ID работы: 14557107

Возмездие

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
_Viviana_ бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 21. Рождение ребенка.

Настройки текста
      Прошло два месяца со дня свадьбы. В "Ежедневном Пророке" до сих пор, хоть и не так часто, как сразу после церемонии, появлялись фотографии Бальтазара и Барбело в их важнейший день. Однажды утром Бальтазар и Данталиан сидели за столом, попивая кофе , перелистывая газету и периодически обмениваясь небольшими замечаниями с Томом. Барбело с мечтательной улыбкой на лице вошла в столовую и заняла место между мужем и лучшим другом. Получив уже ставший привычным поцелуй в уголок губ от Бальтазара, она сказала: — Любимый, у меня для тебя прекрасные новости. — Действительно? И какие же? — улыбнулся Гарри, откладывая газету. — В скором времени мы станем родителями, — счастливо улыбнулась Гермиона. От неожиданности Бальтазар впустил чашку из рук. Она упала на стол, и тут же на чистой белоснежной скатерти образовалось пятно от кофе. — Что? — переспросил он хриплым голосом. — Я беременна. Уже пять недель. — Я стану прадедушкой, — засиял Том с улыбкой на лице.       Барбело улыбнулась в ответ, но затем обеспокоенно посмотрела на своего молчаливого супруга. — Бальтазар? — прозвучали истеричные нотки в голосе девушки. — Это правда? — шепотом спросили Бальтазар и Данталиан. — Думаете, я стала бы шутить на такую тему? — возмущенно произнесла девушка.       Бальтазар закрыл глаза, но уже через мгновение вскочил, подхватил девушку на руки и закружил по комнате. — Любимая, я так рад за нас, — сказал он. — Данталиан, будешь крестным? — Конечно, я с радостью стану крестным отцом вашего будущего ребенка, — довольно ответил Рон.

***

      В выходные дни в замке Слизерина состоялось большое застолье. Пожиратели Смерти поднимали бокалы и произносили тост в честь будущего наследника, а также его родителей — Принца Бальтазара и Принцессы Барбело. Уютная комнатка рядом с бальным залом была заполнена подарками для еще нерожденного, но уже любимого всеми ребенка. Среди дарителей были и те, кто особенно выделился своими подарками.       Антонин Долохов преподнес зеленую магловскую коляску с гербом Слизерина. Белла подарила обширный набор книг с детскими сказками из магловского и магического миров, а также шкатулки с детской музыкой и мультфильмами, созданными маглами и записанными с применением особых магических методов. Родольфус и Рабастан подарили на будущее серебряный револьвер, украшенный рубинами и изумрудами. Сириус и Римус принесли в качестве подарка маленьких волчат черного и белого окраса. Люциус и Нарцисса также решили преподнести живой подарок: кошку рыжего цвета в память о покойной бабушке по отцовской линии будущего ребенка. Северус подарил ларец с редкими и очень ценными зельями.

***

      До февраля следующего года в Англии царило спокойствие. Однако в первые дни месяца в газете появились статьи о нападениях на представителей чистокровных семей. Два древних рода — Клиффорды и Монтегю — были уничтожены вместе со своими родовыми поместьями. Бальтазар, Данталиан, Том, Снейп, Люциус, Антонин и присоединившийся к ним Драко, а также другие члены внутреннего круга собрали по отряду бойцов и начали расследование убийств. Барбело оставалась под охраной Беллы, Нарциссы, Кингсли, Сириуса, Римуса и Пожирателей Смерти, смешанных с мракоборцами, оборотнями и незарегистрированными анимагами. Территория Англии была разделена на сектора, в каждый из которыых был направлен отряд бойцов. Операция по зачистке заняла почти два месяца.       Штаб противников был обнаружен недалеко от Лондона и уничтожен аналогичным методом, который использовали сами враги. Никто из противоборствующих волшебников не остался в живых. Также стало известно, что нападения на Клиффордов и Монтегю были задуманы бывшим директором Хогвартса. Однако местоположение старика и его оставшихся союзников оставалось неизвестным. По возвращении отрядов были приняты дополнительные меры по защите населения магической Британии.

***

      Вновь пошло плавное налаживание обстоятельств. Последние дни беременности были для Барбело крайне трудными. 7 апреля 1999 года в 3:25 ночи начались роды. В замок был вызван колдомедик, который следил за состоянием супруги Принца Бальтазара на протяжении всей беременности. Роды были непростыми. Все это время рядом с Гермионой находились Белла и Нарцисса. Бальтазару не позволили войти в комнату, где рожала его жена. Он стоял в коридоре, ожидая появления своего наследника, в окружении Снейпа, а также проснувшихся Драко, Данталиана, Люциуса, Сириуса, Римуса и Тома, которые пришли его поддержать.       И, наконец, в 8:30 утра в коридоре правого крыла замка раздался детский плач. Поттер мгновенно бросился вперед и почти снес дверь в комнату, где находилась его жена. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он, опустившись на колени рядом с кроватью, на которой лежала усталая Барбело, с мокрыми волосами, прилипшими к ее лицу. — У нас дочь, — слабо улыбнувшись и не отвечая на вопрос про самочувствие, пробормотала девушка.       Молодой отец обратился к колдомедику, который держал на руках младенца. Гарри осторожно взял дочку и посмотрел на ее еще красное сморщенное личико, чувствуя, как его сердце бешено забилось в груди. Маг осознал, что этот крошечный человечек — самое ценное в его жизни. Осторожно наклонившись к Гермионе, он нежно поцеловал ее. — Спасибо, — тихо прошептал Гарри, исполненный благодарности и уважения. — Она так прекрасна.       За спиной парня собрались те, кто был рядом с ним в это трудное время. Бальтазар повернулся к ним, показывая свое драгоценное сокровище. Том с улыбкой на губах любовался своей правнучкой. Шагнув поближе, он все же не осмелился взять малышку на руки. Молодой отец улыбнулся такому дедовскому поведению, а затем взглянул на Данталиана. Тот также подошел поближе и с выражением изумления на обычно строгом лице стал рассматривать девочку, завернутую в розовое одеяльце. Бальтазар передал дочку лучшему другу, который замер, прежде чем осторожно взять ребенка и удобно разместить так, чтобы её головка лежала на его согнутом локте. — Мы просили тебя стать крестным отцом нашей дочери. Если ты еще не передумал? — мягко спросил Бальтазар, выжидающе глядя на Данталиана. — Нет, я не передумал. Я хочу стать крестным, — начал было говорить он, но, встретив взгляды своих лучших друзей и посмотрев на маленький сверток, который дышал на его руках, произнес совсем другие слова, — для меня это будет большая честь. — Мы рады, что ты согласился, — радостно улыбнулись Бальтазар и Барбело. — Мы действительно хотим этого. — А мы? — возмутились Лунатик и Бродяга.       Однако присутствующие поняли, что это была игра — в глазах магов искрилось веселье. — Забудьте об этом, волк и пес, — усмехнулся Рон, сильнее обняв будущую наследницу Принца и Принцессы, будто опасаясь, что Бальтазар передумает и заберет ее. — Ваше время еще не пришло. — Римус, возможно следующий ребенок будет твой. А ты, Сириус, с момента моего рождения и так мой крестный, — пошутил Гарри.       С улыбкой Гермиона смотрела на окружающих ее мужчин, а затем потребовала вернуть ей дочку. — Ладно, хватит, — сказала Белла.       Нарцисса взяла ребенка у Рона, а леди Лестрейндж вытолкала магов из комнаты. — Спасибо, — прошептал Данталиан, поддерживая Бальтазара за плечи.       Парень улыбнулся и похлопал друга по плечу. — Давайте пойдем и отметим рождение моей дочери и твоей будущей крестницы...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.