ID работы: 14557107

Возмездие

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
_Viviana_ бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      После того, как Хогвартс оказался под контролем стороны Тьмы, у многих Пожирателей Смерти прибавилось забот. Профессора Хогвартса, такие как Филиус Флитвик, Помона Стебль, Аврора Синистра, Поппи Помфри, Септима Вектор, Хагрид и Минерва МакГонагалл, не имели отношения к махинациям директора. Когда Бальтазар рассказал им обо всех поступках Дамблдора, Хагрид и МакГонагалл были глубоко потрясены. Хотя они оставались верными Альбусу, их преданность никогда не была полной, поскольку они уже давно привязались к мальчику с зелеными глазами, которого Хагрид перевез из разрушенного дома в Годриковой Впадине на Тисовую улицу. Минерва даже умоляла не отдавать ребенка Дурслям, зная, что те были ужасными маглами. Но у директора были свои планы на судьбу малыша.        Также Темное Трио беспокоило то, что многие дети приходят в Хогвартс практически неподготовленными, особенно маглорожденные, которые вообще ничего не знают о мире волшебников. Ребята поняли, что нужно предпринять для решения этой проблемы. Теперь все дети с магическим даром, достигшие пяти лет, должны были поступать в новую школу, которую разместили в восстановленном и оборудованном для обучения доме Поттеров в Годриковой Впадине.       Кроме того, в Хогвартсе были введены новые предметы, которые отменил Дамблдор, будучи директором школы. Теперь в расписании учеников появились такие дисциплины, как ритуалистика, анимагия, темные искусства, магия крови, стихийная и ментальная магия.       В Министерстве магии провели полную реорганизацию: некоторые отделы расформировали, другие расширили, а многие законы, принятые за последние пятьдесят лет, отменили. Коррумпированных чиновников и мракоборцев, отказавшихся подчиняться новой власти, уволили.       Благодаря книге Риты Скитер по всей стране раскрылись деяния Альбуса Дамблдора, и простые маги узнали правду о Темном Трио. Многие открыто поддержали Гарри Поттера и осудили директора Хогвартса. Однако нашлись и те, кто пытался выставить бывшего гриффиндорца в плохом свете и остался верен победителю Геллерта Грин-Де-Вальда. Некоторые из них вскоре получили письма с порт-ключами от своего кумира и исчезли из магического мира.       На поиски старого интригана были брошены огромные силы, но Альбус был по-настоящему сильным волшебником, и попытки найти его ни к ему не привели.       Постепенно жизнь в магической Британии начала приходить в норму. Маги перестали опасаться за свои жизни и жизни своих детей, уверившись, что теперь все будет хорошо, ведь их мир от грязных делишек Дамблдора защищают такие великие волшебники, как Лорд Волан-де-Морт и Темное Трио.       В августе Барбело и Данталиан с Бальтазаром сдали экзамены в министерстве и успешно получили дипломы. За последние несколько месяцев отношения между Барбело и Бальтазаром претерпели изменения: теперь они выходили далеко за пределы дружбы. Оба нашли в себе смелость и признались друг другу в симпатии, которая вскоре превратилась в более глубокие чувства. Это не осталось незамеченным для их близких.       Незадолго до Рождества, на одном из традиционных совместных завтраков, где присутствовали Гарри, Гермиона, Рон, Том, Сириус, Римус, трое Лестрейнджей, Долохов, а иногда присоединялись Снейп, чета Малфоев и Белла, притворившись наивными, поинтересовались: – Когда же будет свадьба?       Молодые люди покраснели от такого вопроса. – Надеюсь, что скоро, – усмехнулся Антонин, и Гарри с Гермионой покраснели еще сильнее.       Несколько дней спустя после того разговора, когда Драко, частый гость в замке Слизерина, сообщил Бальтазару и Барбело с Данталианом, с которыми очень сдружился, что они могут поздравить его с помолвкой: Дафна Гринграсс приняла его предложение, и свадьба была назначена на 10 января следующего года. Ребята с радостью поздравили своего нового друга. Барбело сразу же стала расспрашивать о подробностях, а Бальтазар с Данталианом ушли к окну. Глядя на вихрь снежинок за окном, Гарри размышлял о своих чувствах к Гермионе. Спустя время он осознал, что хочет видеть ее рядом с собой всю жизнь.       В течение следующих нескольких дней Поттер был немного рассеянным. Пожиратели из ближнего круга тихо посмеивались. Они заметили, что Принц находится в таком состоянии с тех пор, как Драко Малфой объявил о своей помолвке с наследницей рода Гринграсс. Северус, Лунатик и Бродяга до изнеможения спорили с Томом и Люциусом о том, что свадьба Бальтазара и Барбело состоится еще до лета будущего года. А Реддл и Малфой-старший утверждали, что они скорее состарятся, чем Бальтазар наберется смелости сделать предложение своей лучшей подруге.       В свободное время Северус и Нарцисса Малфой изучали феномен мальчика по имени Гарри Джеймс Поттер, который выжил после убивающего проклятия. Они выдвинули много теорий о том, как это произошло, но ни одна из них не давала истинного ответа.       Через месяц после Нового Года произошло несколько знаменательных событий: Барбело получила приглашение посетить банк Гринготтс, а Северус и миссис Малфой наконец нашли ответ на свой вопрос. На свадьбе Драко и Дафны молодая пара стояла рядом с Люциусом, когда один из гостей поздравил их и упомянул главу семьи. В это время у зельевара всплыл фрагмент из книги о старинных родах, которую он читал в своей молодости. В том фолианте было сказано, что глава рода или единственный наследник, попавший под "Аваду" от тех, чья кровь совпадала с его, не мог умереть. Вспомнив это, Снейп понял, что наконец-то нашел ответ на свой вопрос и тут же обсудил свои мысли с Нарциссой.       На следующее утро Северус забыл о своих директорских обязанностях и погрузился вместе с Нарциссой в чтение книг из библиотеки своего Повелителя, пропустив даже завтрак. В итоге мастер зелий и леди Малфой обнаружили нужный том и внимательно изучили текст, написанный на латыни. Из книги стало понятно, что два волшебника, принадлежащих к одному древнему и могущественному темному роду, не могли убить друг друга из-за угрозы исчезновения этого рода. Однако появилась новая загадка: почему Реддл исчез после визита в дом Лили и Джеймса Поттеров. Вдруг в голове Северуса нашелся ответ и на вопрос, почему Темный Лорд был в ужасном состоянии полтора десятка лет назад. — Так значит, Бальтазар является наследником Слизерина? — задумчиво сказала женщина, наматывая на палец светлую прядь волос. — Да, похоже на то, — кивнул мастер зелий. — Почему же тогда Темный Лорд оставался духом в течение тринадцати лет? — спросила блондинка, выражая недоумение. — Когда Том пришел в дом Поттеров, он, хоть и не осознавая этого, соответствовал всем условиям для проведения ритуала по созданию крестража, — пояснил Северус, глядя вверх. — О Мерлин, если бы не его страх смерти, он бы давно мог стать адекватным, — вздохнула Нарцисса. — Да, таким образом можно было бы предотвратить множество ужасных событий... — согласился Северус. — Интересно, как получилось, что Гарри оказался потомком самого Салазара Слизерина? — Кажется, Барбело сегодня идет в банк, — медленно произнесла леди Малфой. — Если мы поторопимся, возможно, они не откажутся от нашего присутствия, и ты, Северус, сможешь убедить их провести полную проверку крови. — Не легче ли получить от солнца менее яркий свет, чем заниматься каким-то мальчишкой? — буркнул мужчина, вставая с кресла. — Я уверена в тебе, Северус. Ты точно справишься, — улыбнулась леди Малфой, взяв его руку и вставая с места. — Когда речь идет о сыне моей покойной возлюбленной, нельзя полагаться лишь на таланты, — сказал он задумчиво.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.