ID работы: 14557107

Возмездие

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
_Viviana_ бета
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16. Захват министерства.

Настройки текста
      На следующее утро за завтраком Бальтазар сообщил крестному и Люпину, что Дурслей больше нет в живых. — И что же случилось с твоими родственниками? — изящно изогнув брови, спросили Сириус и Римус. — Мы подвергли моих родственников — дядю, тетю, кузена и сестру моего дяди — мучениям "Круциатусом" и пытали их до тех пор, пока они не стали "овощами". Затем, в качестве дополнительного бонуса, я убил их "Авадой", — ответил Гарри, с удовольствием вдыхая аромат, исходящий от чашки с кофе. — Ой как интересно, — протянул Сириус. — Посмотри, Римус, какие они бессовестные. Сами на рейды ходят, а нас не берут. — Я сделал это для вашего же блага. Я не хотел подвергать вас опасности, учитывая, что у вас отсутствует опыт в обращении с темной магией, которой мы обладаем, — ответил Поттер.       Лунатик и Бродяга выразили благодарность, сказав: — Если ты не брал нас с собой ради нашего блага, тогда спасибо за то, что оберегаешь нас.       Затем они обняли сына своего покойного друга, на что Избранный ответил объятием в ответ.

***

      Через час в "Ежедневном Пророке" была опубликована новость о том, что пять Пожирателей Смерти под руководством Темного Трио и Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть напали на дом магловской семьи Дурсль и жестоко пытали заклятием "Круциатус" всех членов семьи, причинив серьезный вред их душевному состоянию. Кроме того, после долгих пыток все пострадавшие были убиты с помощью заклинания "Авада Кедавра". — Мы подумали, что пора, наверное, приступить к плану по захвату министерства, — отставив кружки и поднявшись из-за стола, сказали Барбело и Данталиан. — Вы решили, что пора захватить министерство? — переспросил Темный Лорд. — Раз с моими родственниками покончено, то теперь осталось только разобраться с Дамблдором. А для этого придется захватить министерство, — сказал Мальчик-Который-Выжил. — Я с вами согласен. Значит, нужно начать готовиться к захвату министерства. Пока оно под влиянием Фаджа и Дамблдора, мы не сможем победить, — одобрил Реддл.

***

— Я собрал команду из мракоборцев. Когда вы сможете с ними встретиться? — спросил Кингсли у Темного Трио. — Они все мракоборцы? — задали встречный вопрос подростки. — Да, — кивнул темнокожий мужчина. — Хорошо. Тогда можешь привести их сейчас, — произнесли ребята.       Бруствер встал из кресла и направился к камину, а Гарри, сидя на троне Волан-де-Морта, задумчиво следил за ним. Темного Лорда в замке сегодня не было — он отлучился из Англии по делам на 4 дня.       Барбело и Данталиан сидели на подлокотниках кресла юноши, играя с волосами лучшего друга. Обоим это приносило удовольствие. Грейнджер неоднократно задумывалась о том, что Поттер ей очень нравится, и она была бы счастлива провести все время рядом с ним. Однако она стеснялась выражать свои чувства, опасаясь, что он не поймет ее. Плюс, сейчас не время для разговоров о любви — важно завершить войну с полной и гарантированной победой и лишь потом думать о личной жизни.       По окончании разговора через каминную связь Кингсли отошел в сторону, чтобы встретить своих коллег. В камине вспыхнуло зеленое пламя, и в тронный зал вступил первый из группы мракоборцев, желающих поддержать Темное Трио. В течение пяти минут собралась вся группа. Бруствер выстроил их перед троном и встал по левую руку от Бальтазара. Тридцать мужчин в аврорских мантиях внимательно рассматривали троицу, занимающую трон. — Добрый вечер, господа, — поприветствовали мракоборцев ребята, поднимаясь со своего места.       Ответили авроры хором приветствий, звучащих не слишком слаженно. — Мы с Барбело и Данталианом очень интересуемся, что вас привлекает в выборе стороны Тьмы, а не Света? — произнес Бальтазар.       Вперед осмелился выйти самый старший мракоборец. — Принц Бальтазар, я хочу выразить общее мнение. Я — Кевин Адамсон, работаю в аврорате уже 35 лет и видел многое. Однако поведение директора Хогвартса вызывает у меня беспокойство. Я следовал его приказам, но его жестокость необоснована. Мы все осознаем политику Дамблдора и не одобряем ее. За последние два года мы заметили, что сторона Тьмы стала казаться нам более приемлемой. Вы, Принцы Бальтазар, Данталиан и Принцесса Барбело, оказались великолепными лидерами. Разумность Темной стороны проявляется через вас. Мы узнали, что вы эффективно управляете своими людьми. Именно поэтому решили поддержать вас. — Понятно. А как вы относитесь к Гарри Поттеру? — задал Бальтазар еще один вопрос. — Мальчик-Который-Выжил обладал сильной магией и мог стать выдающимся лидером на стороне Света, но он пропал. Мы сожалеем об этом, однако рады, что он смог избавиться от влияния директора, в противном случае последствия могли бы быть непредсказуемыми. Я думаю, что он не одобрил бы жестокость директора, — ответил Адамсон. — А если бы он вернулся? — поинтересовались Барбело и Данталиан. — Мы сохраняем верность вашей стороне, которой мы дали клятву. Но что касается молодого мистера Поттера... — неуверенно произнес Адамсон. — Я сомневаюсь, что он вернется. Его скрытие связано с нежеланием вновь попасть под власть Дамблдора, — перебил его Бальтазар, внимательно вглядываясь в каждого из мракоборцев перед собой. Потом он снял маску и откинул прядь черных волос со лба. Собравшиеся волшебники пристально разглядывали парня, пытаясь понять его действия. — Так вот где вы скрылись, мистер Поттер... — проговорил Адамсон. — Да, — кивнул Бальтазар. — И теперь я желал бы знать, действительно ли вы хотите принять сторону Тьмы? — Хотим, — ответили хором все мракоборцы. — Хорошо, теперь вы находитесь на стороне Тьмы...

***

— Белла передала нам, что ты искал нас, — сказали Бродяга и Лунатик, входя в личный кабинет Гарри. — Да, — ответил Поттер, отложив перо в сторону. — Римус, как ты думаешь, готовы ли оборотни, которых ты привлек в свою стаю, к бою? А ты, Сириус, не хочешь ли тоже принять участие в нападении на министерство? Нам нужно, чтобы незарегистрированные анимаги помогли нам в захвате министерства. — Большинство из них — да, — сказал Люпин, усаживаясь в свободное кресло. — Но не все. Ты же знаешь, среди нас есть и женщины, и дети. — Да, хочу, — ответил Сириус. — Ясно. Тогда ты, Римус, выбери самых сильных оборотней и незарегистрированных анимагов, которые смогут принять участие в нашей операции. А ты, Сириус, пока не наступит момент захвата министерства, лучше оставайся в замке, так как ты по-прежнему находишься в розыске. А министерством управляют те, кто стоит на стороне Света. — Хорошо, — кивнули оборотень и Блэк. — А где твои друзья? — Они разговаривают с Люциусом. Лунатик и крестный, мы тут обсуждали, как лучше все организовать...

***

      Лорд Малфой вошел в библиотеку и приветствовал девушку с парнем, обращаясь к ним не иначе, как "Принцесса Барбело и Принц Данталиан". — Люциус, мы договаривались... — возмутились те. — Это привычка, — пожал плечами Малфой-старший. — Могу вас порадовать хорошими новостями. Вампиры согласны с нашими условиями и готовы поддержать нас, если им будут предоставлены такие же права, как и волшебникам. — Тогда заключайте договор, — сказала Барбело. — Конечно, — улыбнулся мистер Малфой. — Я улажу дело с вампирами. Они выделят бойцов для операции. А также объявлю о нашем мирном соглашении с оборотнями и незарегистрированными анимагами. Они тоже присоединятся к нам. — Хорошо. А где Бальтазар? — Он разговаривает с Сириусом и Римусом. Мы распределили обязанности...

***

      Через три дня на месте, где несколько лет назад проходил полуфинал по квиддичу, в лесу собралась значительная армия. Все были готовы к захвату министерства и в напряжении ожидали битвы. Ряды врагов стороны Света состояли из Пожирателей Смерти, мракоборцев, вампиров и оборотней. Темное Трио и командиры этой армии — Северус, Люциус, братья Лестрейндж, Римус, Сириус в облике большой черной собаки, Беллатриса, Антонин и Кингсли расположились на небольшом возвышении. Бальтазар был краток: — Вы знаете, для чего мы здесь собрались. Я не буду толкать длинную речь. Просто желаю всем удачи! Вы знаете наш план, так что давайте одержим победу! И да прибудет с нами Тьма! — Да прибудет Тьма!!! — ответили несколько сотен голосов. Бойцы разделились на группы, и командиры поспешили к ним.       Через несколько минут началась скоординированная атака. Подойдя к зданию министерства, вампиры превратились в летучих мышей и проникли внутрь, открывая путь для остальных бойцов через дыру в стене. Темное Трио руководило группами захвата кабинета министра, в то время как Люциус с вампирами и Антонин с Пожирателями направились в Отдел Тайн. Кингсли вместе с мракоборцами и отрядами Северуса и Беллатрисы прошли в отдел мракоборцев. Братья Лестрейндж и Римус разместили оставшихся Пожирателей, оборотней и незарегистрированных анимагов (в числе которых был и Сириус) по этажам и атриуму. Судьба всех работников министерства, поддерживавших Дамблдора, была решена — смерть. Несколько вампиров и незарегистрированных анимагов с оборотнями были отправлены в отдел контроля магических животных, добавляя хаосу новые элементы.       Для Бальтазара министр оказался простой мишенью, а Долорес Амбридж, преданная помощница Корнелиуса Фаджа, стала легкой добычей для Барбело и Данталиана. У других миссия была сложнее, но и они справились. Битва за министерство была жестокой, со множеством жертв с обеих сторон. Однако Тьма одержала победу, не оставив в частично разрушенном здании ни одного выжившего сторонника Света. Позже этот день станет днем траура для победителей, которые будут всегда помнить о погибших друзьях, но сегодня это была одна из важнейших побед в войне, омраченная горькими потерями.       Над зданием министерства парила Темная Метка, и маги, видя это, понимали, что Лорд Волан-де-Морт получил контроль над ним. Вечером газеты были полны сообщений о захвате министерства магии стороной Тьмы. Временным министром был назначен Кингсли Бруствер. Он, улыбаясь, заявил журналистам, что наступают перемены, и открыто говорил о том, что сторона Тьмы не такая уж и плохая, какой ее рисует директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. Альбус, в своем интервью, призывал к единству против Темной стороны и говорил о необходимости ввести военный режим, осуждая Кингсли за измену. В это время Волан-де-Морт уже успел вернуться в Англию. Том узнал о захвате министерства из газеты, читая ее за ужином. Он поднял удивленный взгляд на спокойно ужинающих преемников: — И что это значит? — спросил Сами-Знаете-Кто, потряхивая газетой. — Поскольку ты был занят, мы решили сами захватить министерство, — спокойно ответил Бальтазар, продолжая ужинать. — Ну что ж, вы очень неплохо поработали, ребятки. Вижу, что вы освоили все те навыки, которым я вас обучил, — ласково сказал довольный мужчина. — Дайте я обниму вас!!!       Поняв, что темный маг не сердится, а наоборот, полностью удовлетворен их действиями, троица приблизилась к нему. Они минут пять обнимались, после чего Темное Трио наконец смогло спокойно поужинать, а Тот-Кого-Нельзя-Называть закончил чтение газеты. Потом все отправились отдыхать.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.