ID работы: 14555881

Лабиринт Абсурда

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Утро должно начинаться с кофе, моё утро началось с осознания, что сейчас вовсе не утро. Тогда возникает вопрос - где моё кофе, ну или на крайняк зелёный чай? Ну забавно, забавно. -Ха -Ха-ха -Пффффхафх Пытаюсь я сдержать нарастающий смех. -... -ПХАХАХАХАВХВХВХВАХАХВХХВХАХАХАХАХАХАХХАХАХХАХФФФХХААХАХХАХАКХАКХАКХ Гробовую тишину уровня разрывает истерический смех. Я, не выдержав, начинаю кататься по полу, слезы выступают на глазах. Ну вот ещё нервного срыва мне не хватало. Неожиданно мой же смех нарастающим эхом вырывается из единственной отсутствующей плиты. С начала тихо, в отдалении, но с каждой секундой приближаясь и увеличивая громкость. Яма смеётся вместе со мной, это лишь подпитывает мою истерику. Вот, от звуковых волн начинают колыхаться факела, в ушах звенит, но особого дискомфорта я не чувствую. И как у меня ещё не взорвалась голова? Эхо из смеха, превратилось в постоянный шумовой фон, но даже его я уже почти не слышу, факела постоянно затухают и вновь загораются, так что это можно принять за световое шоу. Блять, пора заканчивать. Пытаюсь встать, меня всего мотыляет, вестибулярный аппарат отправился на покой. Падаю на колени, чёрт. Ползком продвигаюсь к стене, потихоньку, потихоньку, представь, что ты улиточка. И вот, таким тихим сапом я добрался до стены. Хватаясь за не ровную кирпичную кладку, поднимаюсь на трясущихся ногах. Так, главное не переборщить, только бы не расшибиться. Закрываю глаза, запрокидываю голову назад. РЕЗКО ПОДАЮСЬ ВПЕРЁД. Удар Темнота Птички поют, цветочки цветут. Эх лето. Я открываю глаза, простыня вновь скомкана на краю кровати. Тянусь за телефоном, нащупываю зарядку, но на конце ничего нет, блин я снова его спихнул на пол? Да и правда вот он, как бы не разбился в очередной раз! Включаю его, всего 5 процентов зарядки, а на часах 10 утра?! Ого я долго спал, ммм, хотя не удивительно, я же до часу ночи сидел в телефоне и читал х… кхм, кхм, мангу. Зевая, встаю с кровати, заправлять не буду, пофигу. Домашние уехали на море, а я не захотел, надоело куда-то ездить. Всю неделю я дома один, могу делать что захочу, всё что душе угодно! Видеоигры, аниме, манга, комиксы, музыка, мультфильмы, любой вид развлечения. Передо мной открыт целый мир! Да целый мир. Лениво прохожу дальше, почёсывая ягодицу и Идиллия разрушается. -Ну что так и будешь делать вид что меня здесь нет? -… -Давай придумай новую отговорку или снова хитро спрячься от меня! -… -Молчишь, как всегда. -… -Чего ждёшь, может, хочешь оправдаться, обеляя свою совесть? Шаг Так вот, лениво прохожу дальше почёсывая ягодицу и оказываюсь на кухне. Моё второе любимое место во всём доме. Есть не хочется, просто поставлю пока чайник. На улице вновь солнечный день, но, конечно, первым делом я включу комп. Прихожу в сознание, к сожалению. В висках стучит набат, если бы не он, тут было бы тихо, как в морге. Еле как поднимаюсь на ноги. -Знаешь что? Осипшим голосом говорю я в никуда, сую руку в карман и достаю диктофон. -Не нужны мне твои мусорные подачки. Диктофон со странной, включившейся записью плача устремляется в дыру. -И свою ангельскую пыль забери! И её пытаюсь кинуть в пропасть. Но внезапно, будто подхваченные неосязаемым потоком. Кристальные частицы в воздухе образуют сверкающую нить. Петляя и летя дальше, они чётко указывают на путь из плит. И достигнув последней ярко загораются и затухают, но запомнить путь я успел. Это и есть решение? Настолько не очевидное? Теперь даже стало как-то стыдно, что первым делом я отправил в топку диктофон. -Чёрт ничего не поделаешь, но знаешь я только рад убраться из этой стрёмной комнаты, да и полегчало мне вроде. С уверенность шагаю на плиту, кстати на одну правее от той, на которую я наступил в первый раз. И правда, это успех, она немного проседает, но устойчиво продолжает левитировать. Прикольное чувство, будто на воздушной подушке. Ещё шаг, на следующую, и ещё, и ещё, так пока с последней не ступаю на твёрдую поверхность. Блин, вообще кайф, я бы поставил пять звёзд, если бы мы обошлись без флешбеков. А так со спокойной душой и телом подхожу к двери и открыв её вхожу, морально готовясь к новому испытанию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.