ID работы: 14557107

Возмездие

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
_Viviana_ бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 20. Свадьба.

Настройки текста
      Нарцисса, Северус, Бальтазар и Барбело сидели в кафе Фортескью. Мороженое медленно таяло, но магам было не до него. Их разум поглотили известия, полученные в Гринготтсе, и новости эти были потрясающими. Оказалось, что Барбело была чистокровной ведьмой, а ее родители принадлежали к древним родам, исчезнувшим из магического мира в 17 веке. Отец был из мрачного ирландского рода О'Нилл, а мать — из французского рода Уайт. Что касается Бальтазара, его происхождение также оказалось не таким, каким он думал: его мать была из рода Эвансдейл, основанного потомком Салазара Слизерина. Приняв обязанности главы рода Эвансдейл, он встал во главе Слизеринов. Кроме того, выяснилось, что Том Марволо Реддл-Мракс оказался его троюродным дедом. — Я даже не могла вообразить подобного, — отреагировала Барбело, покачав головой.       В голосе девушки прозвучала печаль. Понимая эмоции своей возлюбленной, Бальтазар придвинул к ней свой стул и обнял ее за плечи. Через минуту он косо улыбнулся и взглянул на Северуса с Нарциссой. — Я подумал немного и пришел к мысли, что Малфой-мэнор нам с Барбело очень по душе... — начал Бальтазар. — О чем идет речь? — спросила Нарцисса, прищурившись и прерывая юношу на полуслове. — О том, что нам нужно найти новое место жительства, — усмехнулся новый лорд Слизерин. — Но ведь у тебя есть замок твоего деда, верно, Бальтазар? — удивился Северус, повысив бровь. — Не хочется, чтобы мой дедушка Том внезапно кинул в меня "Аваду" после того, как мы ему сообщим наши новости. Я скорее всего выживу, но у него может не выдержать сердце или разум, — пояснил Бальтазар оживленно. — Поэтому мы с Барбело предпочли бы пожить у вас месяц или два, леди Малфой. Может быть, за это время он успокоится. — Гарри Джеймс Поттер! — вскричал Снейп, не обращая внимание на испуганных посетителей кафе. — Почему у тебя все должно происходить иначе, чем у обычных людей? Малфой-мэнор тебе не светит! Ты вернешься со мной в замок и утешишь... своего дедушку самостоятельно.

***

— Какие у вас новости? — спросил Том, входя в гостиную. — Мой Лорд, — обратился к нему Снейп. — Северус, я же просил, — чуть нахмурив брови, укоризненно произнес Реддл. — Извини, Том, — исправился зельевар. — Просто есть новости, которые оказались настолько шокирующими, что я до сих пор не могу прийти в себя. — И о чем же идет речь? Дамблдор повесился и кому-то из вас передал все свое наследство? — поинтересовался Том. — Еще интереснее, — радостно сообщил Бальтазар, — ты, по всей видимости, мой троюродный дед.       Ошеломленный такими словами, мужчина уставился на присутствующих. — Что?! Кто?! Я... твой дедушка?!       Реддл замолчал, отвернулся и медитативно уставился в стену. Увидев, что Темный Лорд пока еще не намерен доставать свою палочку, Бальтазар подумал, что можно рассказать и остальные новости. — Ну, стоит ли удивляться? Кроме того, я должен добавить, что я являюсь главой семейств Поттер, Блэк, Эвансдейл и Слизерин. Вот такие у меня новости. Ты в восторге?       Реддл упал в кресло и закрыл глаза, а Бальтазар прошел взглядом расстояние до двери, надеясь, что Барбело и Нарцисса, стоящие у камина, поймут намек и уйдут через нее. Северус, стоящий у окна, понимал, что ему для того, чтобы выйти, нужно будет пройти мимо Лорда. И поэтому сейчас судорожно вспоминал, на каком этаже они находятся, чтобы в случае немедленной эвакуации попытаться быстро покинуть опасную зону. Барбело и леди Малфой обменивались взглядами с Бальтазаром на Волан-де-Морта и обратно, при этом вспоминая, какие могут быть защиты и подключен ли камин к сети. — Так ты, выходит, мой внук? — наконец спросил Темный Лорд. — Ну, выходит так, — протянул Поттер, медленно продвигаясь к двери.       Снейп нервно поправил воротник мантии и положил руку на подоконник. — И ты теперь лорд Слизерин? — снова задал вопрос Том. — Да, — согласился юноша, видя, что до двери осталось всего несколько шагов. Дамы крепче сжали палочки. — И ты глава рода? — продолжил допытываться Сами-Знаете-Кто. — Да, — ответил парень, хватаясь за дверную ручку.       Снейп, наконец, вспомнил, что гостиная находится на втором этаже, и приоткрыл окно. — Стоять! — рявкнул Лорд. — Эм... я ничего, никуда... А что ты подумал? — Гарри с тоской посмотрел на дверь. "Эх, свобода была совсем рядом", — промелькнуло у него в голове. — Что ж ты, внучок, так пугаешься? И, Северус, если выпрыгнешь в окно, точно что-нибудь можешь сломать. Так что лучше отойди от окна, — ехидно произнес Том.       Снейп подозрительно посмотрел на Лорда, но от окна отошел. — И это все? Никакой "Авады", "Круциатуса" или чего-то еще? — удивился Мальчик-Который-Выжил. — А зачем силы и время тратить? — усмехнулся Лорд Тьмы. — "Авада" не берет тебя, также я обещал не использовать "Круциатус" к вам и вашему лучшему другу два года назад. Кровь не вода, поэтому я рад, что ты, Бальтазар, мой дальний родственник.       Спустя два часа Данталиан узнал, что его лучший друг является дальним родственником Тома Марволо Реддла-Мракса. И тоже был в шоке.

***

      Молодая, красивая девушка сидела на лавочке в саду, окруженном кустами жимолости, и читала открытую книгу. Внезапно позади кустов раздался голос Бальтазара. Он звал ее. Барбело ответила, и парень с некоторым волнением в голосе сказал, что искал ее. Он долго готовился к этому и, наконец, в последний апрельский день решил сделать ей предложение. Бальтазар опустился на одно колено, улыбнулся и предложил ей стать его женой, протянув кольцо с изумрудами. Пораженная произошедшим, девушка согласилась, и они обменялись нежным поцелуем.

***

      Гарри с Гермионой не стали тянуть со свадьбой и назначили ее на 30 мая. С момента объявления своего решения для мужской части, проживающей или часто посещающей замок Слизерина, началось настоящее испытание. Нарцисса, Белла, Барбело, Дафна Гринграсс-Малфой и Пэнси Паркинсон занялись подготовкой к свадьбе — от украшений и продуктов до списка гостей и приглашений, не уставая бегать по замку и саду.       Антонин, братья Лестрейндж, Рон, Гарри и Том оставались в апартаментах Темного Лорда и не поддавались никаким попыткам вытащить их оттуда для помощи в организации приема, который скоро должен был состояться. Кингсли, Люциус и Северус были заняты в министерстве и школе. Римус и Сириус отправились к собратьям, притворяясь, что интересуются делами в стае оборотней и незарегистрированных анимагов. Драко внезапно уехал во Францию из-за неотложных дел. Тем не менее, каждый вечер мужчины собирались в личной гостиной Тома через камин, чтобы отметить последние дни холостяцкой жизни Бальтазара.       Остальным Пожирателям смерти не везло так же: как только они появлялись в зоне видимости пяти женщин, им сразу же находилось какое-то дело. В результате за неделю до торжества ни один последователь Темного Лорда не рискнул появиться в замке. В безумии с ведьмами могли сравниться только домовые эльфы, которые работали не покладая лапок. Добби, прибывший в замок на постоянную работу после событий в Хогвартсе, гордо бегал по апартаментам Бальтазара и Барбело, а также по их будущим супружеским комнатам, самостоятельно поддерживая в них идеальную чистоту.

***

      И наконец наступил долгожданный день. Гости начали прибывать к назначенному времени. Бальтазар, волнуясь, бегал по своей комнате в одних трусах, носках и бабочке на шее. Драко, Данталиан, Том, Северус, Сириус и Римус старались успокоить его и привести в порядок перед свадьбой.       Не скрывая своих намерений, Белла решительно вошла в комнату юноши и, играя палочкой, предупредила, что если он не спустится вниз через 15 минут, то она лично проводит его к алтарю в одежде, в которой он находится сейчас.       Затем, взяв Тома за руку, она отправилась в сад. Понимая, что угроза этой ведьмы — не просто пустые слова, Бальтазар, наконец, разрешил оставшимся помочь ему подготовиться. Под мелодичную, медленную и красивую мелодию молодой жених в сопровождении Северуса подошел к алтарю, где уже стоял Темный Лорд, облаченный в серебристую мантию, готовый провести церемонию. К Гарри присоединились Драко и Рон, встав рядом со Снейпом, играя роли шаферов. Невеста, одетая в изумительное платье с серебряным шитьем и с серебряной диадемой на голове, медленно ступила на дорожку, усыпанную лепестками белых роз. В руке она держала букет лилий. К алтарю ее вели Лунатик и Бродяга, а за ней шли Дафна и Пэнси в сиреневых платьях, выбранные на роль подружек невесты.       Люпин с Блэком оставили Барбело рядом с ее будущим супругом и присоединились к другим гостям. Девушки встали рядом с невестой. Бальтазар с любовью смотрел на свою невесту, понимая, что она — самое прекрасное существо на свете. Клятвы были произнесены, магия благословила молодую пару, и на их запястьях появились браслеты с драгоценными камнями. Гости восхищались этим зрелищем. Время поздравлений настало, и все обнимали молодоженов. Вечеринка была в полном разгаре, гости веселились и тосты поднимали, когда Северус отвлек молодоженов, чтобы они могли исчезнуть и насладиться моментом наедине. — Я люблю тебя, — прошептал Бальтазар, прикасаясь к нежной коже девушки. — Я тоже люблю тебя, — также тихо ответила Барбело, скользя руками по мускулистой спине возлюбленного.       Им двоим принадлежала эта ночь. Любовь насыщала воздух, звуки страсти двух молодых людей наполняли комнату. Они были сосредоточены только друг на друге, и ничего больше не существовало для них.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.