо- Ригель хотела его снять,но её остановили - Не спорь со старшими, а вообще пошли я провожу тебя. Время уже не детское и тебе пора спать - Ну хорошо По дороге к башне львиного факультета не чего не случилось, а Алон ушёл сразу же дойдя до картины даже не забрав шарф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.