ID работы: 14557107

Возмездие

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
_Viviana_ бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Главной темой обсуждения в магической Британии стало падение министерства, и школьники не остались в стороне. После каникул Большой зал Хогвартса наполнили разговоры о том, что будет дальше. Гриффиндорцы бросали злые взгляды на учеников из других факультетов, но те не обращали на них внимания, проявляя сдержанность и достоинство. Однако в их глазах иногда мелькала радость и уверенность. Они не боялись перемен, зная, что их поддерживают родители. За прошедшие два года у них сформировалось свое мнение о Темной Стороне и ее политике. Слизеринцы были готовы принять ее без сомнений, так как имела место поддержка со стороны семейства Малфоев. Драко часто рассказывал о Темном Трио, порой удивляя своими дружелюбными нотками в голосе. Слизеринцы завидовали тому факту, как близко он стал к этим необычным парням и девушке, которые взяли на себя ответственность за сторону Тьмы.       Подростки видели в Темном Трио сильных и умных лидеров. И дети из семей министерских чиновников лишь подтверждали это впечатление, рассказывая, что под контролем Принцев Бальтазара, Данталиана и Принцессы Барбело разрабатываются новые законы, которые давно были необходимы миру магов. Например, в ближайшее время будет принят закон, направленный на уравнивание прав магов и магических рас, что станет важным этапом в создании нового порядка. Все, кто придерживается старых традиций, с нетерпением ожидали этого события.       Студенты факультета Гриффиндор вспыхивали от гнева, когда слышали разговоры о превосходстве Темного Трио. Долгопупс, выступая в роли их лидера, возводил Дамблдора на пьедестал, утверждая, что все действия Темных — это зло, и единственно правильные — те, что совершает Альбус Дамблдор. Невилл сиял глазами, выражая презрение к Малфою-младшему и Снейпу, неутомимо призывая к борьбе за победу Светлой стороны. Но, несмотря на его уверенность, он и другие гриффиндорцы не могли скрыть дрожь при упоминании Темного Трио, понимая, что не устоят даже несколько секунд против любого из них. И это только укрепляло их ненависть к Темной Стороне.       Студенты из Пуффендуя также испытывали страх перед Темной Стороной, но они не торопились предпринимать какие-либо действия и не стремились клеветать на лидеров Тьмы, осознавая последствия для себя. После падения министерства они вообще старались не привлекать внимания.       На факультете Когтевран царило возбуждение. Студенты активно выражали свои взгляды, подтверждая их фактами. Старшекурсники заметили участившиеся столкновения двух сторон и пришли к выводу, что сторона Света проигрывает. Они также смогли объяснить младшим, что Тьма не является столь зловещей, как ее изображают. Почти половина студентов испытывала уважение к Темному Трио, особенно дети Пожирателей, учащиеся на Когтевране. Они рассказывали о позиции своих родителей и предстоящих переменах. Младшие студенты внимательно слушали старших и понимали, что скоро произойдут радикальные перемены.       С каждым днем уверенность слизеринцев росла, в то время как гриффиндорцы старались их как можно сильнее обижать. Серебристо-зеленые отвечали взаимностью, что только усиливало напряженность в школе. Пуффендуйцы предпочитали оставаться в стороне и наблюдать за происходящим с безопасного расстояния, а когтевранцы постепенно склонялись к поддержке слизеринцев.

***

      Двадцать девятого апреля состоялись официальные выборы нового министра магии. Им стал Люциус Абраксас Малфой. Кингсли был назначен главой аврората, а Римус Джон Люпин и Сириус Орион Блэк — руководителями отдела по надзору за магическими существами. Теперь, когда Малфой-старший управлял министерством магии, Сириус Блэк был официально оправдан. А Питера Петтигрю по приказу Тома поцеловал дементор, поскольку дементоры перешли на сторону Темного Лорда. Также был принят закон, который расширял права волшебников и магических существ, позволяя высшим эльфам, вампирам, оборотням, незарегистрированным анимагам, вейлам и другим присутствовать на улицах в любое время. И только великаны оставались за пределами городов, наблюдая из лесов, прилегающих к магическим районам, за происходящими изменениями. 10 мая в Хогвартсе во время завтрака многие заметили отсутствие семикурсников-слизеринцев. Это произошло после того, как Драко предоставил им порт-ключи к замку Слизерина.

***

      Перед приглашением слизеринцев Темное Трио наконец-то решило вернуться домой. — Как ты считаешь, что он сделает с нами? — спросил Рон, шагая по коридору, ведущему к тронному залу. — Если верить письмам, то ничего страшного, а если Люциусу — то он угрожает задушить нас, — ответила Гермиона. — Значит, мы будем полагаться на письма, — оптимистично заявил Бальтазар.       Пройдя темный поворот, который вел в крыло с пустующими помещениями, ребята сделали всего лишь несколько шагов и одновременно громко вскрикнули. — На вашем месте я бы тщательно обдумала, что вы скажете Темному Лорду, и не полагалась бы только на содержание писем, — вкрадчиво произнесла Беллатриса, крепко держа подростков за уши. — Белла, нам тоже приятно видеть тебя, — буркнул Бальтазар, пытаясь отцепить пальцы женщины от своего уха. — Бессовестные придурки, — не хуже змеи прошипела леди Лестрейндж, дернув парня за ухо. — Вы хоть понимаете, как заставили нас волноваться? Да как вы только посмели запретить Люциусу говорить, где вы находитесь? — Мы слишком ценим мистера Малфоя и нам очень нравится Малфой-мэнор, чтобы сразу раскрыть Тому место, где мы находимся, — пробормотал Бальтазар, высвободив наконец ухо из цепкого захвата. — Он тогда, знаешь ли, был несколько неадекватен...       В течение трех дней ребята были обижены на Лорда из-за нескольких жалящих заклинаний, которые он наложил на них при первой встрече. Позже, после улаживания конфликта, они серьезно обсудили ситуацию и согласовали свои действия. На следующее утро Бальтазар, Барбело, Данталиан и Том ждали слизеринцев в Тронном зале. Когда студенты пришли, между Темным Трио и старшекурсниками слизеринской общаги состоялась важная беседа, и все сошлись на том, что дальнейшие меры не требуются.       Слизеринцы, пообещали верность стороне Тьмы, принимая клятву в зале, а затем вернулись в Хогвартс. Драко должен был раскрыть истинную природу ребят из Темного Трио своим слизеринцам и взять с них клятву, чтобы сохранить информацию в секрете. Утром на их пальцах появились кольца, служащие связующими артефактами и порт-ключами.

***

      После клятвы верности, данной слизеринцами, Бальтазар в течение нескольких дней был задумчив и молчалив. — Я считаю, что это затишье перед бурей, — сказала мадам Лестрейндж, глядя на Долохова, который был погружен в раздумья. — Да, Белла, я с тобой полностью согласен, скоро что-то произойдет, — согласился Антонин, с волнением наблюдая за Принцем Бальтазаром, который погрузился в свои мысли.       И действительно, через три дня Бальтазар внезапно ворвался в Зал Собраний словно ураган, не обращая внимания на то, что он прервал речь Реддла, адресованную Пожирателям Смерти. — Том, пришло время приняться за Хогвартс и разобраться с Дамблдором. Я... — Бальтазар, как тебе, наверное, удалось заметить, в данный момент у меня нет возможности заняться ни одним из этих вопросов. Я занят, — ответил Темный Властелин, усмехнувшись.       Молодой человек оглядел зал и вдруг понял, что в помещении для собраний он и Том были не одни. — Эм-м-м, я лучше зайду позже, — сказал Бальтазар, предпочтя в данный момент отступить — ведь не исключено, что Тот-Чье-Имя-Не-Называют вдруг припомнит, кто он на самом деле — Темный Лорд.

***

— Бальтазар! — позвал Снейп Гарри, как только переступил порог его личной гостиной. — Я тут, Северус, проходи, — голос подростка прозвучал из спальни. — Лорд послал меня, чтобы обсудить с тобой вопросы, связанные с Хогвартсом. — Понятно. Мне пришла мысль, что целесообразно завершить все дела до наступления лета. — Что ты задумал? — поднял бровь мастер зелий, с интересом смотря на юношу. — В общем, вы понимаете, я последние несколько дней размышлял над тем, как нам всем вместе попасть в школу...

***

      На следующее утро, когда студенты перед экзаменами собрались на завтрак в Большом Зале, Дамблдор заметил отсутствие зельевара, что было необычным, так как тот обычно не пропускал завтраки. Также его внимание привлекло волнение среди слизеринцев, но как только он начал выяснять его причину, в зал вошли маги в мантиях Пожирателей Смерти. Среди них был высокий брюнет, привлекавший взгляды своей красотой. Рядом с ним стояли три фигуры — двое парней и девушка, одетые в роскошные мантии с серебряным узором, выделявшие их среди остальных Пожирателей Смерти и подчеркивающие их высокий статус. Лица всех трех были скрыты под венецианскими полумасками.       Когда студенты поняли, кто стоит перед ними, в Большом Зале поднялся неимоверный шум. Слизеринцы, напротив, встретили своих лидеров с удовольствием, поднимаясь с улыбками в знак приветствия и уважения. Волан-де-Морт и Темное Трио уверенно направились к обеденному столу преподавателей...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.